Меню




Шашлык из свинины классический с лимоном


Состав:

свиная шея - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
лимон - 1 шт
соль - по вкусу
смесь перцев молотых - по вкусу
смесь пряностей для мяса - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусками.
Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.
Мясо солим, перчим по вкусу. Добавляем ароматных трав по вкусу. Поливаем все соком лимона. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо.
В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои.
Верхним слоем должен оказаться лук.
Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса и кружочки лука.
Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой.
Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Шашлык из свинины классический с лимоном



Слоёные трубочки.[id132094678|]


Слоёное тесто-500гр. получилось 24 трубочки.
Тесто разрезать на полоски 2-3 см, накрутить на трубочку, выложить на противень и смазать желтком. Выпекать при 200С 20 мин. Заполнила двумя видами крема. Сделать крем Шарлотт. Взбить яйцо с сахаром-70гр, влить горячее молоко-50мл, поставить смесь на огонь и кипятить 5-6 минут. За это время масса загустеет и станет тягучей. Взбить миксером сливочное масло-100гр Продолжая взбивать масло, добавлять частями остывшую яичную массу.
Когда получится крем однородной консистенции добавить ванилин. Белковый крем: 2-белка взбить с сахарной пудрой-100гр.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Косаревская
Слоёные трубочки.[id132094678|]



Калитки[id73222696|]


Тесто:1 стакан кефира,!ч.л.соли,1.5ч.л.сах.песка,мука ржаная+пшеничная(80/20),50мл.раст.масла.Тесто получается ,похожим на пельменное.Сварить картофель+2 яйца+теплое молоко(1 стакан),соль,слив.масло.Получится вкусное пюре,как густая сметана.Из теста делаем небольшие шарики,раскатываем скалкой кладем начинку и лепим калитку,на ваше усмотрение.Мне нравится в виде цветочка.Смазываем желтком и в духовку,180гр. 15 минут.Смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
Калитки[id73222696|]



Овощные оладушки[id122739444|]


Натертый на крупной терке кабачок отжатый 100 гр
морковь натертая на мелкой терке отжатая от лишней жидкости 40 гр
капуста мелко нашинкованная и помятая с щепоткой соли 60 гр
кефир 90 мл
сода 1/3 ч л
соль 1/3 ч л
сахар 1,5 ст л
мука 6 ст л
манка 1 ст л
куркума 1/4 ч л
1 яйцо
масло для жарки.
Кефир размешать с содой, оставить на 5 мин. В миске смешать овощи, влить кефир, добавить соль, сахар, потом яйцо, перемешать, добавить муку и манку. Оставить на 15 мин в холодильнике. Разогреть масло на сковороде, выкладывать столовой ложкой и жарить на медленном огне под крышкой с 2х сторон до готовности.
Очень вкусно со сметаной!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Овощные оладушки[id122739444|]



[id12975388|]


Кабачковые оладьи.
На терке натереть кабачок, луковицу, морковку.
Добавить муку, яйцо, соль, перец.
Обжарить оладьи на подсолнечном масле с двух сторон.

Начинка:
Тертый сыр, сметана(или майонез), чеснок, зелень.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Чуприненко
[id12975388|]



Клубничный коктейль.



На 1 порцию:

50 г клубничного варенья
100 г пломбира
100 мл молока
1 ч.л тертого шоколада
взбитые сливки

Варенье,пломбир(порубить небольшими кусочками) и молоко перемешать в блендере,перелить в бокал.
Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Автор: Софья Мирошникова
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Клубничный коктейль.



"Сочники" почти по ГОСТу



Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Мука пшеничная (200 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 240 г
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра (30 г - в тесто; 40 г - в начинку) — 70 г
Ванилин — 0.5 ч. л.
Сметана — 50 г
Творог — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.

Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.

Формируем песочное тесто.

Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.

На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.

Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Получились очень вкусные - рассыпчатые и ароматные!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
"Сочники" почти по ГОСТу