Меню




Фруктовые корзиночки



Ингредиенты:
Для корзиночек:
Внешний слой:
-40 гр сливочного масла,
-110 гр сахара,
-1 яйцо, миндаль,
-220 гр муки,
- 30 гр муки,
-2 гр дрожжей
Внутренний слой:
-130 гр сахара,
-30 гр сливочного сыра,
-1 яйцо,
-10 гр кукурузной муки или крахмала,
-40 мл сливок
Свежий - декоративный слой:
-50 гр сливочного сыра,
-30 гр йогурта,
-15 гр сахара,
-100 г изюма,
-100 г киви,
-клубника 100г,
-100г ананаса

Положить в миску яйца, сахар, масло и дрожжи - все перемешать. Добавить муку и миндаль.
Замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40-50 мин. Достать, нарезать тесто на кусочки и заполнить формочки.
Взбить сахар с сыром и яйцами. Добавить сливки и крахмал и хорошо перемешать.
Налить массу в корзиночки и выпекать при 170 градусах в течение 25-30 минут.
Смешать все ингредиенты для верхнего слоя, кроме фруктов. Смазать готовые корзиночки.
Сверху уложить фрукты. Перед подачей желательно поставить в холодильник.
#Рецепты #Кулинария
Фруктовые корзиночки
Фруктовые корзиночки
Фруктовые корзиночки
Фруктовые корзиночки
Фруктовые корзиночки



Канапе из блинов на шпажках



Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г
Соль 1 ч.л.
Творожный сыр 400 г
Семга слабосоленая 400 г
Оливки без косточки 100 г

Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.

Рецепт:

1. Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 500 мл
Растительное масло 60 мл
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 30 г

Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

2. Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

3. На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

4. Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
#Рецепты #Кулинария
Канапе из блинов на шпажках


Всем прекрасных выходных! Наслаждайтесь уютом и прочими прелестями жизни - это важно!
музыказвуки природы, гитара, флейта
4:42



Холодец из трех видов мяса.



Каждый год... 30 декабря... мы готовим... холодец.

Время приготовления: 5 часов + 8 часов на охлаждение
Порций: 10-12

Вам потребуется:

1 кг свиных ножек
800 г говяжьих хвостов
800 г курицы с костями и кожей
2 моркови
1 корень петрушки или пастернака
небольшой ломтик корня сельдерея
1 луковица
4 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин черного перца
1-2 горошины душистого перца
соль по вкусу
может также понадобиться желатин

Как готовить:

1. Подготовьте и промойте мясо и курицу. Обратите внимание, что мясо и курица должны быть обязательно с костями и хрящами, иначе холодец не застынет.

2. Положите мясо и курицу в кастрюлю, залейте кастрюлю водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, слейте ее и добавьте свежую воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 3 часа.

3. Очистите лук, корень сельдерея, морковь и корень петрушки. Проколите лук небольшим ножом в нескольких местах. Добавьте все овощи в кастрюлю с мясом. Положите лавровый лист, черный перец и душистый перец, посолите по вкусу (учитывая, что вода еще выкипит). Варите бульон еще в течение 1 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.

4. Выньте мясо из бульона, дайте ему немного остыть и отделите мясо от костей, кожи и хрящей. Порежьте или разберите мясо на небольшие куски и перемешайте говядину, свинину и курицу.

5. Очистите чеснок и выдавите его в мясную смесь, перемешайте.

6. Разложите мясо в плоские формы для холодца.

7. Процедите бульон через марлю и залейте им мясо.

8. Дайте холодцу остыть, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Если за 8 часов холодец не застынет, вылейте его обратно в кастрюлю, добавьте желатин (количество по инструкции на упаковке), доведите до кипения на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Разлейте бульон снова по формам и так же оставьте застывать.

9. Если на холодце сверху образовалась пленка жира, то перед подачей на стол аккуратно снимите ее. Подавайте холодец с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Холодец из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса.
Холодец из трех видов мяса.