Меню |
Фокачча с помидорами500 г муки 5 г сухихи дрoжжей 250 мл теплой воды 6 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли 2 свежих помидора 1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки) 1 ст.л оливкового масла Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть и дать подойти в течениe 1 часа Противень выложить бумагой для выпечки. Положить тесто и руками распределить его по всему противню. Смазать тесто сверху оливковым маслом. Помидоры порезать кружочками и выложить на тесто Сверху посыпать смесью орегано и соли. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 -30 минут. Не пересушить! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Инна Кондрашова http://vk.com/id131551277 Ромовая баба!подготовка 30 минут. На опару:2 ч.10 мин.+45. На 12 ромовых баб. 250 гр муки 50 мл молока+3 ст.л. 3 яйца 80 гр размягченого сливочного масла+немного для смазывания формочек 1 ст.л. сахара(с горкой) 22 гр пекарских дрожжей 1/2 ч.л. соли Для сиропа: 400 гр сахара 750 мл воды 1 стручек ванили 150 мл рома я добавила еще апельсиновой цедры 1 ч.л. с горкой Для украшения: 75 мл охлажденных сливок 1-2 ст.л. сахарной пудры 150 гр свежих ягод. 8-12 гладких порционных формочек. В небольшой посуде растворить дрожжи в 3 ст.л. теплого молока и оставить на 10 минут.В муку,соль,сахар добавить дрожжи и перемешать руками. Вбить по одному яйца и вымесить тесто в течении 5 минут.Добавить сливочное масло,небольшими порциями влить оставшееся молоко(теплое) и вымешивать еще 10 минут.Тесто переложить в глубокую миску,накрыть пленкой или чистой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков 2 часа(тесто должно увеличится в объеме вдвое).Приготовить сироп. В кастрюльке с толстым дном довести до кипения воду,всыпать сахар. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом,мякоть выскоблить и добавить в сироп.Довести сироп до кипения и варить 10 минут. Сироп снять с огня при комнатной темпиратуре дать остыть и добавить ром.На посыпаной мукой рабочей поверхности тесто быстро вымесить руками,разделить на равные части по количеству формочек. Разложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки и оставить подходить еще на 45 минутДуховку нагреть до 190 гр. Выпекать бабы 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку. я пекла их 12 минут).Готовые бабы вынуть из духовки и дать остыть под тканевой салфеткой. Сироп вылить на большое плоское блюдо и выложить в него бабы. Дать им хорошо пропитаться со всех сторон. Перед подачей на стол с помощью миксера взбить сливки. Когда сливки слегка загустеют,добавить сахарную пудру и взбить до образования крепкой пены. ромовые бабы подать на порционных тарелках,украсив взбитыми сливками. В каждую тарелку положить немного свежих ягод. Источник: vk.com/vtarelke ▼ Автор:Ирочка Срибная http://vk.com/id68825829
Анонимное голосованиеКакой исполнитель вам понравился ?
Получить кодПроголосовало 1 068 человек. |