Меню




Шаурма домашняя



2 армянских лаваша
куриная грудка
2 больших помидора
2 огурца
маринованный лук
майонез
аджика
чеснок
сыр
лаваш порезать на широкие полоски, помидоры порезать кубиками, огурец соломкой, лук мелко порезать
и замариновать в уксусе с сахаром. грудку порезать, посолить, поперчить и обжарить, сыр потереть на крупной терке(по желанию, можно и не добавлять) соус: смешать майонез с аджикой и чесноком. Лаваш смазать соусом и выкладывать все ингр., плотно завернуть и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. приятного аппетита!!))

Источник: Шустрый повар
Автор:Светлана Букаева
Шаурма домашняя



Очень вкусные помидорки по рецепту Оксаны Перковой.



Свежие помидорки режем напополам и делаем поверх продольные надрезы.Немного посолить. Затем нарезаем меленько чесночок, укропчик - и укрываем ими наши помидорки. Брызгаемся уксусом, соевым соусом и ставим в холодильник на 2 часа. Примерно раз в полчаса поливаем их получившимся соусом.
Затем достаем и наслаждаемся)

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Миниханова
Очень вкусные помидорки по рецепту Оксаны Перковой.



Имбирные пряники



Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Гвоздика 50 шт.
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения,снять с плиты. Гвоздику перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь трём на мелкой тёрке и всё перемешиваем, добавив корицу. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.Выпекаем 12-15 минут при 200°.

Украшаем глазурью: белок + сахарная пудра.

Источник: Шустрый повар
Автор: Инна Кондрашова
Имбирные пряники



Рассольник


Я очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!!:) Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее.

Рецепт на 3-х литровую кастрюлю
Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг)
6 - 7 ст. ложек перловой крупы
картофель примерно 700 гр
2 небольшие моркови
1 крупная луковица
огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких)
банка рубленых томатов без кожицы (400 гр)
соль
лавровый лист
смесь перцев, любимые приправы и специи

Приготовление
Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время.
У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку.
Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретёт золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15.
Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку.
Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита !

Источник: Шустрый повар
Автор: Галина Гращенко
Рассольник



Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."



==Сандтрек к фильму "Я легенда"==

Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586
Понравилась подборка? Ставим лайк!.
Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."
ost Я легендаMy Name Is Robert Neville
2:51
OST A Im Legend (Я легенда)Massive Attack - Two Rocks And A Cup Of Water
2:32
James Newton HowardI'm Listening (OST Я - легенда - I Am Legend)
2:09
Bob MarleyStir It Up (OST Я Легенда)
5:34
James Newton HowardMain Theme (OST Я - легенда - I Am Legend)
4:42