Меню




Шашлык в беконе.



У многих из нас лето прочно связано с выездами на природу и, конечно, с приготовлением мяса или рыбы на углях. Причем у каждого есть свой взгляд на их приготовление, зачастую с крайностями.
Во-первых, главное — это качество мяса. Если с этим угадать, то испортить его будет очень трудно. И наоборот, никакие супер-маринады и технологии не сделают вкусного шашлыка из неподходящего сырья.
Во-вторых, что следование строгим правилам не всегда приводит к удовлетворению вкусов потребителей конечного продукта. Так, не раз большая компания съедала примитивно жареную на углях курицу, а изысканно замаринованная по всем правилам баранина оставалась почти нетронутой

Время приготовления: 13 часов
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_шашлык #из_гоядины

Вам потребуется:

Говядина для жарки 1200 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Соль морская 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Бекон 350 грамм

Как готовить:

1. Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Режем мясо не слишком крупными кусками.

2. Добавляем нарезанный лук, слегка помятый с крупной морской солью, перчим. Я специально не пишу про маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Оставляем мясо мариноваться 5-6 часов в прохладном месте.

3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.



Шашлык из цыпленка.



Рецепт вкусного шашлыка из цыпленка с использованием лука, уксуса, кинзы и шафрана. Подавать его нужно, посыпав кинзой и сбрызнув уксусом.

Время приготовления: 30 минут+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

Цыпленок 1 штука
Лук 1 штука
Уксус столовый 1 столовая ложка
Кинза 1 пучок
Шафран молотый 0,25 чайной ложки
Черный перец молотый 0,5 чайной ложки
Соль

Как готовить:

1. Нарезать цыпленка на куски. Посолить и поперчить по вкусу. Лук разрезать на кольца, добавить к мясу вместе с шафраном. Побрызгать уксусом, перемешать. Убрать мясо в холодильник на ночь, накрыв крышкой.

2. Нанизать на шампуры попеременно мясо и лук, обжарить до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шашлык из цыпленка.



Stir-fry по-деревенски.



Время приготовления: 30 минут+ маринование
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

- 250-300 г свинины (шейка)
- 1 баклажан
- 1 перец
- сок 1/2 лайма
- 2-3 ст. л. устричного соуса
- 2-3 см стебля лемограсса
- 1 тайский чили
- 1 зубчик чеснока
- 4-6 листочков мяты

Как готовить:

1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Мелко порубить чеснок, мяту и чили, лемограсс разрезать вдоль. Замариновать мясо в специях, лаймовом соке и устричном соусе на 30-50 минут.

2. Овощи нарезать соломкой

3. Вок смазать маслом и поставить нагреваться на открытый огонь. Выложить мясо, и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Это удобно делать и без лопатки, просто подбрасывая.

4. Как только мясо выделило сок, и он начал выпариваться, добавляем в сковороду овощи.

5. И жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Кatya-voinova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Stir-fry по-деревенски.
Stir-fry по-деревенски.
Stir-fry по-деревенски.
Stir-fry по-деревенски.
Stir-fry по-деревенски.
Stir-fry по-деревенски.
Stir-fry по-деревенски.



Долма летняя



Одно из любимейших летних блюд из сезонных овощей.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

Баранина мякоть 300 грамм
Говядина для жарки 700 грамм
Рис круглозерный 100 грамм
Кинза (кориандр) 70 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Соль 2.5 чайных ложек
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Зира (кумин) 1 чайная ложка
Помидоры красные 500 грамм
Перец сладкий зеленый 5 штук
Баклажаны 500 грамм
Растительное масло 100 миллилитров
Чеснок дольки 4 штуки
Базилик свежий фиолетовый 70 грамм

Как готовить:

1. Делаем фарш. В идеале фарш должен быть из жирной говядины с добавлением баранины или свинины. У нас получилось 70% говядины и 30% баранины с жирком. Прокручиваем мясо на мясорубке.

2. Круглый рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду и промываем рис холодной водой. Пучок кинзы и луковицу пробиваем в блендере или мелко нарезаем. Добавляем к мясу.

3. Берём специи - соль, чёрный молотый перец и зиру.

4. Тоже добавляем к мясу и хорошенько вымешиваем фарш.

5. Теперь очередь овощей. Состав зависит от ваших вкусов, но перцы с помидорами просто необходимы. Баклажаны тут нужны круглые. Можно также фаршировать капустные листья, картошку и даже яблоки, по желанию. У перцев отрезаем верхушки и вынимаем внутренности, с баклажанов (3-4 штуки) также снимаем кончик с плодоножкой, внутренности вычищаем ножом, а у помидоров (3-4 штук) осторожно вырезаем верхушку, и внутренности вычищаем чайной ложкой в отдельную посуду (не выбрасываем!).

6. Фаршируем овощи. Нежно, любя, запихиваем фарш внутрь, не оставляя ни миллиметра пустого пространства:

7. В казанок или толстостенную посуду наливаем растительное масло, на палец от дна (оливковое тут не подойдёт, оно перебьёт аромат). Закладываем овощи слоями - перцы, баклажаны и помидоры. Старайтесь, чтобы овощи лежали очень плотно, пустоты можно заполнить шариками из фарша:

8. Делаем заливку. Мякоть из помидоров измельчаем ножом, без фанатизма, давим туда чеснок, добавляем немного соли и полстакана воды:

9. Заливаем этой массой овощи, сверху посыпаем нарезанным базиликом и ставим казанок на средний огонь:

10. Когда всё это закипит, огонь убавляем до маленького, закрываем кастрюлю крышкой и... уходим по своим делам на 1,5-2 часа. Подавать можно с зеленью, базиликом и сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Долма летняя
Долма летняя
Долма летняя
Долма летняя
Долма летняя
Долма летняя
Долма летняя
Долма летняя
Долма летняя
Долма летняя