Меню




Шафрановая баба



Ингредиенты
Мука ½ кг
Молоко 1 стакан
Сахар 1 стакан
Масло 200 г
Желтки 12 шт
Дрожжи 60 г
Изюм 3 ст.л.
Цукаты 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Шафран 1 щепотка
Спирт 30 мл
Соль

Способ приготовления
Приготовить опару – дрожжи растереть с 1 ложкой сахара, залить теплым молоком, добавить 1/часть муки, размешать, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Шафран залить спиртом и оставить на 1 час. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить к ней перетертые желтки с сахаром, муку, ванильный сахар, щепотку соли и месить 20 минут. Добавить растопленное сливочное масло, изюм, цукаты и спирт с шафраном. Вымешивать еще 2-3 минуты. Формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Заполнить на 1/3. Поставить в теплое место подойти. Когда тесто заполнит ¾ формы, поставить в духовку. Печь 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Шафрановая баба



Молочные коржики из детства



Ингредиенты:
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Молочные коржики из детства



Стожки



Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук пассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Стожки



Маффины к завтраку



Ингредиенты:
-сметана -200гр
-разрыхлитель 1 чайная ложка
-мука -250мл
-сыр тёртый -100гр
-масло сливочное или маргарин -100гр
-яйца -3 шт.
-колбаса докторская или ветчина -10гр
-соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:

1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!
Маффины к завтраку



Цыплята по-средиземноморски



Ингредиенты
4 подготовленные тушки цыпленка
150 мл оливкового масла
1 лимон
Для маринада:
1 ст.л. тертой лимонной цедры
3 зубчика чеснока
По 2 ст.л. измельченных тимьяна и розмарина
2 ч.л. молотой куркумы
3 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Для маринада смешайте все ингредиенты кроме масла и растолките их в ступке в пасту. Приправьте маринад солью и перцем. Тушки цыплят разрежьте ножницами вдоль позвоночника и надавите, чтобы сплющить куски. Поместите мясо в большую миску и залейте готовым маринадом. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 6 часов. Разогрейте духовку до 170 градусов. Слегка обжарьте каждую половинку цыпленка на сковороде с оливковым маслом. Затем поместите мясо на противень и запекайте в духовке 15 минут. Лимон разрежьте на 4 части. Готовых цыплят выложите порционно на тарелки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте крупной солью. Непосредственно перед подачей поперчите мясо и сбрызните его соком, выдавленным из четвертинки лимона.
Цыплята по-средиземноморски



Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков



Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков



Ингредиенты:



Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:

Лаваш разрезать на небольшие куски

Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.



Коктейль Капитан



Ингредиенты:
Ванильное мороженное – 3 шарика
Ром Капитан Морган пряный – 1 рюмка
Вишневый сок – 1/2 стакана
Свежие вишни – для украшения

Приготовление:

1. В стакан выложить ванильное мороженное.
2. Добавить рюмку рома.
3. Влить вишневый сок.
4. Сверху украсить свежей вишней.
5. Наслаждайтесь вкусным коктейлем.
Коктейль Капитан



Куриные грудки "по-французски"



Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.
Куриные грудки "по-французски"