Меню |
Щи зелёные с яйцомНужно: 1 пучок щавеля 1/2 пучка шпината 1/2 пучка зеленого лука 1 картофелина 1 огурец 4 яйца 2 ч. л. сахара соль по вкусу Что делать: 1.Картофель отварить, охладить, нарезать вместе с огурцами кубиками. 2.Щавель и шпинат перебрать, промыть в холодной воде. Выложить на дуршлаг, дать стечь воде. Затем нарезать полосками и припустить до готовности. 3.Полученную смесь охладить, взбить блендером, выложить в кастрюлю. 4. Залить 1 л холодной кипяченной воды. В кастрюлю добавить картофель, огурцы, нарезать мелко лук, сахар, соль. 4.Поджарить яичницу-глазунью, вырезать из нее кружки. Приятного аппетита!! Автор: Елена Прекрасная #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лето, ах, лето!Волшебные работы футохудожника Марианы Михайловой. Спонсор летнего настроения :-) Грудинка "в луковой шелухе"Прекрасная альтернатива колбасе ) Снять шелуху с 3-4 луковиц(у меня 2 репчатых и 2 красных), закипятить её в кастрюле,добавить специи(перец горошком,лавровый лист,корень сельдерея,петрушку,я ещё добавила несколько капель "жидкого дыма" для вкуса копчения),опустить грудинку и варить 2-3 часа на медленном огне. Оставить остывать в бульоне Автор: Александра Аникеенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Коричная сдоба на сывороткеАроматная, пышная сдоба с запахом корицы! 200 мл сыворотки 2 яйца 11 гр сухих дрожжей 100 грамм топленого сливочного масла 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 пакетик ванилина 150 грамм сахара 1/2 ч. ложки соли 550-600 гр муки 50 гр молотой корицы и 150 гр сахара для начинки Смешать сыворотку, яйца, сахар, соль и дрожжи. Добавить размягченное масло, муку, ванилин- замесить эластичное не плотное тесто (чтобы не липло к рукам - смазывайте их подсолнечным маслом). Убрать тесто в теплое место для подъема. После поднятия сформировать из теста булочки любой формы. Я поделила тесто на две части. Из одной сделала обычные булочки с корицей внутри, из другой (на фото)- разделила на 6 частей, каждую раскатала тонко, посыпала корицей с сахаром и свернула рулетиком. В прямоугольную форму на дно выложила три рулетика, на них два, сверху еще один (избушкой). Сдобу посыпать корицей. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут. Сладкоежкам привет!)) Автор: Юлия Лангваген #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ЛИЛИЯ из огурца1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. 3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков. 4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки. 5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины. 6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется. 7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами. 8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца. |