Меню |
Фланк стейк со сладким перцем.Необычный итальянский вариант приготовления фланк стейка – красивый, пряный, вкусный. Время приготовления: 1 час 15 минут + 2 часа на маринование Порций: 4-5 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 1 большой фланк стейк (говяжье филе из мышечной части живота) Для маринада: 1/4 чашки оливкового масла 1/2 стакана красного вина или бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной 1/4 чайной ложки молотого черного перца Для начинки: 2 красных болгарских перца 2 столовые ложки петрушки, мелко нарезанной 6-8 тонких ломтиков ветчины около 20 свежих листьев базилика 2 столовые ложки тертого пармезана соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Сделайте острым ножом разрез вдоль куска филе, не доходя около 1,5 см до края. Раскройте получившийся кусок. Накройте филе полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте. 2. Смешайте ингредиенты для маринада в плотном полиэтиленовом пакете, положите туда стейк и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. 3. Запеките в духовке перцы при 220С (или пожарьте на гриле), пока шкурка не почернеет пятнами. Немного остудите и очистите от шкурки, стеблей и семян. 4. Через 2 часа выньте стейк из маринада. Застелите рабочую поверхность куском фольги и выложите на нее мясо. Полейте маринадом. 5. Разложите готовые перцы поверх мяса. Посыпьте 2 столовыми ложками петрушки. Сверху накройте ломтиками ветчины. Разложите листья базилика в один слой поверх ветчины. Посыпьте тертым пармезаном, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и черным перцем. 6. Заверните из стейка рулет и обвяжите его кулинарной нитью. 7. Запеките стейк в духовке при 220С (около 45 минут) или на гриле (в течение 15-20 минут), периодически поливая маринадом. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, готовьте дольше. 8. Выньте из духовки и дайте отдохнуть несколько минут. Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фланк стейк со сладким перцем. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_305 Накройте филе полиэтиленовой пленкой и слегка отбейте. Смешайте ингредиенты для маринада в плотном полиэтиленовом пакете, положите туда стейк и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. Запеките в духовке перцы при 220С (или пожарьте на гриле), пока шкурка не почернеет пятнами. Немного остудите и очистите от шкурки, стеблей и семян. Через 2 часа выньте стейк из маринада. Застелите рабочую поверхность куском фольги и выложите на нее мясо. Полейте маринадом. Разложите готовые перцы поверх мяса. Посыпьте 2 столовыми ложками петрушки. Сверху накройте ломтиками ветчины. Разложите листья базилика поверх ветчины. Посыпьте пармезаном, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и черным перцем. Заверните из стейка рулет... Запеките стейк в духовке при 220С (около 45 минут) или на гриле (в течение 15-20 минут), периодически поливая маринадом. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, готовьте дольше. Декорируем посуду.Внимание: не откусите ободок рюмки! Время приготовления: 10 мин. Порций: 10-12 шт. Сложность блюда: #d1_из_5 Похожие рецепты: #из_шоколада Вам потребуется: Горький шоколад - 150 г Конфетти - много Как готовить: 1. Растопите шоколад на водяной бане или в фондю. 2. Пока шоколад не остыл окуните рюмку в конфетти. 3. Дайте украшению застыть. Внимание: не откусите ободок рюмки! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Декорируем посуду. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_301 |