Меню




Форшмак



Ингредиенты:
Сельдь 0,5 кг
Лук 1 шт
Яйца 2 шт
Перец черный
Уксус 2 ст.л.
Яблоко зеленое 1 шт
Сливочное масло 50 г

Способ приготовления:
1. Разделываем сельдь, очищаем ее от костей.
2. Варим яйца.
3. Очищаем лук и нарезаем его крупными кусочками.
4. Чистим яблоко и тоже нарезаем его на большие куски.
5. Сельдь, яблоко, лук и яйца смешиваем в блендере(или пропускаем через мясорубку).
6. Взбиваем сливочное масло, добавляем его к форшмаку и еще раз взбиваем в блендере(или хорошо перемешиваем венчиком).
7. Добавляем уксус и черный перец, хорошо перемешиваем.
8. Убираем на час в холодильник, чтобы форшмак настоялся.
9. Готовый форшмак рекомендую подавать на слегка поджаренном черном хлебе, сочетание изумительное.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Вера Резник.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Форшмак



С пятницей и грядущими выходными! Наслаждайтесь последними днями уходящего лета!



#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
С пятницей и грядущими выходными! Наслаждайтесь последними днями уходящего лета!
С пятницей и грядущими выходными! Наслаждайтесь последними днями уходящего лета!
С пятницей и грядущими выходными! Наслаждайтесь последними днями уходящего лета!
С пятницей и грядущими выходными! Наслаждайтесь последними днями уходящего лета!
С пятницей и грядущими выходными! Наслаждайтесь последними днями уходящего лета!
С пятницей и грядущими выходными! Наслаждайтесь последними днями уходящего лета!



Английский маффин (булочка для тостов)



"Never cut an english muffin with a knife!"

Требуется:
• 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
• 1 стакан обычной муки
• 1\4 стакана теплой воды
• 1 стакан теплого молока
• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 2 ч. л. мёда
• 1 ч. л. соли
• 2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградной косточки, оливковое, даже ароматное горчичное подойдет)
• кукурузная или пшеничная мука для работы (с кукурузной мукой более хрустящая корочка^^)

Готовим:
В теплой воде растворить чайную ложечку сахара, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации.
Смешать оба вида муки. Добавить к дрожжам тёплое молоко, мёд и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Я люблю чуть липкое тесто. Месить 10-15 минут, в конце добавив масло и соль. Сформировать шарик и положить в миску, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить до увеличения объёма вдвое (не меньше двух часов).

Нагреть духовку до 180 °С. Чуть позже поставить нагреваться сковороду на средний огонь.

Подошедшее тесто слегка вымесить, выложить на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать булочки при помощи чашки (пошире), посыпать кукурузной мукой сверху и чуть придавить, чтобы она "въелась". Оставить на 20-30 минут для расстойки.

Выпекать на сухой сковороде при среднем огне, 3-5 минут с каждой стороны. Затем переместить в духовку на 7-10 минут до готовности.
Полностью остудить на решётке. Кому невтерпёж, есть теплыми! Потому что аромат сводит с ума... :)))

И помните: ножом маффины разрезать нельзя. Только разрывать пополам руками - это совсем просто! А половинки поджарить в тостере или духовке :)

Автор: Владислав Носик
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Английский маффин (булочка для тостов)



Лечо с медом



На 1 л прокрученных помидоров: 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли
2 ст.л. меда
100 мл уксуса 9%
перец 4-5 кг
все смешать, варить 20 минут, разлить по стерильным банкам и закатать, укутать в одеяло.

Автор: Юлия Кондакова
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Лечо с медом



Буженина по-домашнему



1.Мясо хорошо отбить, натереть солью, свежемолотым перцем, измельченным чесноком. У меня ещё приправка(прованские травы), я её растёрла в ладошке в порошок и тоже добавила.
2.Свернуть рулетом, связать шпагатом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. У меня пролежало ночь.
3 Запекать в разогретой духовке при 180-1.30. За полчаса убрать фольгу. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Буженина по-домашнему