Меню




Фруктовый коктейль



Ингредиенты:

- Бананы - 1 шт.
- Киви - 2 шт.
- Груши - (140г)1 шт
- Сахарная пудра - 20 грамм
- Яблочный сок - 200 мл
- Шоколад - 10 грамм

Приготовление:

Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции.
Приготовление:
Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.
Фрукты очистите и крупно порежьте.
Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.
В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.
При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей.



Доброе утро ;)




Пикантные куриные ножки



Ингредиенты:
● 8-12 куриных ножек
● 3 ст.л. оливкового масла
● 1 ч.л. молотого перца чили
● Соль по вкусу
Для глазури:
● 35 грамм томатной пасты
● 1 ч.л. сушенного чеснока
● 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
● 1 ст.л. меда
● 2 ст.л. соевого соуса
● 1 ч.л. молотого перца чили
● 1 ч.л. паприки (желательно копченной)
● 50 мл воды
● 20 мл яблочного уксуса

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.
2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите.
3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.
4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра

Приятного аппетита ;)



Минздрав предупреждает...

Минздрав предупреждает...



Безе с орехами



Ингредиенты:

Яичный белок 4 шт.
Соль 0.125 ч.л.
Лимонный сок 2.5 мл
Сахарная пудра 180 г
Грецкий орех 50 г

Приготовление:

1. Отделяем яичные белки от желтков и начинаем взбивать на низкой скорости. Для легкости взбивания лучше, чтобы белки были комнатной температуры. Также можно добавить пол чайной ложки лимонного сока и щепотку соли.

2. Взбиваем, увеличивая скорость, пока не получится довольно густая белая пена (до состояния мягких пиков).

3. Постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар), продолжая взбивать на высокой скорости. Должна получиться плотная белая масса с блеском, которая хорошо держит форму. На весь процесс взбивания может уйти 7−8 минут.

4. Орехи нужно не крупно нарезать, добавить во взбитую массу и перемешать.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить сушить в духовку при 100 градусах на 2 часа.
Безе с орехами



Ролл Калифорния



Ингредиенты:
Авокадо 1 долька
Икра тобико 1 ч.л
Мясо краба
Рис 100.0 г
Нори 1 лист

Приготовление:
Мокрыми руками берем рис и аккуратно уминаем его, формируя колбаску.
Выкладываем рис на лист водоросли нори.
Разглаживаем, формируя ровный слой риса на листе нори
Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам,
подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
Из майонеза выкладываем «дорожку», поверх которой кладем крабовое мясо.
Очищаем авокадо, режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, и аккуратно сворачиваем в рулет.
используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
проглаживаем ролл Калифорния через циновку, подравниваем торцы «рулета».
В итоге получается чудесная «колбаска»
На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя)
И вновь проглаживаем рулет через циновку.
Практически готовый ролл Калифорния
Остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой
Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см и у нас получаются чудные роллы Калифорния.
Ролл Калифорния



Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!



Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1 яйцо
- сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль
- зеленый лук
- колбаса
- сыр по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать мелко зеленый лук,сардельку.
2. Яйца взбить.
3. Добавить сметану и размешать.
4. Далее мука, соль, зеленый лук, сарделька, размешать.
5. Обжаривать как блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
6. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
7. Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Вкусные и быстрые лепешки на завтрак!



Самса вкусная



Для теста:
-вода 1 стак.
- соль 0,5 ч. л.
- 1 ст. л. раст. масла
- мука (замесить крутое тесто)

Для начинки:
-куриное филе - 500 г
- лук 1 - большая головка
-соль, перец, зира

Тесто тонко раскатываем и очень щедро смазываем сливочным маслом (не растопленным, а мягким)
Затем скручиваем плотненько рулетом и укладываем на тарелку улиточкой. Накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа.

По истечении времени достаем наше тесто, раскручиваем улитку и нарезаем небольшими кусочками, раскатываем, заполняем начинкой
Вкусная и сочная получилась! Такая слоистая внутри...

Приятного аппетита!
Самса вкусная



Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.

Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.



Оладушки из геркулеса с малиной



Ингредиенты:
Геркулес – ½ стакана
Творог (1%) – 100 г
Яичные белки – 4-5 шт
Корица – ¼ чайной ложки
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Малина (замороженная или свежая) – 60-80 г

Приготовление:
Все ингредиенты кроме малины смешайте в кухонном комбайне и взбейте до однородной массы. Снимите лезвия и всыпьте малину, аккуратно введите ее в тесто.
На сковороде на среднем огне обжарьте оладушки с обеих сторон (1-2 минуты на сторону). Должно получиться 3 маленьких или 2 средних оладушки.
Выложите оладушки на тарелку и подавайте с йогуртом или малиновым вареньем.
Оладушки из геркулеса с малиной