Меню |
ФоршмакИнгредиенты: Сельдь 0,5 кг Лук 1 шт Яйца 2 шт Перец черный Уксус 2 ст.л. Яблоко зеленое 1 шт Сливочное масло 50 г Способ приготовления: 1. Разделываем сельдь, очищаем ее от костей. 2. Варим яйца. 3. Очищаем лук и нарезаем его крупными кусочками. 4. Чистим яблоко и тоже нарезаем его на большие куски. 5. Сельдь, яблоко, лук и яйца смешиваем в блендере(или пропускаем через мясорубку). 6. Взбиваем сливочное масло, добавляем его к форшмаку и еще раз взбиваем в блендере(или хорошо перемешиваем венчиком). 7. Добавляем уксус и черный перец, хорошо перемешиваем. 8. Убираем на час в холодильник, чтобы форшмак настоялся. 9. Готовый форшмак рекомендую подавать на слегка поджаренном черном хлебе, сочетание изумительное. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Вера Резник. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария С пятницей и грядущими выходными! Наслаждайтесь последними днями уходящего лета!#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Английский маффин (булочка для тостов)"Never cut an english muffin with a knife!" Требуется: • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки • 1 стакан обычной муки • 1\4 стакана теплой воды • 1 стакан теплого молока • 2 ч. л. сухих дрожжей • 2 ч. л. мёда • 1 ч. л. соли • 2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградной косточки, оливковое, даже ароматное горчичное подойдет) • кукурузная или пшеничная мука для работы (с кукурузной мукой более хрустящая корочка^^) Готовим: В теплой воде растворить чайную ложечку сахара, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут для активации. Смешать оба вида муки. Добавить к дрожжам тёплое молоко, мёд и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Я люблю чуть липкое тесто. Месить 10-15 минут, в конце добавив масло и соль. Сформировать шарик и положить в миску, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить до увеличения объёма вдвое (не меньше двух часов). Нагреть духовку до 180 °С. Чуть позже поставить нагреваться сковороду на средний огонь. Подошедшее тесто слегка вымесить, выложить на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать булочки при помощи чашки (пошире), посыпать кукурузной мукой сверху и чуть придавить, чтобы она "въелась". Оставить на 20-30 минут для расстойки. Выпекать на сухой сковороде при среднем огне, 3-5 минут с каждой стороны. Затем переместить в духовку на 7-10 минут до готовности. Полностью остудить на решётке. Кому невтерпёж, есть теплыми! Потому что аромат сводит с ума... :))) И помните: ножом маффины разрезать нельзя. Только разрывать пополам руками - это совсем просто! А половинки поджарить в тостере или духовке :) Автор: Владислав Носик #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лечо с медомНа 1 л прокрученных помидоров: 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 ст.л. соли 2 ст.л. меда 100 мл уксуса 9% перец 4-5 кг все смешать, варить 20 минут, разлить по стерильным банкам и закатать, укутать в одеяло. Автор: Юлия Кондакова #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Буженина по-домашнему1.Мясо хорошо отбить, натереть солью, свежемолотым перцем, измельченным чесноком. У меня ещё приправка(прованские травы), я её растёрла в ладошке в порошок и тоже добавила. 2.Свернуть рулетом, связать шпагатом, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. У меня пролежало ночь. 3 Запекать в разогретой духовке при 180-1.30. За полчаса убрать фольгу. Приятного аппетита! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |