Меню




ФОТО с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников!

Картофельные корзиночки с сёмгой.



ФОТо с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников!

Эту ёлочку я делала когда-то, работая в одном из ресторанов Нижнего Новгорода.
Новогодняя фруктовая ёлочка)



ФОто с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников!

Мясной рулет "Фальшивый заяц"



Фото с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников!

Рождественский "Пряничный Домик"



Новый дизайн,дизайн внутренних страниц, переписан


календарь на 2011, гороскоп, вики-разметка, рассортировано 10.000
фото, созданы новые альбомы для удобного поиска нужного рецепта.Созданы тематические видео альбомы. С Наступающим рождеством!



 Яблочки запеченые Яблочки запеченые



Яблочки режем на половинки, вырезаем сердцевину, заполняем по желанию (я положила по крошечному кусочку сливочного масла, на него промолотые инжир, курага и чернослив, ещё я добавила по несколько пьяных вишенок из наливки), сверху по нескольку капелек мёда. Выкладываем в форму, подливаем немного воды на донышко и отправляем в горячую духовку. Время зависит от сорта яблок и вашей духовки. Поскольку яблоки у меня какого-то зимнего сорта, а духовка старая, негерметичная, то запекались яблоки у меня долго, минут 45, и то остались с лёгкой хрустинкой, но мне, вобщем это понравилось) Периодически в духовку заглядываем и проверяем, не выпарилась-ли жидкость. Если запекаете в стекле или керамике, то учтите, что подливать холодную воду нельзя - тока кипяток, а то форма треснет)))
Сверху украшаем, чем фантазия подскажет, у меня орехи))))

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Яблочки запеченые



 Инжир в кляре Инжир в кляре



Состав:
10 спелых плодов инжира
1,5 стакана муки
2 яйца
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
1 стакан молока
1 стакан светлого пива
2 ст. ложки рома
Сахарная пудра

В просеянную муку добавить 2 желтка и сливочное масло, смешать. Небольшими порциями влить в массу молоко, пиво, перемешать.
Аккуратно вмешать взбитые белки.
Плоды инжира присыпать сахаром, сбрызнуть медом и оставить на 20 минут.
В сотейнике разогреть оливковое масло.
Инжир обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Оксана Каргина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Инжир в кляре



 Чебуреки :) Чебуреки :)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:
Мука – 4 стакана (500-520 гр.).
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Масло подсолнечное для жарки – сколько потребуется (у меня ушло примерно 1,5 стакана).

НАЧИНКА:
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый – 4 ср.шт.
Вода – ½ стакана (125 мл.).
Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сегодня будем баловать себя и близких хрустящими чебуреками из нежнейшего заварного теста с сочной мясной начинкой! :)
2. Для приготовления теста нам надо вскипятить 1/3 стакана воды, добавить туда соль и столовую ложку подсолнечного масла (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»).
3. Небольшими частями добавляем просеянную муку (1/2 стакана) – постоянно помешивая. Стараемся, чтобы тесто получилось без комков. Даем ему остыть. Добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем.
4. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавляем еще немного муки.
5. Даем настояться тесту не менее 1 часа. По истечении срока еще раз вымешиваем тесто.
6. Для начинки используем фарш. Я предпочитаю свинину с говядиной. Помещаем его в миску.
7. Лук мелко нарезаем мелко и также помещаем его в миску.
8. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
9. После добавляем ½ стакана воды и снова перемешиваем.
10. Из теста катаем колбаску и отрезаем части, которые потом будем превращать в шарики (размер шарика должен быть похож на мячик пингпонга).
11. Каждый мячик с двух сторон обваливаем в муке и раскатываем пласт толщиной в 2-3 мм.
12. Прикладываем к пласту из теста окружность (я использовал обычную плошку) и обрезаем края. Это можно сделать ножом, а можно специальной машинкой, которая оставляет края в форме волны.
13. Теперь мы получаем лепешку. Кладем немного фарша на половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем края. Следим за тем, чтобы на шве не было прорех и щелей.
14. В глубокой сковороде разогреваем 2–3 см растительного масла и жарим чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
15. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими.
16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))

Автор: Ваш Поварёнок
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Чебуреки :)



 Овсяные оладушки с цукатами и творожным кремом Овсяные оладушки с цукатами и творожным кремом



Рецепт:
овсяная мука (сама промолола овсянку) примерно 0,5 ст.
отруби 2 ст. л.
1 яйцо
сода на кончике ножа
йогурт (у меня снежок) примерно 1 ст.
цукаты, фрукты (по вкусу)
корица 0, 5 ч. л.

для Крема:
творог 100 г.
ванилин по вкусу
йогурт

В муку добавляем яйцо, йогурт, соду, цукаты/фрукты, отруби, все перемешиваем (тесто как на обычные оладушки получается). Жарим на сковороде без масла с покрытием.
Крем: все смешиваем и хорошенько взбиваем.
Промазываем оладушки и кушаем! Приятного завтрака! )))

Автор: Жанна Козылбашева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Овсяные оладушки с цукатами и творожным кремом