Меню |
Французский яблочный фланТесто: -Слив.масло-100 гр -Сахар-50гр -яйцо-2 шт -Мука-200 гр -Рыхлитель-2ч.л Начинка : -яблоко-500 гр -сахар-2-3 ст.л Замесить тесто и на 30 мин поставьте в холодильник. Очистить от шкурки яблоки и тонко порезать Кисель персиковый -2 пак по 80 гр ( води нужно было 600,я дала 300 мг) Тесто растянуть в форме ,что бы вышло с бортиками.На тесто красиво выкласть яблоко,посыпать сахаром и поставить в духовку Готовый пирог залить киселем.Охладить. Креветки с чесноком и петрушкойИнгредиенты: Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон Приготовление: В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой. КабабиКабаби - это Люля-Кебаб по-грузински. Ингредиенты: 500 г. баранины или телятины, 1/2 луковицы, 1 ч. л. сумака, кинза или петрушка, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: Мясо, зелень и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и сумак. Фарш хорошенько перемешать и отбить. Насадить фарш на шампура или выложить на решётку-гриль в виде продолговатых котлет и обжарить. Кордон БлюИнгредиенты: Куриное филе; Сыр; Ветчина; Панировочные сухари; 1 яйцо; Мука; Приготовление: 1. Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. 2. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. 3. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. 4. В одной миске взбиваем яйцо. в другую насыпаем горсть муки. и в третью - панировочные сухари. 5. Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. 6. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. 7. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился. 8. Сразу же подаем к столу. 9. На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита! Друзья, мы ищем модераторов в паблики:Кулинар'и'Я http://vk.com/cookinder Ti Amo http://vk.com/imhappywithu F▲SHION http://vk.com/yesfashion Я люблю готовить http://vk.com/ilovecooking Perfect Body http://vk.com/good.food - Вам будет нужно обновлять сообщество по определённой тематике. Эта должность не оплачивается! Требования к модераторам: - час-два свободного времени в сутки; - возраст от 17 лет и выше; - ответственность. Чтобы стать модератором вам нужно написать заявку в личные сообщения http://vk.com/zlatoresnichkina . В заявке должно быть указано: 1. Ваше полное имя и возраст? 2. Сколько времени в сутки можете уделять сообществу? 3. Почему желаете стать модератором? 4. Прикрепите несколько примеров картинок, какие вы считаете что должны помещаться на стену сообщества. "Кордон блю"Ингредиенты: ●Куриное филе ●Сыр ●Ветчина ●Панировочные сухари ●1 яйцо ●Мука Приготовление: Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. В одной миске взбиваем яйцо… в другую насыпаем горсть муки… и в третью – панировочные сухари. Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился. Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! Эликсир красоты 90х60х90Ингредиенты: ●1 большой спелый грейпфрут ●1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса) Приготовление: Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово! Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)! Содержит в себе ценные элементы: 1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ 2) ликопен который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. - несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды - обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы Маринуйте грибы самиИнгредиенты: - 1 кг грибов - 2 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соли - 4 столовые ложки уксуса - 1 столовая ложка сахара - лавровый лист - перец Приготовление: 1 кг грибов отварить минуты 2. Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы через сутки. |