Меню




Французский яблочный флан



Тесто:
-Слив.масло-100 гр
-Сахар-50гр
-яйцо-2 шт
-Мука-200 гр
-Рыхлитель-2ч.л
Начинка :
-яблоко-500 гр
-сахар-2-3 ст.л

Замесить тесто и на 30 мин поставьте в холодильник.
Очистить от шкурки яблоки и тонко порезать
Кисель персиковый -2 пак по 80 гр ( води нужно было 600,я дала 300 мг)
Тесто растянуть в форме ,что бы вышло с бортиками.На тесто красиво выкласть яблоко,посыпать сахаром и поставить в духовку Готовый пирог залить киселем.Охладить.
Французский яблочный флан



Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:
Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.
Креветки с чесноком и петрушкой



Кабаби



Кабаби - это Люля-Кебаб по-грузински.

Ингредиенты:
500 г. баранины или телятины,
1/2 луковицы,
1 ч. л. сумака,
кинза или петрушка,
соль,
чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо, зелень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и сумак.
Фарш хорошенько перемешать и отбить.
Насадить фарш на шампура или выложить на решётку-гриль в виде продолговатых котлет и обжарить.
Кабаби
Кабаби



Кордон Блю



Ингредиенты:
Куриное филе;
Сыр;
Ветчина;
Панировочные сухари;
1 яйцо;
Мука;

Приготовление:
1. Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. 2. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу.
3. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
4. В одной миске взбиваем яйцо.
в другую насыпаем горсть муки.
и в третью - панировочные сухари.
5. Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
6. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 7. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
8. Сразу же подаем к столу.
9. На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Кордон Блю



Друзья, мы ищем модераторов в паблики:



Кулинар'и'Я http://vk.com/cookinder
Ti Amo http://vk.com/imhappywithu
F▲SHION http://vk.com/yesfashion
Я люблю готовить http://vk.com/ilovecooking
Perfect Body http://vk.com/good.food -
Вам будет нужно обновлять сообщество по определённой тематике.
Эта должность не оплачивается!
Требования к модераторам:
- час-два свободного времени в сутки;
- возраст от 17 лет и выше;
- ответственность.

Чтобы стать модератором вам нужно написать заявку в личные сообщения http://vk.com/zlatoresnichkina . В заявке должно быть указано:

1. Ваше полное имя и возраст?
2. Сколько времени в сутки можете уделять сообществу?
3. Почему желаете стать модератором?
4. Прикрепите несколько примеров картинок, какие вы считаете что должны помещаться на стену сообщества.
Друзья, мы ищем модераторов в паблики:



"Кордон блю"



Ингредиенты:

●Куриное филе
●Сыр
●Ветчина
●Панировочные сухари
●1 яйцо
●Мука

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
"Кордон блю"



Эликсир красоты 90х60х90



Ингредиенты:

●1 большой спелый грейпфрут
●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

Приготовление:

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

Содержит в себе ценные элементы:
1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ
2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.
- несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Эликсир красоты 90х60х90



Маринуйте грибы сами



Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.
Маринуйте грибы сами
Маринуйте грибы сами
Маринуйте грибы сами
Маринуйте грибы сами