Меню |
Шаурма по домашнемуИнгредиенты: 600 г - куриного филе 200 г - сметаны не жирной 2 ст.л. - майонеза 2 упаковки тонкого армянского лаваша 2 ст.л. - приправы для курицы 2 шт. - свежего огурца 2 шт. - помидора 1/2 средней головки салата "Айсберг" 1/2 кочана пекинской капусты 1 шт. стебля сельдерея 4 шт. - редиса 1 шт. - красного сладкого перца болгарского зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль. Приготовление: Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. Пекинскую капусту шинкуем, а салат "Айсберг" рвём руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка. Сочники с творогомВам понадобится (на 16 шт.): Тесто: Масло сливочное –100 гр. Сахар мелкий – ½ стакана Яйца – 1 шт. Сметана – ½ стакана Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 2 ч.л. Соль – щепотка Начинка: Творог – 350 гр. Сахар – 2 ст. л. Манка – 1 ст. л. Яйцо (белок) – 1 шт. Сметана – 2 ст. л. Для смазывания: 1 желток Стакан 250 мл! Приготовление: 1. Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки. 2. Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. 3. Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса. 4. Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. 5. На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком. 6. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов. Шашлык из грибов500 г разных свежих грибов, 100 г сала, 4 головки лука, соль по вкусу, соус кетчуп, сладкий перец, зелень. Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем нанизать грибы на шампуры, чередуя с кружочками лука и тонкими пластинками сала, и зажарить над углями костра. К грибам подать кетчуп, сладкий перец, зелень. Домашняя горчичка "Вырви глаз")горчичный порошок 50 г. уксус 1 ч.л. масло растительное 1 ст. л. мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы) молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) щепотка соли Все продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая. Приятного аппетита!) ЧиабаттаИнгредиенты: масло оливковое – 1 ст.л. 1 ст. л. сухого молока 1 пакетик сухих дрожжей 300 г белой итальянской или французской муки-нулевки Способ приготовления: Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 мин., посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин., чтобы поднялось. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС). Выпекать 20–25 мин. до бледно-золотистого цвета. Остудить. Свиная грудинка с картофелем и луком500 г свиной грудинки 1 кг картофеля 2 луковицы 3 ст. ложки свиного жира перец чёрный горошком, соль по вкусу. Свиную грудинку помыть, посолить и жарить на сковороде с разогретым жиром до готовности, поливая время от времени жиром, в котором она жарится. Очищенный, помытый картофель и лук нарезать кубиками, примерно 1 см, и поджарить в разной посуде до румяного цвета, посолить, а затем соединить. Поджаренную грудинку нарезать порциями, положить в сотейник или кастрюлю, добавить перец горошком, посолить, сверху положить картофель с луком, залить соком и жиром, в котором жарилась грудинка, и поставить на 10-15 минут в разогретую духовку. Жареные равиоли с рикоттой и медомИнгредиенты: 200 г муки 20 г сливочного масла 100 г сыра рикотта 2 желтка 3-4 ст. л. жидкого меда 5-6 ст. л. оливкового масла цедра половины лимона 1 щепотка молотой корицы соль по вкусу вода Способ приготовления: Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см. Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымесить. Уложить немного начинки в центр квадратного сочня, смазать края оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить, стараясь выдавить из центра лишний воздух. Обжарить получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Подавать равиоли горячими, обильно полив медом. |