Меню |
Щи кислые "Воронежские".Ароматные наваристые кислые щи из квашенной капусты с грибами...Отличное первое блюдо в холодный ненастный осенний день! Поскольку в нашей семье очень мало едят картофеля, то решила положить для густоты супа белую фасоль. От этого вкус только улучшился, и щи приобрели новые вкусовые нотки... Продукты на 4-литровую кастрюлю: фасоль белая отварная - около 2-х стаканов капуста квашенная - 300 г грибы отварные мороженные лесные - 200 г грибы сухие - 1 стакан репчатый лук - 1 головка среднего размера морковь - 1 шт. среднего размера картофель - 2 шт. среднего размера растительное масло б/з, подсолнечное масло с запахом, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком - по вкусу Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить до готовности с малым добавлением соли. Отвар не выливать. Сухие грибы залить кипятком, дать постоять 15 мин. и затем отварить до готовности. Отвар не выливать. Морковь, лук почистить и порезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить растительного масла, выложить капусту, все грибы, морковь и лук. Обжарить в течение 20-30 минут. В кастрюлю для супа вылить отвар от фасоли и грибов, положить картофель и поставить на огонь. Через 15 минут после закипания добавить обжаренные овощи с грибами. Затем через 15 минут добавить отваренную фасоль. Дать щам немного потомиться на медленном огне. Заправить специями и посолить. В конце варки для ароматности щей добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла с запахом. Дайте щам настояться, затем разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной, зеленью, кусочками острого перца. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева Творожное бланманже с черной смородиной.Творог - 350г Сметана - 100г Сахар - 100г Молоко - 150мл Желатин - 15г Ван. сахар - 0.5ч.л. Черная смородина заморож. - 100г Сахар - 2ст.л. Желатин замочить в холодном молоке на 40-60минут для набухания.Черную смородину положить в кастрюльку, всыпать сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, накрыть крышкой и уварить на медленном огне в течение 5минут. Творог, сметану, сахар и ван. сахар взбить блендером до однородной консистенции. Готовый желатин переложить в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать до его полного растворения, не кипятить!Затем раствор желатина слегка охладить и процедить, влить в творожную массу и все тщательно перемешать. Затем творожную массу вылить в форму(у меня силиконовая), сверху залить охлажденную смородину, слегка перемешать, поставить в холодильник до полного застывания(3-4 часа). Готовый десерт достать из формы, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Вкус праздника!Рождественские снежки Необходимо 2 стакана муки 1,5 ч л соды 3/4 ч л разрыхлителя 3/4 ч л соли 200 сливочного масла комнатной температуры 2 стакана+ 2 ст л сахара 3/4 стакана какао ванилин 3 яйца комнатной температуры 1 + 1/4 стакана воды 1/4 стакана молока 150-200 гр творожной массы 100 гр рубленных орехов (по желанию) - Смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль пока отложить - на средней скорости взбить масло (3 мин) добавить сахар, продолжая взбивать (3 мин), добавить какао - вмешать по одному яйцу, после каждого взбивать по минуте - снизить скорость миксера до минимальной и добавить мучную смесь - воду с молоком довести до кипения и влить в тесто, перемешать лопаткой до однородности - вылить тесто в форму ( у меня d=26см) и выпекать в разогретой до 170* духовке 30-35 мин - охладить корж 1-2 часа, разломать ложкой в крошку - добавить творожную массу, орехи и хорошо перемешать - сформировать руками шарики и посыпать сахарной пудрой (обвалять в кокосе) Вкусных вам моментов! Источник: https://vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Керест Дрожжевое опарное тесто по ГОСТуПродолжаю изучать ГОСТовские рецепты! Предлагаю сегодня рецепт дрожжевого опарного теста по ГОСТу. Мука пшеничная высшего или 1-го сортов 640 гр Сахар -/ 46 гр** Маргарин столовый -/ 69 гр** Меланж (или куриное яйцо) -/69 гр** Соль (морская) -/8 гр** Дрожжи прессованные 23 гр*/ - Вода 170 гр* (я люблю тесто не очень густое, воды использовала 310 гр- и тесто получилось идеальное) Выход 1000 гр _________________ * Опара ** Тесто В емкость вливают подогретую до температуры +35-40Ц воду (60-70% от общего количества), добавляют разведенныю в воде дрожжи, всыпают муку (35-60%) и перемешивают до получения однородной массы (5 минут). Накрывают и ставят в помещении без сквозняков на 2,5 - 3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 - 2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную воду с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин (или растительное масло). Общее время замеса 10 мин. Емкость накрывают и оставляют на 2 -2,5 часа для брожения. У хорошо вымешенного теста есть две примечательных характеристики. Оно отлично тянется и оно пузырится когда его округляешь в шар, укладывая в кастрюлю для брожения. Тесто поднялось очень хорошо! Пеките с удовольствием! Источник: Шустрый повар Автор:Юлия Лангваген ЧебурекиТесто: Мука, вода, соль. Фарш домашний, побольше лука, перец чёрный молотый, соль и вода. Воду добавляйте холодную кипячёную, до тех пор пора фарш не станет как густая сметана. Тесто тонко раскатать, внутрь начинку и скрепить края. Жарить в растительном масле. Источник: Шустрый повар Автор:Оксана Ставицкая Готовимся к Новому 2013 году!Классика: салат "Гранатовый браслет". Состав: свекла - 2 шт лук репчатый - 1 шт картофель - 3 шт морковь - 2 шт копченый или отварной окорок курицы - 200 гр, гранат - 1-2 шт грецкие орехи майонез соль Приготовление: Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. 1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом 2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез 3-й слой: грецкие орехи 4-й слой: окорок курицы , майонез 5-й слой: лук(можно жареный) 6-й слой: свекла , майонез 7-й слой: гранат Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Наталья Масловская |