Меню |
Феттучине АльфредоИнгредиенты: 250 г пасты феттучине 200 г креветок 200 г белой рыбы 2 кальмара, нарезать 100 мл сливок 150 мл рыбного бульона 1/3 стакана тертого пармезана 5 столовых ложек сливочного масла 4 зубчика чеснока 1 столовая ложка рубленной петрушки оливковое масла морская соль Приготовление: Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с малом. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте поочередно морепродукты до коричневато-золотистого состояния. В сковороду, где готовились морепродукты, влейте бульон, сливки, выложите пармещан и щепотку морской соли. Оставьте соус тушиться до загустения. Затем выложите в соус пасту, рубленную петрушку и приготовленные морепродукты. Перемешайте. Подавайте с большим количеством тертого сыра. Каков должен быть ваш вес?Забери на стену, чтоб не потерять :) ТВОРОЖНИК ...легкий:)Ингредиенты: · 3 яйца · 500 гр. творога · 250 гр. сметаны · 1 ст. сахара · 2 ст.л. крахмала · ванилин · цедра с 1 апельсина Приготовление Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится. Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи. А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли. Приятного аппетита:) "Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!"Ингредиенты: На 1 порцию: -Яйцо 1 шт -Сметана 1 ст. л -Мука 1 ст.л -Соль, зеленый лук, колбаса, сыр по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку. 2. Яйца взбить. 3. Добавить сметану и размешать. 4. Далее мука,соль, зеленый лук,сарделька,размешать. 5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде. 6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам. 7. Подавать горячими. Приятного аппетита Полезное парфе с бананами и гранолойИнгредиенты: 1 стакан нежирного греческого ванильного йогурта 1/4 стакана геркулеса 1 банан, нарезать В высокие стаканы выложите слоями йогурт (полстакана) - геркулес (2 столовых ложки) - 4-5 "монеток" банана. Повторите порядок еще один раз. Можно подавать сразу же или закрыть стаканы пищевой пленкой и поставить в холодильник (хранить не более суток). "Мышки"Ингредиенты: 150 гр. Твердого сыра (можно плавленого) 240 гр. Крабовых палочек 2 зубчика чеснока 250 гр. Майонеза 1 морковь Зелень петрушки Перец горошки Приготовление: Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке. Морковь нарезать кружочками. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час. Из сырной массы сформировать овальные формочки. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца- глаза. Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. «Шпроты» домашниеИнгредиенты для шпрот 1 кг. кильки 1 стакан очень крепкого чая 0,5 стакана подсолнечного масла соль Приготовление шпрот У кильки удалить головы, а вместе с головой удаляются и внутренности. Кильку сложить в посуду с толстым дном. Залить подсолнечным маслом. Чай приготовить из 2 чайных ложек сухого чая или из 2 — 3 пакетиков. Соль размешать в чае, примерно 1 чайную ложку без верха (хотя это по вкусу), и тоже залить рыбу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа, не перемешивая! Получаются очень вкусные шпроты. Приятного аппетита! Как сделать косичку с начинкой. Сочная баранина с овощамиСостав: мякоть баранины – 300 г, шпинат замороженный – 200 г, вода – 1/2 стакана, лук репчатый – 1 шт., перец чили – 1 шт., фасоль зеленая замороженная – 50 г, мята рубленая – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, чеснок – 1 зубок, масло растительное – для жарки, соль, перец черный молотый – по вкусу. Приготовление Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле 7-8 минут. Лук крупно порубите, размороженную фасоль нарежьте маленькими кусочками, чили и чеснок измельчите. Соедините овощи и обжаривайте, помешивая, 3 минуты отдельно от мяса. Размороженный шпинат тщательно отожмите, мелко нарежьте. К жареным овощам добавьте баранину, шпинат, рубленую мяту, соевый соус, лимонный сок. Влейте воду, посолите, поперчите и тушите до готовности баранины (~ 45 минут). При подаче украсьте баранину листочками мяты. Приятного аппетита! Клубничный шейк с апельсиновым сокомИнгредиенты для клубничного шейка 10 средних ягод клубники 150 г. апельсинового сока 5 столовых ложек мороженого пломбир Приготовление клубничного шейка Все ингридиенты смешать в блендере и разлить по бокалам. Приятного! |