Меню




Фриттата - завтрак спортсмена!


Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию.

Ингредиенты:
— 4 яйца;
...
Продолжение под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Cмoтрeть прoдoлжение ➨ (cнaчaлa пoдпишитесь)!
Фриттата - завтрак спортсмена!
Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию.

..



Туррон



Ингредиенты:
450-500г миндаля
100-150г фундука
300-350г меда
3-4 яйца
200-250г сахара

Приготовление:
Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков. Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить. В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить. Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь. Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. Через неделю туррон готов.



Гигантская клубничка




Огурцы по-корейски.



Состав:
Огурцы - 1 кг
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок дольки - 3 шт.
Уксус столовый - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Перец чили молотый - 1 шепотка

Приготовление:
Огурцы тщательно промыть.
Нарезать их на брусочки или кружочки.
Посыпать солью, хорошо перемешать и дать огурцам пустить сок в течении 20 мин.
Через 20 минут, слить выделившийся сок, и добавить острый перец, уксус и соевый соус.
Масло разогреть в сковороде, выключить и всыпать кунжут, кунжут перемешать в горячей сковороде, чтобы он приобрел слегка янтарный цвет.
Соединить с огурцами масло с кунжутом, добавить чеснок, пропущенный через пресс и все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Остренькие, ароматные огурчики готовы!



Рецепт красного лобио по-гурийски.



Рекомендации по выбору продуктов:

Фасоль красная. Можно брать фасоль любого сорта. Условие одно – она должна быть именно одного сорта. Разные сорта имеют разное время приготовления, и вы рискуете разварить одну часть фасоли, оставив недоваренной другую. Самая вкусная и ароматная фасоль для лобио – мелкая, темно-красная, почти черная.

Масло подсолнечное. Лучше нерафинированное, а еще лучше – деревенское.

Зелень киндзы. Лучше с кореньями. Должна быть безупречно свежей, без потемнений на листочках, пожухлостей и т.д., иначе будет всем известный привкус «клопа». Не забудьте тщательно промыть киндзу – у ее стеблей есть желобки, в которых скапливается много песка.

Если все-таки вы однозначный противник зелени киндзы, замените указанной количество зелени на 2 ч.л. молотого кориандра. Можно использовать и то, и другое, например: 20 г зелени и 1 ч.л. кориандра.

Зелень чабера (кондари). Можно взять сухой кондари, можно заменить его свежим или сухим чабрецом. Можно не брать вообще - невелика проблема.

Время приготовления: 4 часа+ подготовка
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_фасоли

Вам потребуется:

Фасоль красная сухая – 300-400 г
Лук репчатый – 2 шт. (300 г)
Масло подсолнечное - 4-6 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень киндзы –20- 50 г
Зелень чабера (кондари) – 10 г
Уксус винный красный – 1-2 ст.л.
Соль – по вкусу
Стручковый красный перец – 1 стручок. Количество и острота - по желанию.

Как готовить:

1. Фасоль залить холодной водой так, чтобы она покрывала зерна полностью, и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Желательно за это время сменить воду на свежую 2-3 раза.

2. Слить воду, пересыпать фасоль в кастрюлю (лучше с толстым дном). Налить свежей холодной воды в объеме 2 л. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения.
Воду слить. Налить еще раз холодной воды в том же объеме, и снова довести до кипения. Теперь уже воду сливать не надо.
Огонь уменьшить до малого, и варить фасоль под крышкой, прикрытой наполовину, до готовности (примерно 2 часа).
Фасоль ни в коем случае не солить, пока она не будет готова полностью (иначе долго не сварится – как и все бобовые).
При необходимости добавлять воды по мере ее выкипания.
К концу приготовления воды в кастрюле должно остаться совсем немного. Готовую фасоль снять с огня.
Большую часть жидкости можно слить в отдельную посуду (не выливать!!): это если вы готовите впервые.
Опытные хозяйки на глаз видят, достаточно ли жидкости, чтобы лобио не получилось слишком жидким.

3. Лук мелко нашинковать. Обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Именно обжарить, а не пассеровать или тушить. Должна быть хрустящая золотая корочка.
Добавить в кастрюлю с лобио, вместе с оставшимся на сковороде маслом.

4. Чеснок измельчить (мелко порубить или истолочь в ступке) и добавить в кастрюлю.

5. Зелень чабера и коренья киндзы мелко нашинковать, добавить в кастрюлю. Если используются сухие пряности (кориандр и чабер) то их добавляют тоже на этом этапе.
Листья киндзы добавляют позже.

6. Посолить и перемешать. Если сливали воду, добавить так, чтобы получилась консистенция очень густого супа.

7. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить до малого и подержать на огне без крышки 2-3 минуты, помешивая. Снять с огня.

8. Добавить рубленый колечками стручковый перец и мелко рубленую зелень киндзы. Влить уксус. Перемешать. Посолить еще, если надо.

На этом этапе густоту лобио можно отрегулировать. Чтобы соус получился гуще, можно слегка размять часть зерен лобио. Некоторые так поступают всегда. Если лобио получилось слишком густым, добавить отложенный отвар, или даже кипяченой воды (но не усердствуйте!).

Вот и все. Теперь лобио можно есть, или, остудив, убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Рецепт красного лобио по-гурийски.
Рецепт красного лобио по-гурийски.



Рассольник.



Вкусный, горячий рассольник придется по вкусу всей семье.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_свинины

Вам потребуется:

Мякоть свиная 500 г
Морковь 1 шт
Крупа перловая 200 г
Картофель 5 шт
Огурцы солёные 2 шт
Каперсы - несколько штук
Паста томатная 50 г
Паприка 5 г
Лук репчатый – 1 луковица

Как готовить:

1. Мясо, предварительно замоченное в холодной воде, помыть и залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снимая пену, и оставить его вариться до готовности.

2. Через 30 минут засыпать промытую перловку. Тем временем измельчить лук, морковь и огурцы.

3. На сковороде в подсолнечном масле обжарьте лук, морковь. Добавьте паприку и залейте бульоном из кастрюли. Теперь добавьте томатную пасту и огурцы. Каперсы разрежьте пополам и тоже добавьте в сковородку. Тушите, изредка помешивая до готовности моркови.

4. Готовое мясо достаньте из кастрюли и нарежьте. Верните в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным картофелем. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, доведите рассольник до кипения. Когда картофель готов, добавьте специи, соль и зелень.

5. Дайте рассольнику покипеть еще 5-10 минут.

Приятного аппетита!
Рассольник.
Рассольник.
Рассольник.
Рассольник.