Меню




Феттучине Альфредо



Ингредиенты:
250 г пасты феттучине
200 г креветок
200 г белой рыбы
2 кальмара, нарезать
100 мл сливок
150 мл рыбного бульона
1/3 стакана тертого пармезана
5 столовых ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленной петрушки
оливковое масла
морская соль

Приготовление:
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с малом.
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте поочередно морепродукты до коричневато-золотистого состояния. В сковороду, где готовились морепродукты, влейте бульон, сливки, выложите пармещан и щепотку морской соли. Оставьте соус тушиться до загустения. Затем выложите в соус пасту, рубленную петрушку и приготовленные морепродукты. Перемешайте. Подавайте с большим количеством тертого сыра.



Каков должен быть ваш вес?



Забери на стену, чтоб не потерять :)
Каков должен быть ваш вес?



ТВОРОЖНИК ...легкий:)



Ингредиенты:
· 3 яйца
· 500 гр. творога
· 250 гр. сметаны
· 1 ст. сахара
· 2 ст.л. крахмала
· ванилин
· цедра с 1 апельсина

Приготовление

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.

Приятного аппетита:)
ТВОРОЖНИК ...легкий:)



"Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!"



Ингредиенты:

На 1 порцию:
-Яйцо 1 шт
-Сметана 1 ст. л
-Мука 1 ст.л
-Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку.
2. Яйца взбить.
3. Добавить сметану и размешать.
4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать.
5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
7. Подавать горячими.

Приятного аппетита
"Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!"



Полезное парфе с бананами и гранолой



Ингредиенты:
1 стакан нежирного греческого ванильного йогурта
1/4 стакана геркулеса
1 банан, нарезать

В высокие стаканы выложите слоями йогурт (полстакана) - геркулес (2 столовых ложки) - 4-5 "монеток" банана. Повторите порядок еще один раз. Можно подавать сразу же или закрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник (хранить не более суток).
Полезное парфе с бананами и гранолой
Полезное парфе с бананами и гранолой



"Мышки"



Ингредиенты:

150 гр. Твердого сыра (можно плавленого)
240 гр. Крабовых палочек
2 зубчика чеснока
250 гр. Майонеза
1 морковь
Зелень петрушки
Перец горошки

Приготовление:

Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке. Морковь нарезать кружочками. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
Готовую массу поставить в холодильник на 1 час. Из сырной массы сформировать овальные формочки. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца- глаза.
"Мышки"



Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)



Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)



«Шпроты» домашние



Ингредиенты для шпрот

1 кг. кильки
1 стакан очень крепкого чая
0,5 стакана подсолнечного масла
соль

Приготовление шпрот

У кильки удалить головы, а вместе с головой удаляются и внутренности.
Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом.
Чай приготовить из 2 чайных ложек сухого чая или из 2 — 3 пакетиков.
Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха (хотя это по вкусу), и тоже залить рыбу.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая!
Получаются очень вкусные шпроты.

Приятного аппетита!
«Шпроты» домашние



Как сделать косичку с начинкой.




Сочная баранина с овощами



Состав:

мякоть баранины – 300 г,
шпинат замороженный – 200 г,
вода – 1/2 стакана,
лук репчатый – 1 шт.,
перец чили – 1 шт.,
фасоль зеленая замороженная – 50 г,
мята рубленая – 3 ст. ложки,
соус соевый – 2 ст. ложки,
сок лимонный – 1 ст. ложка,
чеснок – 1 зубок,
масло растительное – для жарки,
соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле 7-8 минут. Лук крупно порубите, размороженную фасоль нарежьте маленькими кусочками, чили и чеснок измельчите. Соедините овощи и обжаривайте, помешивая, 3 минуты отдельно от мяса.

Размороженный шпинат тщательно отожмите, мелко нарежьте. К жареным овощам добавьте баранину, шпинат, рубленую мяту, соевый соус, лимонный сок. Влейте воду, посолите, поперчите и тушите до готовности баранины (~ 45 минут).

При подаче украсьте баранину листочками мяты.

Приятного аппетита!
Сочная баранина с овощами



Клубничный шейк с апельсиновым соком



Ингредиенты для клубничного шейка

10 средних ягод клубники
150 г. апельсинового сока
5 столовых ложек мороженого пломбир

Приготовление клубничного шейка

Все ингридиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.

Приятного!
Клубничный шейк с апельсиновым соком