Меню




ШИШКА из моркови

ШИШКА из моркови
Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму
ШИШКА из моркови
Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.
ШИШКА из моркови
Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.
ШИШКА из моркови
Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.
ШИШКА из моркови
В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
ШИШКА из моркови
Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет



Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



Свиные ребрышки – 500 г
1 лайм
1 небольшой апельсин
2 зубка чеснока
1 стол. ложка горчицы
Молотая паприка
Перец черный молотый
1 стол. л. оливкового масла
1 стол. л. меда
Сушеный укроп
Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. Готовим маринад:
Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами. Помещаем в эту смесь ребрышки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в духовку на медленный огонь (180 С) на 1,5 часа.
Свинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде



Сёмга малосольная



Ингредиенты:
Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.

Карвинг-студия: vk.com/spb.carving
Сёмга малосольная



Лаймовый пай "Маргарита"



Этот замечательный рецепт я увидела у Лены Лоусон. У неё этому паю посвящён целый альбом!Рецепт очень летний,так как этот пай напоминает мороженое.Вкус с приятной кислинкой и очень освежает. Попробуйте!В процессе приготовления я внесла некоторые изменения, Во-первых,я убрала из рецепта алкоголь-так как пай готовился для сына в честь дня его рождения.Во-вторых,песочную основу я сделала из печенья,как мы обычно готовим основы для чизкейков.Привожу рецепт уже с учётом своих изменений.

Для основы-
3 упаковки печенья "Юбилейное"(1 упаковка-125гр)
180 грамм сливочного масла.
Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло перемешать с крошкой. Разъёмную форму 26 см. застелить пергаментом.Сформировать корж и убрать его в холодильник.

4 яйца
120 мл свежевыжатого сока лайма
80 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. цедры лайма
2 б сгущённого молока
480 мл сливок,не менее 33%.
Смешать яйца,сок лайма,сок апельсина и сгущённое молоко. Поставить на огонь. Прикрепить к ёмкости термометр и варить массу,пока температура не достигнет 70 градусов.Если у вас нет термометра,просто следите,чтобы масса не закипела.Варите на очень маленьком огне,помешивая-минут 15. Снять с огня,добавить цедру лайма и полностью остудить смесь. Сливки взбить до крепости и перемешать с остывшей смесью.Вылить массу на корж. Убрать форму в морозилку. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10-15 минут.Приятного вам аппетита)

Автор: Вера Бекирова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Лаймовый пай "Маргарита"



А-ля "Тирамиссу"



Вариант "Тирамиссу" без сырых яиц.

250 гр печенья Савоярди
250 гр сыра маскарпоне
1/2 банки сгущенного молока
200 гр творожной массы
кофе
какао-порошок

Из маскарпоне, сгущенки и массы приготовить крем (взбивать до однородной консистенции крема, должен получиться нежным и воздушным).
Заварить 1 стакан кофе (если нет натурального- можно использовать растворимый).
Каждое Савоярди окунаем в кофе и выкладываем в форму или на блюдо плотно друг к другу. Сверху на печенье- половина крема. Второй слой печенья так же плотно друг к другу и покрываем оставшимся кремом. Разравниваем поверхность десерта и убираем в холодильник минимум часа на 3-4 для пропитывания (лучше на ночь).
Перед подачей посыпаем десерт обильно какао-порошком.
Приятного чаепития!

Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
А-ля "Тирамиссу"



Ватрушки из песочного теста с яблоком и черешней!



Тесто:
2 стакана муки,
100 гр. маргарина,
желток.
0.5 стакана сах.песка,

щепотка соли,
щепотка разрыхлителя.
3 стол.л. холодного молока.
белок(для смазывания).
1.Мука+сах.песок+разрыхлитель+маргарин,хорошо перемешать-получится крошка.Затем добавляем желток и молоко.Тесто скатать в колобок и убрать в х-к на 15 минут.
Начинка:
2 яблока,
100 гр.консерв. черешни(можно и свежую),
1 стол.л сах.песка,
1 ч.л. сока лимона,
2.Яблоки нарезать ,сбрызнуть лимон. соком+черешня+сахар.
3.Тесто разделить на шарики.Каждый раскатать,в серединку положить немного начинки,края фигурно защипать.
4.Отдельно в миске взбить белок,смазать ватрушки.
5.Выпекать при 180*-15 минут.
6.Готовые ватрушки посыпать сах. пудрой!
Приятного аппетита!!!!!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ватрушки из песочного теста с яблоком и черешней!