Меню




Фланк стейк со сладким перцем.



Необычный итальянский вариант приготовления фланк стейка – красивый, пряный, вкусный.

Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа на маринование
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

1 большой фланк стейк (говяжье филе из мышечной части живота)

Для маринада:
1/4 чашки оливкового масла
1/2 стакана красного вина или бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Для начинки:
2 красных болгарских перца
2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной
6-8 тонких ломтиков ветчины
около 20 свежих листьев базилика
2 столовые ложки тертого пармезана
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Сделайте острым ножом разрез вдоль куска филе, не доходя около 1,5 см до края. Раскройте получившийся кусок. Накройте филе полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте.

2. Смешайте ингредиенты для маринада в плотном полиэтиленовом пакете, положите туда стейк и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

3. Запеките в духовке перцы при 220С (или пожарьте на гриле), пока шкурка не почернеет пятнами. Немного остудите и очистите от шкурки, стеблей и семян.

4. Через 2 часа выньте стейк из маринада. Застелите рабочую поверхность куском фольги и выложите на нее мясо. Полейте маринадом.

5. Разложите готовые перцы поверх мяса. Посыпьте 2 столовыми ложками петрушки. Сверху накройте ломтиками ветчины. Разложите листья базилика в один слой поверх ветчины. Посыпьте тертым пармезаном, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и черным перцем.

6. Заверните из стейка рулет и обвяжите его кулинарной нитью.

7. Запеките стейк в духовке при 220С (около 45 минут) или на гриле (в течение 15-20 минут), периодически поливая маринадом. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, готовьте дольше.

8. Выньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фланк стейк со сладким перцем.
Фланк стейк со сладким перцем. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_305
Фланк стейк со сладким перцем.
Сделайте острым ножом разрез вдоль куска филе, не доходя около 1,5 см до края.
Фланк стейк со сладким перцем.
Накройте филе полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте. Смешайте ингредиенты для маринада в плотном полиэтиленовом пакете, положите туда стейк и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Фланк стейк со сладким перцем.
Запеките в духовке перцы при 220С (или пожарьте на гриле), пока шкурка не почернеет пятнами. Немного остудите и очистите от шкурки, стеблей и семян.
Фланк стейк со сладким перцем.
Через 2 часа выньте стейк из маринада. Застелите рабочую поверхность куском фольги и выложите на нее мясо. Полейте маринадом. Разложите готовые перцы поверх мяса.
Фланк стейк со сладким перцем.
Посыпьте 2 столовыми ложками петрушки. Сверху накройте ломтиками ветчины. Разложите листья базилика поверх ветчины. Посыпьте пармезаном, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и черным перцем. Заверните из стейка рулет...
Фланк стейк со сладким перцем.
... и обвяжите его кулинарной нитью.
Фланк стейк со сладким перцем.
Запеките стейк в духовке при 220С (около 45 минут) или на гриле (в течение 15-20 минут), периодически поливая маринадом. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, готовьте дольше.
Фланк стейк со сладким перцем.
Выньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!



Декорируем посуду.



Внимание: не откусите ободок рюмки!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 10-12 шт.
Сложность блюда: #d1_из_5
Похожие рецепты: #из_шоколада

Вам потребуется:

Горький шоколад - 150 г
Конфетти - много

Как готовить:

1. Растопите шоколад на водяной бане или в фондю.

2. Пока шоколад не остыл окуните рюмку в конфетти.

3. Дайте украшению застыть.

Внимание: не откусите ободок рюмки!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Декорируем посуду.
Декорируем посуду.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_301
Декорируем посуду.
Растопите шоколад на водяной бане или в фондю.
Декорируем посуду.
Пока шоколад не остыл окуните рюмку в конфетти.
Декорируем посуду.
Дайте украшению застыть.