Меню




Шапочки Санта Клауса.



Оригинальный, праздничный десерт послужит также украшением стола и сразу создаст новогоднее настроение!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: по желанию
Сложность блюда: #d1_из_5
Похожие рецепты #готовим_десерты #из_клубники #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Шоколад (желательно фигурный) - столько же сколько у Вас ягод клубники
Шоколадно-ореховая паста - 1 банка
Взбитые сливки - 1 упаковка
Клубника

Как готовить:

1. Клубнику начините пастой шоколадно-ореховой.

2. Поставьте клубнику на кусочек шоколада (предварительно туда выдавите немного сливок).

3. Вокруг клубники сделайте ободок для шапочки и "помпон".

Приятного аппетиата!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Шапочки Санта Клауса.
Шапочки Санта Клауса.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_300
Шапочки Санта Клауса.
Разложите шоколад на блюде.
Шапочки Санта Клауса.
Клубнику начините пастой шоколадно-ореховой.
Шапочки Санта Клауса.
Выдавите на шоколад немного взбитых сливок.
Шапочки Санта Клауса.
Поставьте клубнику на кусочек шоколада.
Шапочки Санта Клауса.
Вокруг клубники сделайте ободок для шапочки.
Шапочки Санта Клауса.
И помпон.
Шапочки Санта Клауса.
Приятного аппетита!



Морские гребешки в беконе.



Мясо морских гребешков показано при синдромах и заболеваниях, связанных с пониженным содержанием в организме кальция. Кальций, который содержит морской гребешок, не токсичен и полностью усваивается человеческим организмом.

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_гребешков

Вам потребуется:

900 г крупных морских гребешков
220 г бекона
50 гр сливочного масла
2 чайные ложки порошка чили
щепотка перца

Как готовить:

1. Бекон нарезать полосками. Обернуть морские гребешки полосками бекона и закрепить деревянной шпажкой.

2. Запекать закуску при 220 градусах в духовке на противне в течение 20 минут, пока бекон не станет коричневого цвета.
Также вы можете приготовить закуску на гриле в течение 15 минут.

3. Растопить сливочное масло и перемешать с порошком чили и щепоткой перца.

4. Полить морские гребешки перед подачей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Морские гребешки в беконе.
Морские гребешки в беконе.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_296
Морские гребешки в беконе.
Если Вы берете замороженное филе гребешков, то перед готовкой его следует предварительно разморозить естественным путем при комнатной температуре где- то 1,5 часа. Затем хорошо промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце.
Морские гребешки в беконе.
Бекон нарезать полосками.
Морские гребешки в беконе.
Обернуть морские гребешки полосками бекона и закрепить деревянной шпажкой.
Морские гребешки в беконе.
Запекать закуску при 220 градусах в духовке на противне в течение 20 минут, пока бекон не станет коричневого цвета. Также вы можете приготовить закуску на гриле в течение 15 минут.
Морские гребешки в беконе.
Растопить сливочное масло и перемешать с порошком чили и щепоткой перца. Полить морские гребешки перед подачей. Приятного аппетита!



Уловки производителей: внимательно читаем этикетки!



Разглядывая этикетки на продуктах, хочется верить, что информация на них правдива. Что благодаря ей становится возможным выбор здоровых продуктов питания. Но не всегда такая информация соответствует действительности. К каким только уловкам не прибегают производители, чтобы побудить нас к покупке.

Не содержит транс-жиры. На этикетках количество транс-жиров - «плохих» жиров, способных вызывать различные заболевания, в том числе и сердца - менее 0,5 грамма может быть законно округлено до нуля. Это означает, что если вы съедите несколько порций продуктов якобы без транс-жиров - или несколько таких продуктов в день - то, в итоге, употребите заметное их количество. Чтобы избежать этого, проверьте список ингредиентов на этикетке и держитесь подальше от всего, содержащего частично гидрогенизированные масла.

Многозерновой. Растущий спектр продукции от хлеба до картофельных чипсов гордо провозглашается «многозерновыми». Хотя это слово может показаться синонимом для «цельного зерна» и «цельной пшеницы» - что ассоциируется с уменьшением риска сердечных заболеваний, диабета и пищеварительных проблем - но это не так. Это просто означает, что еда сделана из нескольких зерновых, которые могут быть как цельными, так и рафинированными. Такие этикетки как «12 злаков» и «сделаны с цельной пшеницей» могут быть одинаково обманчивыми. Чтобы убедиться, что еда богата цельным зерном, проверьте список ингредиентов. Первый ингредиент в списке должен быть со словом «цельное».

Натуральное. Надпись на этикетке «натуральное» подразумевает, что еда не содержит искусственных ингредиентов, а поэтому является более полезной. Но зачастую это не так. До сих пор нет четкого определения этому термину, потому много видов фасованной продукции провозглашается натуральной, в то время как содержит химикаты и другие примеси. Кроме того, допустимо наклеить этикетку «натуральное» на мясо скота и птицы, выращенных на антибиотиках и гормонах.

Органическое. Данные не однозначны, является ли органическая продукция полезнее для здоровья, чем традиционная, но даже если и является, этикетка «органическая» на фасованной еде не гарантирует, что она окажется лучше для здоровья человека. Органическая продукция, которая, как правило, значительно дороже, чем ее традиционные аналоги, может иметь такой же высокий уровень соли, сахара или калорий, и низкий - клетчатки и быть лишенной питательных веществ. Более того, органическая продукция на законном основании может содержать не органические ингредиенты.

Высокое содержание клетчатки. Чтобы увеличить содержание клетчатки, во многие виды фасованной еды добавляют дополнительную клетчатку с такими названиями, как инулин, мальтодекстрин и полидекстроза. Хотя все это считается пищевой клетчаткой, но не было доказано, что эти ее виды оказывают такую же пользу здоровью, как и натуральная клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и цельном зерне. К тому же, инулин способен вызывать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Чтобы определить, содержит ли продукт эти скрытые формы клетчатки, проверяйте список ингредиентов.

Не содержит кукурузный сироп. Несмотря на репутацию зловещей смеси химикатов, исследования показали, что подсластитель на основе кукурузного сиропа ничуть не вреднее для наших талий или для здоровья, чем столовый сахар. Оба имеют аналогичный химический состав, и оба содержат одинаковое количество калорий. Только тот факт, что продукт содержит альтернативу кукурузному сиропу - сахар, концентрат фруктового сока, сироп из коричневого риса или нектар агавы - необязательно делает его более полезным для здоровья. Все калорийные подсластители, если употребляются в избытке, могут привести к ожирению и связанным с ним проблемам со здоровьем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Уловки производителей: внимательно читаем этикетки!
Уловки производителей: внимательно читаем этикетки!
Полная статья: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_294