Меню




Шаурма по домашнему



Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:
1. Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
2. Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
3. Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
4. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
5. Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
6. Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
7. Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
8. Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
9. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца.
10. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
Шаурма по домашнему
Шаурма по домашнему

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней г



Брускетта с помидорами.



Ингредиенты:
Хлеб белый 4 куска;
Помидоры 4 штуки;
Масло оливковое 30 г;
Чеснок 3 зубчика;
Крем бальзамический 10 г;
Перец черный свежемолотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Зелень 30 г.

Инструкция:
1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.
3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.
4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.
Брускетта с помидорами.



Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом



Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла

Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
3. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла.
4. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. 5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом

Ингредиенты:

На 12 мини ватрушечек
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ват



Виды бокалов и их применение.

Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.
Виды бокалов и их применение.



Столовый этикет.

Столовый этикет.



Креативная идея.

Креативная идея.



Необычная идея нарезки арбуза.

Необычная идея нарезки арбуза.
Необычная идея нарезки арбуза.
Необычная идея нарезки арбуза.
Необычная идея нарезки арбуза.



Капкейки "Елочки с секретом".



Ингредиенты для кексиков:
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 1.5-2 стакана сахара
- 6 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1.5-2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:
- 250 г. сливочного масла
- 500 г. сахарной пудры
- 5-8 ст.л. молока
- ваниль
- соль
- пищевой краситель зеленого цвета.

Ингредиенты для начинки:
- Клубника (крупные ягоды).

Ингредиенты для украшения:
- Упаковка М&M’s или других драже
- Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Способ приготовления кексиков:
1. Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито.
2. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой. Не взбивать!
3. Наливаем воду и все перемешиваем. Не долго. Не взбивать!
4. Выкладываем тесто для шоколадных кесиков в формочки и выпекаем 30 минут при t 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Способ приготовления крема:
1. Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру просеиваем и добавляем к массе.
2. Добавим ваниль и соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всё это взбиваем 5-7 минут.

Способ приготовления украшения:
1. Смажем кексик кремом и зафиксируем ягоду.
2. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо зафиксировалась.
3. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду.
4. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Капкейки "Елочки с секретом".
Капкейки "Елочки с секретом".