Меню |
Фруктовый лёд. Делаем в домашних условиях.Очень вкусно и просто ! Ингредиенты: 1) Картофельный крахмал 1 ст.л. 2) Сахар 100 гр Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Заготавливаем помидоры на зиму.Ингредиенты: Помидоры - 2 кг. (и более) Способ приготовления Этап 1. C помидор снять шкурку (обдав их кипятком), перекрутить в блендере и переложить в формочки. Поставить на 2 часа в морозилку. Этап 2. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. Приятного аппетита! Завтрак для настоящих мужчинИнгредиенты: 4 яйца 1 стебелёк зелёного лука 2 веточки укропа 1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор) 2 кусочка хлеба оливковое масло 1 помидор черри соль, перец Приготовление: Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С. Приступаем к сборке:) Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделала:(. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут. Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...короче, вариантов МНОЖЕСТВО! Ваш мужчина точно будет доволен:) Приятного:) Простой рецепт домашнего творожного мороженогоИнгредиенты: 500 г творога, 1 банка сгущенного молока 1 чайная ложка какао (для цвета) Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым) Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа. Приятного аппетита! # Кофе Фраппе.Фраппе – это напиток основой, которого является ледяная крошка, подается напиток в высоком стакане, наполненном льдом. В классическом варианте фраппе – сочетание льда и алкоголя, но в нашем случае он безалкогольный. Вам потребуется: Кофе - 2 чайные ложки Молоко - по вкусу Сахар - 2 чайные ложки Вода - 4 столовые ложки Лед - 1/2 стакана Как готовить: 1. Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед. 2. В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе. 3. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара. 4. Затем добавьте 4 столовые ложки воды. 5. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке. 6. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда. 7. Залейте в стакан полученную ранее пену. Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово! Приятного аппетита! Куриные крылышки в медовом маринаде.Как и во многие блюда с медом, в маринад для этих крылышек добавлен имбирь. Вы можете приготовить по этому рецепту целые крылышки, или только их плечевые части. Вам потребуется: 1,2 кг куриных крылышек, или плечевых частей крылышек 1/4 чашки меда 2 столовые ложки соевого соуса 3 больших зубчика чеснока, измельченного кусочек имбиря длиной около 3 см, очищенного и мелко натертого 1/4 стакана воды Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки фольгой. 2. Положите куриные крылышки на лист в один слой и запекайте в течение 45 минут или около того, пока кожица не станет хрустящей. 3. Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю и хорошо смешайте венчиком. 4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне в течение 8 минут, чтобы глазурь начала немного сгущаться. 5. Когда крылышки будут готовы, намажьте их глазурью и запеките в духовке еще около 10 минут. Приятного аппетита! Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге.Ингредиенты: Яйца - 1 шт. Сыр - 30-50 г. Горчица зернистая - 1 ч.л. Лимон - 0,5 шт. Оливки - 6-8 шт. Зелень - укроп. Майонез - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Скумбрию разморозить и вымыть холодной водой. Голову отрезать или просто удалить жабры (не принципиально) . Острым ножом сделать долевой разрез от головы до хвоста. Хребет аккуратно надломать в нескольких местах и удалить. Выбрать оставшиеся боковые кости. Шаг 2. Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. Шаг 3. Начинка: Отварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать. Все смешать, добавить горчицу, измельченный укроп и немного майонеза. Размешать до однородности. Шаг 4. Рыбу переложить на смазанную растительным маслом фольгу. Брюшко скумбрии наполнить приготовленной смесью, поплотнее придавливая пальцами. Туго обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Через 30 мин. пора проверять готовность рыбки. Приятного аппетита! Варенье из тыквы с апельсином и лимономИнгредиенты Тыква — 3 кг. Апельсины — 2 шт. Лимон — 1 шт. Сахар - 1 кг. Способ приготовления Шаг 1 Тыкву, апельсины и лимон помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Шаг 2 Затем тыкву очистить от кожицы, вынуть семечки и нарезать небольшими квадратиками. Шаг 3 Апельсины и лимон нарезать небольшими ломтиками и переложить к тыкве. Шаг 4 Добавить сахар и тщательно перемешать. Шаг 5 Поставить на маленький огонь и варить в течение 30 минут, затем снять с огня и оставить на 4-6 часов для полного остывания. Шаг 6 По истечении времени снова поставить варенье на маленький огонь и варить до готовности. Шаг 7 Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закатать и поставить вверх дном. Укутать и оставить в таком положении до полного остывания. Приятного аппетита! |