Меню




Фруктовый лёд



Ингредиенты:
персики - 500 грамм
сок половины апельсина
вишнёвый сок - 200 мл

Приготовление:
1. Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий.
2. Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок.
3. Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок.
4. Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность.
5. Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться!
Фруктовый лёд



Самый простой фруктовый смузи



Для рецепта вам потребуется:

апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
грейпфрут (красный) - 1 шт.
банан - 3 шт.
лед - 1 горсть.

Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Самый простой фруктовый смузи



Фруктовый лёд 145 ккал / 100 гр.


1 стакан воды 1 стакан свежих листьев мяты 1 стакан свежевыжатого сока лайма 5-6 очищенных киви

Доведите до кипения в средней кастрюле воду. Уменьшите огонь и добавьте листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивайте.
Получившийся мятный "отвар" следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию вы можете процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).

Остудите смесь и разлейте по формам. Поставьте будущий фруктовый лед в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

Затем нарежьте оставшийся киви на тонкие кружочки и сделайте небольшой разрез в центре.

Поместите кружочки киви сверху льда и воткните через прорез палочку для эскимо. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.
Поставьте лед в холодильник и полностью заморозьте.
Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов, я бы рекомендовала: арбуз, дыню, манго, клубнику, чернику, ежевику или малину.
Фруктовый лёд 145 ккал / 100 гр.



Фруктовый тропический лед



Ингредиенты:
9 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
130 г мякоти киви
170 г мякоти манго
170 г малины

Приготовление:
1. Сварите сироп из сахара и воды.
2. Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
3. Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут.
4. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.
Фруктовый тропический лед



Самый простой фруктовый смузи



Для рецепта вам потребуется:

апельсин (крупные сладкие) - 4 шт.
грейпфрут (красный) - 1 шт.
банан - 3 шт.
лед - 1 горсть.

Выжать из апельсинов и грейпфрута сок. Бананы очистить и порубить. Сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния. Подавать, украсив цедрой и ломтиками апельсина и грейпфрута.
Самый простой фруктовый смузи



Желе из белого вина с бананами.



Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.

Время приготовления: 20 минут + минимум 2 часа на охлаждение
Порций: 12 или меньше, в зависимости от размера формочек
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов #из_вина

Вам потребуется:

2 стакана белого вина
2 столовые ложки желатина
1/3 - 1/2 стакана сахара
2 банана
1-2 столовые ложки лимонного сока

Как готовить:

1. Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.

2. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите.

3. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов.

4. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.

5. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

6. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

Приятного аппетита!
Желе из белого вина с бананами.
Желе из белого вина с бананами.
Желе из белого вина с бананами.
Желе из белого вина с бананами.
Желе из белого вина с бананами.
Желе из белого вина с бананами.
Желе из белого вина с бананами.



Рецепты молочных коктейлей из McDonald's Приготовление (для всех рецептов):



1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель

Смешайте все ингредиенты в блендере.
Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's Приготовление (для всех рецептов):



Домашнее Ferrero Rocher.



Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: около 20 шт.
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада #из_орехов

Вам потребуется:

Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи.

2. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками смешайте.

3. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

4. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

Приятного аппетита!
Домашнее Ferrero Rocher.
Домашнее Ferrero Rocher.
Домашнее Ferrero Rocher.
Домашнее Ferrero Rocher.
Домашнее Ferrero Rocher.