Меню |
Шаурма по домашнемуИнгредиенты: 600 г — куриного филе 200 г — сметаны не жирной 2 ст.л. — майонеза 2 упаковки тонкого армянского лаваша 2 ст.л. — приправы для курицы 2 шт. — свежего огурца 2 шт. — помидора 1/2 средней головки салата «Айсберг» 1/2 кочана пекинской капусты 1 шт. стебля сельдерея 4 шт. — редиса 1 шт. — красного сладкого перца болгарского зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль. Приготовление: 1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з. 2. Посыпать специями и соль. А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи. 3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками. 4. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. 5. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала. 6. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать. 7. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи. 8. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики. 9. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. У меня розочки из редиса, листочки из огурца. 10. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка. Шаурма по домашнему Ингредиенты: 600 г — куриного филе 200 г — сметаны не жирной 2 ст.л. — майонеза 2 упаковки тонкого армянского лаваша 2 ст.л. — приправы для курицы 2 шт. — свежего огурца 2 шт. — помидора 1/2 средней г Брускетта с помидорами.Ингредиенты: Хлеб белый 4 куска; Помидоры 4 штуки; Масло оливковое 30 г; Чеснок 3 зубчика; Крем бальзамический 10 г; Перец черный свежемолотый по вкусу; Соль по вкусу; Зелень 30 г. Инструкция: 1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов. 2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. 3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. 4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину. Ватрушки "Школьные" с яблочным повидломИнгредиенты: На 12 мини ватрушечек Вода - 130 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Слив. масло - 20 г Мука - 250 г Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла Приготовление: 1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться. 3. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла. 4. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. 5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию. Приятного аппетита! Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом Ингредиенты: На 12 мини ватрушечек Вода - 130 мл Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Слив. масло - 20 г Мука - 250 г Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ват Виды бокалов и их применение. Столовый этикет. Креативная идея. Необычная идея нарезки арбуза. Капкейки "Елочки с секретом".Ингредиенты для кексиков: - 3 стакана муки - 2 стакана воды комнатной температуры - 1.5-2 стакана сахара - 6 ст.л. какао - 3-4 ст.л. растительного масла - 1.5-2 ст.л. уксуса - 2 ч.л. соды - 1 ч.л. соли - 1-2 ч.л. ванильного сахара. Ингредиенты для крема: - 250 г. сливочного масла - 500 г. сахарной пудры - 5-8 ст.л. молока - ваниль - соль - пищевой краситель зеленого цвета. Ингредиенты для начинки: - Клубника (крупные ягоды). Ингредиенты для украшения: - Упаковка М&M’s или других драже - Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle. Способ приготовления кексиков: 1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. 2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать! 3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать! 4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика. Способ приготовления крема: 1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе. 2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут. Способ приготовления украшения: 1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду. 2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась. 3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. 4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой. |