Меню




Финики с горгонзолой в беконе.



Очень необычная закуска, которая сочетает в себе сладкий вкус финика, пряный вкус горгонзолы и нежный соленый вкус бекона. Все вместе – это превосходная легкая закуска, которая удивит и порадует любого гурмана. Делается эта закуска очень легко, но результат превзойдет все ваши ожидания. Так что вперед на кухню, экспериментировать!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_фиников

Вам потребуется:

Для соуса:

Бальзамический уксус (1/4 ст.)
Соль (щепотка)
Мед (2ст.л.)
Перец черный (1 ч.л.)

Для начинки:

Финики (20шт.)
Сыр горгонзола (115 гр.)
Сыровяленное мясо (нарезанное) (5шт.)

Как готовить:

1. Для начала разрезаем мясо на кусочки необходимого размера ( размер финика).

2. Финики разрезаем напополам и вынимаем косточки.

3. Аккуратно заполняем финики сыром горгонзола.

4. Укладываем готовый финик на мясо и заворачиваем.

5. Для того, чтоб наши «рулетики» не разворачивались, протыкаем их деревянной шпажкой.

6. На противень ставим сверху решетку( чтоб стекал сок). Сверху выкладываем готовые рулетики. Ставим на 10-15 минут при температуре 170˚С.

7. Пока финики запекаются в духовке, приготовим соус

8. Наливаем в маленькую кастрюлю четверть стакана бальзамического уксуса.

9. Добавляем 2 столовые ложки меда, соли и щедро посыпаем черным перцем. Готовим на медленном огне в течении 7-10минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет.

10. Подаем рулетики, политые приготовленным соусом на большой тарелке.

Финики с горгонзолой готовы!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Финики с горгонзолой в беконе.
Финики с горгонзолой в беконе.
Финики с горгонзолой в беконе.
Финики с горгонзолой в беконе.
Финики с горгонзолой в беконе.
Финики с горгонзолой в беконе.
Финики с горгонзолой в беконе.
Финики с горгонзолой в беконе.



4 вещи, которые стоит сделать после тренировки.



Приятно осознавать после активной тренировки свою значимость и выносливость. Тело приятно ноет разогретыми мышцами, желудок грустно урчит, требуя лакомств, а мозг уверенно заявляет, что пора отдохнуть. Но не торопитесь выполнять желания своих настойчивых «друзей». Для того чтобы тренировка возымела необходимое действие необходимо регулярно выполнять определенные действия, одним из которых является необходимая растяжка.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3451
4 вещи, которые стоит сделать после тренировки.



Деревенская пита по-домашнему.



Пита – это плоский, пресный хлеб круглой формы, очень популярен в средиземноморских странах и на Ближнем Востоке.
Первое упоминание об этом виде хлеба было еще в Ветхом Завете как «пат хлеба», а на русский это переводиться как просто «хлеб».

Время приготовления: 30 мин.+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_муки

Вам потребуется:

1.125 стакана теплой воды
1.5 чайной ложки сахара
1.5 чайной ложки сухих дрожжей
3 стакана муки для выпечки
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли

Как готовить:

1. В теплой воде развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

2. Добавьте муку, оливковое масло и соль. Смешайте в однородную массу.

3. Когда тесто замешано, положите его в слегка смазанную оливковым маслом миску. Поставьте миску в теплую духовку, чтобы тесто увеличилось в объеме (примерно вдвое).

4. Когда тесто готово, сделайте из него колбаску и разрежьте на 8 равных частей.

5. Затем каждую часть скрутите в шарик.

6. Раскатайте каждый кусок в круглую лепешку диаметром около 18 см.

7. Нагрев духовку до 260 градусов поместите 1 или 2 раскатанных питы на решетку и выпекайте в течение 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Деревенская пита по-домашнему.
Деревенская пита по-домашнему.
Деревенская пита по-домашнему.
Деревенская пита по-домашнему.
Деревенская пита по-домашнему.
Деревенская пита по-домашнему.
Деревенская пита по-домашнему.
Деревенская пита по-домашнему.
Деревенская пита по-домашнему.
Деревенская пита по-домашнему.



Соте из баклажанов.



Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3493
Соте из баклажанов.