Меню




Фокачча из картофеля



Ингредиенты:

- 3 г сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 г муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 г картофеля, очищенного от кожуры
- 300 мл воды для варки картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового (растительного масла)

Приготовление:

Картофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут. Воду слить, сохранить (лучше слить ее полностью, а потом понемногу добавлять, чтобы не переборщить).

Картофель нужно размять толкушкой/прокрутить через мясорубку, размять блендером или в миксере. Понемногу добавляйте картофельный отвар, чтобы получилось картофельное пюре, кремовой текстуры, желательно, без комочков.

Пюре отставить, чтобы остыло.

Готовим тесто. В миску кладем дрожжи, соль, сахар, вливаем ТЕПЛУЮ воду. Помним, что дрожжи у нас «помереть» не должны, поэтому воду горячую не льем. Но и холодную нельзя, иначе совсем разбухать не захотят.

Помешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде. Всыпаем муку, замешиваем некрутое тесто.

Теперь добавляем остывшее картофельное пюре, еще раз вымешиваем.

Накрываем миску с тестом влажным полотенцем, ставим в теплое место на 1 час. Возможно, у вас уйдет меньше времени: важно, чтобы масса увеличилась в 2 раза.

После выкладываем тесто на противень (смазанный маслом и присыпанный мукой или выстланный бумагой пекарской), немного разравниваем. Наливаем сверху оливковое масло (если нет, то подсолнечное, рафинированное, без запаха). Пальцами делаем небольшие углубления.

Тесту нужно дать постоять вот так, перед выпечкой, минут 10-15.

За это время как раз успеем нагреть духовку до 200 С.

Выпекать минут 15-20, пока не появится золотистая корочка.

Готовой фокачче дать немного остыть, нарезать, подавать.
Фокачча из картофеля



Куриный брусочек



Филе куриное (грудки) — 600 г
Творог (однородный, не зернистый) — 200 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Зелень ( петрушки) — 1 пуч.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал ( картофельный) — 1,5 ст. л.
Сыр твердый — 70 г
Соль (перец, по-вкусу)
Масло растительное

Куриное филе измельчить на мясорубке. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливочное масло и перемешать. В куриный фарш добавить творог, желтки масло, соль, перец. Тщательно перемешать. Петрушку мелко порезать. Добавить в фарш зелень и обжаренный лук. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Белки охладить. Взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить белки, осторожно перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Выложить смесь в форму. Сыр потереть на мелкой терке. Посыпать сверху и в горячую духовку на 30 минут. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Куриный брусочек



Шаурма по домашнему



Ингредиенты:

600 г - куриного филе
200 г - сметаны не жирной
2 ст.л. - майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. - приправы для курицы
2 шт. - свежего огурца
2 шт. - помидора
1/2 средней головки салата "Айсберг"
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. - редиса
1 шт. - красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат "Айсберг" рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
Шаурма по домашнему



Хворост



Ингредиенты:
- Мука 225 гр.
- Сода-1 ч.л.
- Соль-4 ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 30 гр
- Вода тёплая - 50-100 мл.(2/3 стакана)

Приготовление:

Масло постое для жарки во фритюре.
Для присыпки: сахарная пудра или мёд Способ приготовления:Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар. Добавить масло и хорошо перетереть с мукой. Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто. Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста, тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться, оно не должно получится тугим. Очень удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге, накрыв тоже пекарской бумагой, тогда не нужно посыпать поверхность мукой. Раскатать тесто не сильно тонко,вырезать любую форму, в Мексики этот десерт готовят в виде квадратиков/подушечек. Разогреть постное масло на среднем огне до максимума,экономичней жарить в глубоком ковшике.Жарим не забывая переворачивать. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, затем посыавем сахарной пудрой или поливаем мёдом, или шоколадом, или любым сиропом.
Хворост
Хворост
Хворост



Парфе с фруктами



Ингредиенты:
- Сливочный сыр - 240 г
- Сахар - 6-8 ст.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Жирные сливки - 240 мл
- Ягоды либо другие фрукты по вашему вкусу - 2 стакана

Приготовление:

Взбейте сахар, ванильный экстракт вместе со сливочным сыром. Взбиваем отдельно сливки. Смешайте сливки с сырной смесью. Мелко нарежьте ягоды и фрукты. Залить ягоды массой и поместить в холодильник.
Парфе с фруктами



Фруктовый коктейль



Ингредиенты:
- Бананы - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Груши - (140г)1 шт
- Сахарная пудра - 20 грамм
- Яблочный сок - 200 мл
- Шоколад - 10 грамм

Приготовление:
Время приготовления - 15 минут.
Количество - 2 порции.

Приготовление:
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша. Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.
Фруктовый коктейль



Изумрудное варенье из киви



Варенье очень вкусное и необычайно красивое!
Ингредиенты:
-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово!
Приятного аппетита!
Изумрудное варенье из киви