Меню




Фруктовый лёд. Делаем в домашних условиях.


Очень вкусно и просто !

Ингредиенты:
1) Картофельный крахмал 1 ст.л.
2) Сахар 100 гр
Продолжение рецепта под картинкой▼
Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я
P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
 
Продолжение рецепта ➨ (cначала подпишитесь!)
Рецепт доступен только для подписчиков сообщества.  
 Нужно подписаться, иначе вы не сможете посмотреть рецепт   


Продолжение для подписчиков:



Заготавливаем помидоры на зиму.



Ингредиенты:

Помидоры - 2 кг. (и более)
Способ приготовления

Этап 1. C помидор снять шкурку (обдав их кипятком), перекрутить в блендере и переложить в формочки. Поставить на 2 часа в морозилку.
Этап 2. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.

Приятного аппетита!



Завтрак для настоящих мужчин



Ингредиенты:

4 яйца
1 стебелёк зелёного лука
2 веточки укропа
1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на Ваш выбор)
2 кусочка хлеба
оливковое масло
1 помидор черри
соль, перец

Приготовление:

Взять белый хлеб (батон), отрезать 2-2,5 см толщиной, вынуть серединку. Сосиску (ну или что Вы там решили из мясного) нарезать кубиком. Измельчить лук и укроп. Оторвать 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С.

Приступаем к сборке:) Кусочек фольги смазать оливковым маслом, уложить на него хлеб. Сделать из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины (жаль фото не сделала:(. Вбиваем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вбиваем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут.

Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...короче, вариантов МНОЖЕСТВО! Ваш мужчина точно будет доволен:) Приятного:)



Простой рецепт домашнего творожного мороженого



Ингредиенты:

500 г творога,
1 банка сгущенного молока
1 чайная ложка какао (для цвета)

Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут, на высоких оборотах.
Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым)
Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа.
Приятного аппетита!
#



Кофе Фраппе.



Фраппе – это напиток основой, которого является ледяная крошка, подается напиток в высоком стакане, наполненном льдом. В классическом варианте фраппе – сочетание льда и алкоголя, но в нашем случае он безалкогольный.

Вам потребуется:

Кофе - 2 чайные ложки
Молоко - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Лед - 1/2 стакана

Как готовить:

1. Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед.

2. В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.

3. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.

4. Затем добавьте 4 столовые ложки воды.

5. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.

6. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.

7. Залейте в стакан полученную ранее пену.

Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово!

Приятного аппетита!



Куриные крылышки в медовом маринаде.



Как и во многие блюда с медом, в маринад для этих крылышек добавлен имбирь. Вы можете приготовить по этому рецепту целые крылышки, или только их плечевые части.

Вам потребуется:

1,2 кг куриных крылышек, или плечевых частей крылышек
1/4 чашки меда
2 столовые ложки соевого соуса
3 больших зубчика чеснока, измельченного
кусочек имбиря длиной около 3 см, очищенного и мелко натертого
1/4 стакана воды

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки фольгой.

2. Положите куриные крылышки на лист в один слой и запекайте в течение 45 минут или около того, пока кожица не станет хрустящей.

3. Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшой миске. Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю и хорошо смешайте венчиком.

4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне в течение 8 минут, чтобы глазурь начала немного сгущаться.

5. Когда крылышки будут готовы, намажьте их глазурью и запеките в духовке еще около 10 минут.

Приятного аппетита!



Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге.



Ингредиенты:

Яйца - 1 шт.
Сыр - 30-50 г.
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Оливки - 6-8 шт.
Зелень - укроп.
Майонез - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Скумбрию разморозить и вымыть холодной водой. Голову отрезать или просто удалить жабры (не принципиально) . Острым ножом сделать долевой разрез от головы до хвоста. Хребет аккуратно надломать в нескольких местах и удалить. Выбрать оставшиеся боковые кости.
Шаг 2. Рыбу натереть солью и специями снаружи и внутри. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.
Шаг 3. Начинка: Отварить яйцо, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать. Все смешать, добавить горчицу, измельченный укроп и немного майонеза. Размешать до однородности.
Шаг 4. Рыбу переложить на смазанную растительным маслом фольгу. Брюшко скумбрии наполнить приготовленной смесью, поплотнее придавливая пальцами. Туго обернуть фольгой, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до t 200 градусов. Через 30 мин. пора проверять готовность рыбки.

Приятного аппетита!
Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге.



Варенье из тыквы с апельсином и лимоном


Ингредиенты

Тыква — 3 кг.
Апельсины — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар - 1 кг.
Способ приготовления

Шаг 1 Тыкву, апельсины и лимон помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2 Затем тыкву очистить от кожицы, вынуть семечки и нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 3 Апельсины и лимон нарезать небольшими ломтиками и переложить к тыкве.
Шаг 4 Добавить сахар и тщательно перемешать.
Шаг 5 Поставить на маленький огонь и варить в течение 30 минут, затем снять с огня и оставить на 4-6 часов для полного остывания.
Шаг 6 По истечении времени снова поставить варенье на маленький огонь и варить до готовности.
Шаг 7 Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, закатать и поставить вверх дном. Укутать и оставить в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном