Меню |
ФОТО с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников! ФОТо с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников!Эту ёлочку я делала когда-то, работая в одном из ресторанов Нижнего Новгорода. Новогодняя фруктовая ёлочка) ФОто с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников! Фото с конкурса: Лучшие блюда Новогодних и Рождественских праздников! Новый дизайн,дизайн внутренних страниц, переписанкалендарь на 2011, гороскоп, вики-разметка, рассортировано 10.000 фото, созданы новые альбомы для удобного поиска нужного рецепта.Созданы тематические видео альбомы. С Наступающим рождеством! Яблочки запеченыеЯблочки режем на половинки, вырезаем сердцевину, заполняем по желанию (я положила по крошечному кусочку сливочного масла, на него промолотые инжир, курага и чернослив, ещё я добавила по несколько пьяных вишенок из наливки), сверху по нескольку капелек мёда. Выкладываем в форму, подливаем немного воды на донышко и отправляем в горячую духовку. Время зависит от сорта яблок и вашей духовки. Поскольку яблоки у меня какого-то зимнего сорта, а духовка старая, негерметичная, то запекались яблоки у меня долго, минут 45, и то остались с лёгкой хрустинкой, но мне, вобщем это понравилось) Периодически в духовку заглядываем и проверяем, не выпарилась-ли жидкость. Если запекаете в стекле или керамике, то учтите, что подливать холодную воду нельзя - тока кипяток, а то форма треснет))) Сверху украшаем, чем фантазия подскажет, у меня орехи)))) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Инжир в кляреСостав: 10 спелых плодов инжира 1,5 стакана муки 2 яйца 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры 1 стакан молока 1 стакан светлого пива 2 ст. ложки рома Сахарная пудра В просеянную муку добавить 2 желтка и сливочное масло, смешать. Небольшими порциями влить в массу молоко, пиво, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. Плоды инжира присыпать сахаром, сбрызнуть медом и оставить на 20 минут. В сотейнике разогреть оливковое масло. Инжир обмакнуть в тесто и обжарить на сковороде, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Оксана Каргина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Чебуреки :)ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Мука – 4 стакана (500-520 гр.). Яйцо – 1 шт. Молоко – 2 ст.л. Подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль – по вкусу. Масло подсолнечное для жарки – сколько потребуется (у меня ушло примерно 1,5 стакана). НАЧИНКА: Фарш - 500 гр. Лук репчатый – 4 ср.шт. Вода – ½ стакана (125 мл.). Соль, перец – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сегодня будем баловать себя и близких хрустящими чебуреками из нежнейшего заварного теста с сочной мясной начинкой! :) 2. Для приготовления теста нам надо вскипятить 1/3 стакана воды, добавить туда соль и столовую ложку подсолнечного масла (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). 3. Небольшими частями добавляем просеянную муку (1/2 стакана) – постоянно помешивая. Стараемся, чтобы тесто получилось без комков. Даем ему остыть. Добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем. 4. Постепенно добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавляем еще немного муки. 5. Даем настояться тесту не менее 1 часа. По истечении срока еще раз вымешиваем тесто. 6. Для начинки используем фарш. Я предпочитаю свинину с говядиной. Помещаем его в миску. 7. Лук мелко нарезаем мелко и также помещаем его в миску. 8. Добавляем соль, перец и перемешиваем. 9. После добавляем ½ стакана воды и снова перемешиваем. 10. Из теста катаем колбаску и отрезаем части, которые потом будем превращать в шарики (размер шарика должен быть похож на мячик пингпонга). 11. Каждый мячик с двух сторон обваливаем в муке и раскатываем пласт толщиной в 2-3 мм. 12. Прикладываем к пласту из теста окружность (я использовал обычную плошку) и обрезаем края. Это можно сделать ножом, а можно специальной машинкой, которая оставляет края в форме волны. 13. Теперь мы получаем лепешку. Кладем немного фарша на половину лепешки, накрываем второй половиной и придавливаем края. Следим за тем, чтобы на шве не было прорех и щелей. 14. В глубокой сковороде разогреваем 2–3 см растительного масла и жарим чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. 15. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими. 16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))) Автор: Ваш Поварёнок #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Овсяные оладушки с цукатами и творожным кремомРецепт: овсяная мука (сама промолола овсянку) примерно 0,5 ст. отруби 2 ст. л. 1 яйцо сода на кончике ножа йогурт (у меня снежок) примерно 1 ст. цукаты, фрукты (по вкусу) корица 0, 5 ч. л. для Крема: творог 100 г. ванилин по вкусу йогурт В муку добавляем яйцо, йогурт, соду, цукаты/фрукты, отруби, все перемешиваем (тесто как на обычные оладушки получается). Жарим на сковороде без масла с покрытием. Крем: все смешиваем и хорошенько взбиваем. Промазываем оладушки и кушаем! Приятного завтрака! ))) Автор: Жанна Козылбашева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |