Меню |
Шаурма домашняя2 армянских лаваша куриная грудка 2 больших помидора 2 огурца маринованный лук майонез аджика чеснок сыр лаваш порезать на широкие полоски, помидоры порезать кубиками, огурец соломкой, лук мелко порезать и замариновать в уксусе с сахаром. грудку порезать, посолить, поперчить и обжарить, сыр потереть на крупной терке(по желанию, можно и не добавлять) соус: смешать майонез с аджикой и чесноком. Лаваш смазать соусом и выкладывать все ингр., плотно завернуть и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. приятного аппетита!!)) Источник: Шустрый повар Автор:Светлана Букаева Очень вкусные помидорки по рецепту Оксаны Перковой.Свежие помидорки режем напополам и делаем поверх продольные надрезы.Немного посолить. Затем нарезаем меленько чесночок, укропчик - и укрываем ими наши помидорки. Брызгаемся уксусом, соевым соусом и ставим в холодильник на 2 часа. Примерно раз в полчаса поливаем их получившимся соусом. Затем достаем и наслаждаемся) Источник: Шустрый повар Автор: Елена Миниханова Имбирные пряникиСливочное масло 100 г Мёд 250 г Сахар-песок 125 г Гвоздика 50 шт. Корица молотая 1 ч.л. Имбирь свежий 3 см Яйцо куриное 1 шт. Соль 0.3 ч.л. Какао-порошок 10 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения,снять с плиты. Гвоздику перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь трём на мелкой тёрке и всё перемешиваем, добавив корицу. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем.Выпекаем 12-15 минут при 200°. Украшаем глазурью: белок + сахарная пудра. Источник: Шустрый повар Автор: Инна Кондрашова РассольникЯ очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!!:) Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг) 6 - 7 ст. ложек перловой крупы картофель примерно 700 гр 2 небольшие моркови 1 крупная луковица огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких) банка рубленых томатов без кожицы (400 гр) соль лавровый лист смесь перцев, любимые приправы и специи Приготовление Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время. У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку. Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретёт золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15. Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку. Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп. Подавать со сметаной. Приятного аппетита ! Источник: Шустрый повар Автор: Галина Гращенко Ежедневная рубрика "Музыка на ночь ..."==Сандтрек к фильму "Я легенда"== Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586 Понравилась подборка? Ставим лайк!.
|