Меню




Шашлык из картофеля



3 картофелины нерассыпчатых сортов
3 тонких ломтика свинины 5х5 см (бекона или копченой грудинки)
1 помидор или другой сочный овощ по вкусу
сметана
зелень
сливочное масло,
паприка
соль
красный перец.

Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле,посолить. Если есть копченая готовая грудинка- натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель разрезать на кружочки и надеть на шампур,
чередуя его с мясом , помидорами или обжаренным луком- так,чтобы в начале и конце шампура эстетично смотрелись половинки картофеля. Шашлык положить на прямоугольный кусочек фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать какой-нибудь зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250oC 25-35 минут. На стол подавать в фольге.

Время приготовления 35 мин.
Шашлык из картофеля



Шашлык в маринаде из лука и киви



Ингредиенты:
- мясо (свинина или телятина) – 2 кг;
- лук репчатый – 2 кг;
- сок лимона 1/3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 1 стакан;
- зелень (петрушка, укроп, базилик) – по 2-3 веточки;
- киви – 1 шт.;
- перец черный молотый, имбирь молотый, кардамон молотый – на кончике ножа;
- сахар – 1 щепотка;
- уксус 6% – 2 ст. л.;
- вода, для разбавления уксуса – 4 ст. л.;
- лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

1.Мясо, для приготовления шашлыков, обычно берут из шеи. В этот раз я попробовал взять кусок «яблока» и кусок задней части, и остался очень доволен. Вымыл мясо, обрезал все, что мне не понравилось и приступил к порезке мяса. Правильно порезанное мясо – это 50% гарантии, что шашлык будет вкусным и прожаренным. Режем мясо поперек волокон прямоугольными брусками – 3х5 см. В эмалированную кастрюлю складываем все мясо, добавляем перец горошком, молотые специи и лавровый лист.

2. Чистим, моем репчатый лук, и сразу откладываем приблизительно треть луковиц – этот лук будет отдельно мариноваться. Большую часть лука мелко режем или трем на терку и хорошо отжимаем, чтоб было больше сока. Кому повезло так как мне – счастливому обладателю кухонного комбайна, просто остается загрузить в него лук и мелко изрубить. Полученную луковую кашу отправляем к мясу и тщательно перемешиваем. Туда же вливаем стакан воды и отжимаем лимон. Мясо ставим в холодильник мариноваться на 1,5 часа, периодически помешивая.

3.Можно успеть поиграть в Falling Sand Game и замариновать оставшийся лук. Его режем крупными кольцами и складываем в эмалированную или стеклянную посуду. Уксус разводим 1:2, т.е. 1 часть уксуса к 2 частям воды и поливаем кольца лука. Моем и режем зелень и посыпаем лук. Аккуратно перемешиваем, чтоб не поломать кольца – этот лук будет перемежать мясо на шампурах. Остатки замаринованного с зеленью лука можно подать к готовым шашлыкам - очень вкусно.

4.За 1,5-2 часа (но не более 2х часов, иначе вы рискуете свое мясо цельным вообще не найти - киви содержит много кислоты) до жарки шашлыков, чистим киви, и вилкой растираем его в пюре. К маринованному мясу добавляем киви, подсолнечное масло и пару щепоток сахара, хорошо перемешиваем. Мясо солим его буквально за 5-10 минут до жарки, так оно будет нежнее. Достаем шампуры нанизаем мясо и в мангал:

5.Мы ели с удовольствием, остальные - тоже. Мясо, благодаря луку и киви, стало мягким и нежным. Советую, перед тем как нанизывать мясо - снимайте с него мелкий маринадный лук - а то пригорит на шашлыке. На нижней фотографии видно, что на ближайшем так и получилось из-за сильного жара.
Шашлык в маринаде из лука и киви



Кефирно-яблочная диета на 4 дня!



И так 2 дня пьём кефир , еще 2 дня 1 - 1,5 кг яблок . Всего 4 дня. Многие говорят эффективная. Потеря веса до 4 кг.

Кофе и чай нельзя,только воду.
Кефирно-яблочная диета на 4 дня!



Сгущеное молоко "Домашнее"



Ингредиенты:

250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Поставить на водяную баню.

Варить, при помешивании, 1 час.

Когда остынет, становится густой.

Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.

Сгущенка получается вкуснейшая
Сгущеное молоко "Домашнее"



Не сошлось на бёдрах платье,


Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: "Хватит,
Прекращаю срочно жрать".
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь.Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете летСъела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло!
Не сошлось на бёдрах платье,



Печёночка



Ингредиенты:

Печень говяжья - 600гр.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1шт.
Сметана - 3ст.ложки
Сливки 10% - 100гр.
Мука.
Сушёный укроп.
Соль.
Приправы по вкусу.

Приготовление:

Печёнку моем и очищаем от плёнки и жилок. Нарезаем на порционные куски (но не мелко), обваливаем в муке, солим и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты на каждую. Выкладываем к печёнке зажарку из лука и моркови (предварительно приготовленную), добавляем приправы, укроп, сметану, сливки и грамм 70 воды. Тушим под закрытой крышкой минут 5-7. Приятного аппетита!
Печёночка



Очень голодный кот.




"Настоящие" чебуреки



Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:
1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.



Клубничный тирамису – трайфл



Ингредиенты:

Клубника – 980 г
Холодное молоко – 1,5 стакана
Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
Сыр маскарпоне – 225 г
Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
Взбитые сливки – 2 стакана
Печенье «Дамские пальчики» - 85 г
Темный шоколад – 170 г

Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пуддинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.
В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пуддинг и взбитые сливки.
Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмокните каждое в кофе. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должнен быть маскарпоне и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.