Меню




Щи кислые "Воронежские".



Ароматные наваристые кислые щи из квашенной капусты с грибами...Отличное первое блюдо в холодный ненастный осенний день! Поскольку в нашей семье очень мало едят картофеля, то решила положить для густоты супа белую фасоль. От этого вкус только улучшился, и щи приобрели новые вкусовые нотки...

Продукты на 4-литровую кастрюлю:
фасоль белая отварная - около 2-х стаканов
капуста квашенная - 300 г
грибы отварные мороженные лесные - 200 г
грибы сухие - 1 стакан
репчатый лук - 1 головка среднего размера
морковь - 1 шт. среднего размера
картофель - 2 шт. среднего размера
растительное масло б/з, подсолнечное масло с запахом, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком - по вкусу

Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности с малым добавлением соли. Отвар не выливать. Сухие грибы залить кипятком, дать постоять 15 мин. и затем отварить до готовности. Отвар не выливать. Морковь, лук почистить и порезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить растительного масла, выложить капусту, все грибы, морковь и лук. Обжарить в течение 20-30 минут. В кастрюлю для супа вылить отвар от фасоли и грибов, положить картофель и поставить на огонь. Через 15 минут после закипания добавить обжаренные овощи с грибами. Затем через 15 минут добавить отваренную фасоль. Дать щам немного потомиться на медленном огне. Заправить специями и посолить. В конце варки для ароматности щей добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла с запахом. Дайте щам настояться, затем разлейте по тарелкам.
Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками острого перца.
Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Щи кислые "Воронежские".



Творожное бланманже с черной смородиной.



Творог - 350г
Сметана - 100г
Сахар - 100г
Молоко - 150мл
Желатин - 15г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Черная смородина заморож. - 100г
Сахар - 2ст.л.
Желатин замочить в холодном молоке на 40-60минут для набухания.Черную смородину положить в кастрюльку, всыпать сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5минут. Творог, сметану, сахар и ван. сахар взбить блендером до однородной консистенции. Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить!Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать.
Затем творожную массу вылить в форму(у меня силиконовая), сверху залить охлажденную смородину, слегка перемешать, поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа). Готовый десерт достать из формы, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
Творожное бланманже с черной смородиной.



Вкус праздника!



Рождественские снежки

Необходимо
2 стакана муки
1,5 ч л соды
3/4 ч л разрыхлителя
3/4 ч л соли
200 сливочного масла комнатной температуры
2 стакана+ 2 ст л сахара
3/4 стакана какао
ванилин
3 яйца комнатной температуры
1 + 1/4 стакана воды
1/4 стакана молока
150-200 гр творожной массы
100 гр рубленных орехов (по желанию)

- Смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль пока отложить
- на средней скорости взбить масло (3 мин) добавить сахар, продолжая взбивать (3 мин), добавить какао
- вмешать по одному яйцу, после каждого взбивать по минуте
- снизить скорость миксера до минимальной и добавить мучную смесь
- воду с молоком довести до кипения и влить в тесто, перемешать лопаткой до однородности
- вылить тесто в форму ( у меня d=26см) и выпекать в разогретой до 170* духовке 30-35 мин
- охладить корж 1-2 часа, разломать ложкой в крошку
- добавить творожную массу, орехи и хорошо перемешать
- сформировать руками шарики и посыпать сахарной пудрой (обвалять в кокосе)

Вкусных вам моментов!

Источник: https://vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Керест
Вкус праздника!



Дрожжевое опарное тесто по ГОСТу



Продолжаю изучать ГОСТовские рецепты! Предлагаю сегодня рецепт дрожжевого опарного теста по ГОСТу.

Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 640 гр
Сахар -/ 46 гр**
Маргарин столовый -/ 69 гр**
Меланж (или куриное яйцо) -/69 гр**
Соль (морская) -/8 гр**
Дрожжи прессованные 23 гр*/ -
Вода 170 гр* (я люблю тесто не очень густое, воды использовала 310 гр- и тесто получилось идеальное)
Выход 1000 гр
_________________
* Опара
** Тесто
В емкость вливают подогретую до температуры +35-40Ц воду (60-70% от общего количества), добавляют разведенныю в воде дрожжи, всыпают муку (35-60%) и перемешивают до получения однородной массы (5 минут). Накрывают и ставят в помещении без сквозняков на 2,5 - 3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную воду с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин (или растительное масло). Общее время замеса 10 мин.
Емкость накрывают и оставляют на 2 -2,5 часа для брожения.

У хорошо вымешенного теста есть две примечательных характеристики. Оно отлично тянется и оно пузырится когда его округляешь в шар, укладывая в кастрюлю для брожения.

Тесто поднялось очень хорошо! Пеките с удовольствием!

Источник: Шустрый повар
Автор:Юлия Лангваген
Дрожжевое опарное тесто по ГОСТу



Чебуреки



Тесто: Мука, вода, соль.

Фарш домашний, побольше лука, перец чёрный молотый, соль и вода. Воду добавляйте холодную кипячёную, до тех пор пора фарш не станет как густая сметана. Тесто тонко раскатать, внутрь начинку и скрепить края. Жарить в растительном масле.

Источник: Шустрый повар
Автор:Оксана Ставицкая
Чебуреки



Готовимся к Новому 2013 году!


Классика: салат "Гранатовый браслет".

Состав:
свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление:
Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Масловская
Готовимся к Новому 2013 году!