Меню




Фасоль с чесноком


Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 5-7 часов.
2. После воду слить. Фасоль высыпать в кастрюлю и залить водой, так что бы она покрыла фасоль на 2 см. Воду посолить. Варить до готовности в течении 1-1,2 часа.
3. После того как фасоль сварится, слить воду (воду не выливать), в которой она варилась.
4. Лук очистить и помыть. Мелко нарезать.
5. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
6. Добавить на сковороду к луку фасоль.
7. Чеснок очистить и помыть. Мелко нарезать. Добавить к фасоли.
8. Зелень помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить к фасоли. Перемешать. Жарить 2 мин.
9. Затем к фасоли влить 1 стакан отвара, в котором она варилась. Довести до кипения. Поперчить.
Фасоль с чесноком



Яблоко



Родиной яблони является Центральная Азия. Кроме замечательного вкуса яблоки обладают полезными и лечебными свойствами. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. Яблоки содержат витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты.
Яблоки способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы. В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Сок яблок хорошо укрепляет сердечно - сосудистую систему, полезен людям умственного труда. В соке много кроветворных элементов.
Для того чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми, вместе с кожурой, т.к. кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше витамина С и пектина. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи - это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов.
Ученые считают, что в яблочных косточках содержатся биологически активные вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака. Но, косточки содержат синильную кислоту (яд). Если вы съедаете в день 3-4 яблочных косточки, то ее концентрация в организме является безопасной, но превышать эту норму не стоит.
Яблоко



Креветки, тушеные в кокосовом молоке


Приготовление:
1. Если креветки не очищенные, – почистить, сняв панцири.
2. Чеснок очистить и помыть, измельчить.
3. Перец-чили и зелень помыть, мелко нарезать. Добавить к креветкам.
4. Креветки взбрызнуть лимонным соком, посолить. Перемешать и поставить в холодильник на 40 минут мариноваться.
5. Помидоры помыть и нарезать колечками. Выложить в сотейник треть помидоров и пересыпать солью и паприкой.
6. Сверху овощей выложить половину креветок. Сбрызнуть половиной оливкового масла.
7. Выложить еще треть овощей, добавить соль и паприку, выложить вторую половину креветок.
8. Оставшиеся овощи уложить верхним слоем, посолить и приправить паприкой, добавить измельченный чеснок, кокосовое молоко и оливковое масло.
9. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут.
Креветки, тушеные в кокосовом молоке



Joulutorttu – финская выпечка.



Ингредиенты:

Слоёное тесто — 600 г.
Сливовый мармелад — 2-3 ст.л.
Варенье черносмородиновое — 2-3 ст.л.
Брусничное — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать на квадраты.
Шаг 2. Каждый квадрат надрезать, каждую сторону квадрата не дорезая до середины.
Шаг 3. В середину кладём немного варенья, заворачиваем уголки квадрата внутрь, придавливаем и отправляем в духовку, разогретую до t 200° С, на 10-15 минут, т.е. до тех пор, пока пирожные не распухнут и станут золотистыми.
Шаг 4. Готовые йоулутортту можно припудрить сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Joulutorttu – финская выпечка.



Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда.



Ингредиенты:

Груши - 7-8 шт.
Розмарин - 2 веточки.
Тимьян - 3 веточки.
Сахар коричневый - 300 г.
Мед (светлый) - 200 мл.
Вино сладкое или полусладкое (красное) - 300 мл.
Вода - 150 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Сварить сироп. Всыпать сахар в воду и на медленном огне довести до кипения, до полного растворения сахара.
Этап 2. Груши помыть и опустить целиком в сироп. Варить 5 минут, огонь выключить и оставить груши в сиропе на 10-12 часов.
Этап 3. Затем, после остывания груш, вынуть груши из сиропа и разрезать пополам. Убрать косточки, выложить срезом вверх на тарелку и поставить в теплое место на 8-10 часов.
Этап 4. Далее сироп уварить на половину и опустить туда груши, добавить мед. Варить 15 минут на маленьком огне.
Этап 5. В последний прием варки добавить вино и положить веточку розмарина и тимьяна. Варить еще 12 минут.

Приятного аппетита!
Варенье из груш в сиропе из розмарина,тимьяна и меда.



Варенье из сливы с орехами .



Ингредиенты:

Сливы – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.
Вода – 400 мл.
Грецкие орехи – по количеству слив.

Способ приготовления:

Этап 1. Сливы тщательно промыть, выложить в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Этап 2. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы. Ядра разделить на четвертинки.
Этап 3. Варим сироп. В кипящую воду насыпать сахар, помешивать до полного растворения.
Этап 4. Каждую сливу аккуратно надрезать и вытащить косточку.
Этап 5.. Четвертинку грецкого ореха вложить в каждую сливу.
Этап 6 Взять большую кастрюлю или таз и выложить в него подготовленные сливы. Залить фрукты горячим сиропом, поставить на огонь. Дать закипеть и снять пенку.
Этап 7. После этого остудить варенье, оставить до следующего дня. Затем опять начать варить, дать закипеть. Оставить покипеть 5 минут на маленьком огне. Повторять процесс на протяжении трех дней.
Этап 8. Варенье довести до кипения на третий день и разлить в заранее стерилизованные банки. Сливы сверху залить горячим сиропом. Банки закатать.
Этап 9. Комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придаст неповторимый и пикантный вкус.

Приятного аппетита!
Варенье из сливы с орехами .



Квас в домашних условиях



С приходом жары так хочется попить чего-нибудь с газиками, сладенького и вкусного. Чтобы не тратить деньги и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Поверьте, он не только утолит жажду в жаркий летний день, но еще принесёт наслаждение и пользу. Пейте натуральное, сделанное своими руками – берегите своё здоровье.
Квас в домашних условиях – способ первый

1. Квас из солода. На 1 литр чистой отфильтрованной воды положите 10гр дрожжей, 100гр сахара и 1 стакан солода. Вода кипятиться, немного охлаждается, в неё всыпается примерно на 3 часа солод. Переливайте в ёмкость, в которой планируете хранить квас (желательно стеклянную), добавляйте разведённые до кашицы дрожжи, сахар и отправляйте емкость в холодильник (или погреб). Квас готов будет уже через сутки.

2.Квас белый. Это старинный квас. На Руси в летнее время его готовили вёдрами. Ингредиенты для приготовления: муки ржаной – 4кг, гречневой муки – 400гр, солода – 400гр. Все эти продукты заливаются 3 литрами холодной воды, тщательно перемешиваются, затем в полученную массу добавляется еще 3 литра крутого кипятка. Примерно через полчаса добавляется еще 3 литра кипятка. И так надо доливать, пока общее количество такой массы не станет 12 литров. Через сутки в бочку с такой массой доливали еще 4 ведра воды и пару литров гущи со старой закваски.. В итоге получали 5 ведер отменного белого кваса. Только перед употреблением надо процедить.

3. Квас петровский. Чтобы получить 10 литров петровского кваса, на 10 литров воды кладётся 500гр хрена натёртого, 50гр дрожжей, изначально немного разведённых в воде и 500гр мёда. Приготовление происходит так же, как и при способе первом, только добавляются в воду еще мёд и хрен. Всегда квас перед употреблением процеживайте.

4. Квас с мятой. Мята очень ценится в народной медицине своими успокоительными, противовоспалительными и другими лечащими свойствами. А посему квас с мятой имеет еще и определённые лечебные качества и утоляет жажду, пожалуй, лучше всех остальных видов кваса. Для приготовления используйте способ первый, но перед тем, как поставить квас в холодное место на сутки, опустите марлевый мешочек со свежей или сухой мятой в ёмкость.

5.Квас их сухарей. И, наконец, самый лёгкий и доступный каждому способ приготовления кваса в домашних условиях. В кастрюлю сложите 200гр сухарей, 50гр сахара и 10гр дрожжей. Готовится такой квас примерно сутки, выдерживать его надо в более тёплом помещении (не в холодильнике). Сухари можно использовать магазинные, а можно самому поджарить в духовке и ли микроволновке кусочки черного ржаного хлебе до золотистой корочки. Отлично в такой квас добавлять, когда замешиваете, несколько изюминок – штук десять.

Они дают дополнительное брожение и вкус.
Квас в домашних условиях