Меню




Щука запеченная с картофелем и лимоном



Ингредиенты
щука — 1,7 кг
лук — 1 маленькая луковица
картофель — 0,7 кг
лимон — 1/2 шт
сметана — 5 ст/л
майонез — 1 ст/л
соль, розмарин
Щука запеченная с картофелем и лимоном
Сложность приготовления — легкая, для новичков, умеющих чистить рыбу и картофель)
Общее время приготовления — 1 час
Щука запеченная с картофелем и лимоном
Рыбу вымыть, очистить. Отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошить внутренности.
Щука запеченная с картофелем и лимоном
Щука запеченная с картофелем и лимоном
Лук порезать полукольцами. Выложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху поместить куски рыбы.
Щука запеченная с картофелем и лимоном
Картофель очистить и нарезать нокими кружками.
Щука запеченная с картофелем и лимоном
Лимон так же нарезать тонкими кружками и пополам. Положить в разрезы рыбы и немного сверху. Рыбу посолить.
Щука запеченная с картофелем и лимоном
Уложить в форму весь картофель.
Щука запеченная с картофелем и лимоном
Сделать заливку. Смешать сметану, майонез, воду (примерно 0,7 стакана), розмарин и соль. Равномерно залить весь картофель и рыбу.
Щука запеченная с картофелем и лимоном
Поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на сорок минут, час. Пока картофель не станет готовым. Постарайтесь не пересушить рыбу.



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Фундук
4 315
23.4%
Арахис
691
3.7%
Грецкий орех
1 711
9.3%
Кешью
2 701
14.6%
Миндаль
2 337
12.6%
Фисташки
4 740
25.7%
Кедровые
1 849
10%
Каштан
131
0.7%
Получить кодПроголосовало 18 475 человек.



Добавляй на страницу и твои МЕЧТЫ тоже сбудутся!

Добавляй на страницу и твои МЕЧТЫ тоже сбудутся!



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеКак часто вы пьете молоко?
Каждый день
3 953
23.9%
2-3 раза в неделю
3 564
21.6%
Несколько раз в месяц
2 843
17.2%
Раз в месяц
1 876
11.3%
Вообще не пью
3 980
24.1%
У меня на молоко аллергия
319
1.9%
Получить кодПроголосовало 16 535 человек.



Добавь опрос себе на стену.

Добавь опрос себе на стену.
Анонимное голосованиеБитва титанов. Что выберешь ты?
Шоколад молочный
10 938
56.7%
Шоколад горький
4 559
23.6%
Шоколад белый
1 728
9%
Шоколад с добавками
1 594
8.3%
Не люблю шоколад
458
2.4%
Получить кодПроголосовало 19 277 человек.



Колбасные цветочки



Сделайте своим любимым родным прекрасный завтрак

Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75 г
Дрожжи мокрые – 20 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
2. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.
3. Между двумя кругамии кладём колечко из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.
4. Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.
5. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Колбасные цветочки
Колбасные цветочки
Колбасные цветочки