Меню




Фокачча с помидорами



500 г муки
5 г сухихи дрoжжей
250 мл теплой воды
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли

2 свежих помидора
1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)
1 ст.л оливкового масла

Развести дрожжи в теплой воде, дать постоять 5-10 минут
Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль
Тщательно вымесить, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом миску.
Накрыть и дать подойти в течениe 1 часа
Противень выложить бумагой для выпечки.
Положить тесто и руками распределить его по всему противню.
Смазать тесто сверху оливковым маслом.
Помидоры порезать кружочками и выложить на тесто
Сверху посыпать смесью орегано и соли.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 -30 минут.
Не пересушить!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Инна Кондрашова http://vk.com/id131551277
Фокачча с помидорами



Ромовая баба!



подготовка 30 минут. На опару:2 ч.10 мин.+45.
На 12 ромовых баб.
250 гр муки
50 мл молока+3 ст.л.
3 яйца
80 гр размягченого сливочного масла+немного для смазывания формочек
1 ст.л. сахара(с горкой)
22 гр пекарских дрожжей
1/2 ч.л. соли

Для сиропа:
400 гр сахара
750 мл воды
1 стручек ванили
150 мл рома
я добавила еще апельсиновой цедры 1 ч.л. с горкой
Для украшения:
75 мл охлажденных сливок
1-2 ст.л. сахарной пудры
150 гр свежих ягод.

8-12 гладких порционных формочек.

В небольшой посуде растворить дрожжи в 3 ст.л. теплого молока и оставить на 10 минут.В муку,соль,сахар добавить дрожжи и перемешать руками. Вбить по одному яйца и вымесить тесто в течении 5 минут.Добавить сливочное масло,небольшими порциями влить оставшееся молоко(теплое) и вымешивать еще 10 минут.Тесто переложить в глубокую миску,накрыть пленкой или чистой салфеткой и оставить подходить в теплом месте без сквозняков 2 часа(тесто должно увеличится в объеме вдвое).Приготовить сироп. В кастрюльке с толстым дном довести до кипения воду,всыпать сахар. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом,мякоть выскоблить и добавить в сироп.Довести сироп до кипения и варить 10 минут. Сироп снять с огня при комнатной темпиратуре дать остыть и добавить ром.На посыпаной мукой рабочей поверхности тесто быстро вымесить руками,разделить на равные части по количеству формочек. Разложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки и оставить подходить еще на 45 минутДуховку нагреть до 190 гр. Выпекать бабы 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку. я пекла их 12 минут).Готовые бабы вынуть из духовки и дать остыть под тканевой салфеткой.
Сироп вылить на большое плоское блюдо и выложить в него бабы. Дать им хорошо пропитаться со всех сторон. Перед подачей на стол с помощью миксера взбить сливки. Когда сливки слегка загустеют,добавить сахарную пудру и взбить до образования крепкой пены.
ромовые бабы подать на порционных тарелках,украсив взбитыми сливками. В каждую тарелку положить немного свежих ягод.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Ирочка Срибная http://vk.com/id68825829
Ромовая баба!



Музыка на ночь ...



Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Музыка на ночь ...
Tarja TurunenAve Maria
6:16
Within TemptationForgiven for love
4:54
EvanencenceMy immortal
4:22
Cally ClarksonBekause of you
3:41
Lafee Sterben Fur Dich (Piano Version)
3:01
Анонимное голосованиеКакой исполнитель вам понравился ?
Tarja Turunen
126
11.8%
Within Temptation
163
15.3%
Evanencence
426
39.9%
Cally Clarkson
249
23.3%
Lafee
104
9.7%
Получить кодПроголосовало 1 068 человек.