Меню |
Шашлык из свинины классический с лимономСостав: свиная шея - 1 кг лук репчатый - 3 шт лимон - 1 шт соль - по вкусу смесь перцев молотых - по вкусу смесь пряностей для мяса - по вкусу Приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусками. Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины. Мясо солим, перчим по вкусу. Добавляем ароматных трав по вкусу. Поливаем все соком лимона. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо. В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои. Верхним слоем должен оказаться лук. Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа (а лучше на ночь). Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса и кружочки лука. Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой. Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Филиппова vk.com/philippova.katerina Слоёные трубочки.[id132094678|]Слоёное тесто-500гр. получилось 24 трубочки. Тесто разрезать на полоски 2-3 см, накрутить на трубочку, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 200С 20 мин. Заполнила двумя видами крема. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром-70гр, влить горячее молоко-50мл, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло-100гр Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу. Когда получится крем однородной консистенции добавить ванилин. Белковый крем: 2-белка взбить с сахарной пудрой-100гр. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Косаревская Калитки[id73222696|]Тесто:1 стакан кефира,!ч.л.соли,1.5ч.л.сах.песка,мука ржаная+пшеничная(80/20),50мл.раст.масла.Тесто получается ,похожим на пельменное.Сварить картофель+2 яйца+теплое молоко(1 стакан),соль,слив.масло.Получится вкусное пюре,как густая сметана.Из теста делаем небольшие шарики,раскатываем скалкой кладем начинку и лепим калитку,на ваше усмотрение.Мне нравится в виде цветочка.Смазываем желтком и в духовку,180гр. 15 минут.Смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева Овощные оладушки[id122739444|]Натертый на крупной терке кабачок отжатый 100 гр морковь натертая на мелкой терке отжатая от лишней жидкости 40 гр капуста мелко нашинкованная и помятая с щепоткой соли 60 гр кефир 90 мл сода 1/3 ч л соль 1/3 ч л сахар 1,5 ст л мука 6 ст л манка 1 ст л куркума 1/4 ч л 1 яйцо масло для жарки. Кефир размешать с содой, оставить на 5 мин. В миске смешать овощи, влить кефир, добавить соль, сахар, потом яйцо, перемешать, добавить муку и манку. Оставить на 15 мин в холодильнике. Разогреть масло на сковороде, выкладывать столовой ложкой и жарить на медленном огне под крышкой с 2х сторон до готовности. Очень вкусно со сметаной! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай [id12975388|]Кабачковые оладьи. На терке натереть кабачок, луковицу, морковку. Добавить муку, яйцо, соль, перец. Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон. Начинка: Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Чуприненко Клубничный коктейль.На 1 порцию: 50 г клубничного варенья 100 г пломбира 100 мл молока 1 ч.л тертого шоколада взбитые сливки Варенье,пломбир(порубить небольшими кусочками) и молоко перемешать в блендере,перелить в бокал. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Автор: Софья Мирошникова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария "Сочники" почти по ГОСТуНежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто! Мука пшеничная (200 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 240 г Яйцо — 1 шт Сахарная пудра (30 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 70 г Ванилин — 0.5 ч. л. Сметана — 50 г Творог — 200 г Масло сливочное — 100 г Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. Желток яичный (для смазки) — 1 шт Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом. Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Формируем песочное тесто. Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом. На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом. Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |