Меню |
Фруктовые корзиночкиИнгредиенты: Для корзиночек: Внешний слой: -40 гр сливочного масла, -110 гр сахара, -1 яйцо, миндаль, -220 гр муки, - 30 гр муки, -2 гр дрожжей Внутренний слой: -130 гр сахара, -30 гр сливочного сыра, -1 яйцо, -10 гр кукурузной муки или крахмала, -40 мл сливок Свежий - декоративный слой: -50 гр сливочного сыра, -30 гр йогурта, -15 гр сахара, -100 г изюма, -100 г киви, -клубника 100г, -100г ананаса Положить в миску яйца, сахар, масло и дрожжи - все перемешать. Добавить муку и миндаль. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40-50 мин. Достать, нарезать тесто на кусочки и заполнить формочки. Взбить сахар с сыром и яйцами. Добавить сливки и крахмал и хорошо перемешать. Налить массу в корзиночки и выпекать при 170 градусах в течение 25-30 минут. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя, кроме фруктов. Смазать готовые корзиночки. Сверху уложить фрукты. Перед подачей желательно поставить в холодильник. #Рецепты #Кулинария Канапе из блинов на шпажкахИнгредиенты: Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл Растительное масло 60 мл Мука пшеничная 250 г Сахар-песок 30 г Соль 1 ч.л. Творожный сыр 400 г Семга слабосоленая 400 г Оливки без косточки 100 г Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии. Рецепт: 1. Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт. Яйцо куриное 3 шт. Молоко 500 мл Растительное масло 60 мл Мука пшеничная 250 г Сахар-песок 30 г Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть. 2. Намажьте первый блин мягким творожным сыром. 3. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины. 4. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами. #Рецепты #Кулинария
Холодец из трех видов мяса.Каждый год... 30 декабря... мы готовим... холодец. Время приготовления: 5 часов + 8 часов на охлаждение Порций: 10-12 Вам потребуется: 1 кг свиных ножек 800 г говяжьих хвостов 800 г курицы с костями и кожей 2 моркови 1 корень петрушки или пастернака небольшой ломтик корня сельдерея 1 луковица 4 лавровых листа 2 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 1-2 горошины душистого перца соль по вкусу может также понадобиться желатин Как готовить: 1. Подготовьте и промойте мясо и курицу. Обратите внимание, что мясо и курица должны быть обязательно с костями и хрящами, иначе холодец не застынет. 2. Положите мясо и курицу в кастрюлю, залейте кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, слейте ее и добавьте свежую воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 3 часа. 3. Очистите лук, корень сельдерея, морковь и корень петрушки. Проколите лук небольшим ножом в нескольких местах. Добавьте все овощи в кастрюлю с мясом. Положите лавровый лист, черный перец и душистый перец, посолите по вкусу (учитывая, что вода еще выкипит). Варите бульон еще в течение 1 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей. 4. Выньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть и отделите мясо от костей, кожи и хрящей. Порежьте или разберите мясо на небольшие куски и перемешайте говядину, свинину и курицу. 5. Очистите чеснок и выдавите его в мясную смесь, перемешайте. 6. Разложите мясо в плоские формы для холодца. 7. Процедите бульон через марлю и залейте им мясо. 8. Дайте холодцу остыть, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Если за 8 часов холодец не застынет, вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте желатин (количество по инструкции на упаковке), доведите до кипения на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Разлейте бульон снова по формам и так же оставьте застывать. 9. Если на холодце сверху образовалась пленка жира, то перед подачей на стол аккуратно снимите ее. Подавайте холодец с хреном или горчицей. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария |