Меню




Шоколента. Мастер-класс.



Просто, красиво, вкусно делаем украшение для торта - шоколенту.

На полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад.

Затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика.

Кладем ленту в холодильник, ждем, когда поостынет, прикладываем к торту (делать лучше прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад очень быстро тает), как бы оборачивая ею торт.

Аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!)

Украшаем ягодами или по своему вкусу.
Шоколента. Мастер-класс.



Праздничный окорок с клюквой



Ингредиенты:
- свиной окорок (в данном случае имеется в виду не цельный подбедрок, а цельная свиная ягодица без кости)

- для шпиговки - чеснок, морковь, большая горсть свежей клюквы

- для гарнира - кубинский картофель, груши, яблоки, ананас, цветная капуста, морковь, лук, немного клюквы, зерновая горчица, сахар, яичный желток

- для маринада - гвоздика, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, базилик и розмарин, немного горького перца и лаврового листа, мед, соль, соевый соус и херес

- для салатного микса - свежие салат Лола Росса, шпинат, щавель, немного мяты, петрушки и укропа, жаренные тыквенные семечки и масло из фруктов и злаков Carapelli

Первым делом, нужно замариновать окорок.
Поэтому готовить начинаем за сутки до подачи блюда на стол.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи - гвоздику, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, розмарин и базилик, лавровый лист, немного меда и доводим до кипения и солим. Пусть покипит минут 5, а затем добавить соевый соус и херес. Маринад охладить, а затем залить им окорок.
После этого можно со спокойной душой на ночь убрать окорок в маринаде в холодильник.

На следующий день достаем окорок из маринада и даем ему немного обсохнуть. Позже мы его будем шпиговать.

Для этого очищаем морковь и чеснок, и подготавливаем клюкву. Если зубчики чеснока крупные - разрезаем их пополам. Морковь порезать крупной соломкой.

Узким ножом делаем глубокие прорези в мясе, но не сквозные. В каждую прорезь помещаем зубчик чеснока, затем несколько клюквенных ягод, и затыкаем этот бутерброд морковным брусочком.

Теперь первая часть гарнира. Овощная.
Моем кубинский картофель и режем его на четверти вдоль клубня.
Очищенный лук нарезаем тоже на четверти и укладываем на противень срезами вверх.
Солим, перчим, немного сбрызгиваем растительным маслом, настоянным на травах. Сверху укладываем нашпигованный окорок.

Помещаем противень с окороком в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 С.

Пока окорок греет свои шпигованные бока в духовке, подготовим соус, которым покроем мясо на втором этапе запекания.
Для этого смешиваем 1 яичный желток, одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки зерновой горчицы.

Первый этап запекания окорока длится около 40 минут. Нужно следить, чтобы мясо не подсыхало, и время от времени поливать его выделяющимся соком, который собирается в противне.

Спустя 40 минут, подготавливаем окорок ко второму этапу запекания. Смазываем его заранее подготовленным горчичным соусом и обкладываем порезанными на четверти ломтиками яблок и груш, крупными кусочками ананаса и зонтиками цветной капусты. Фрукты выкладываем поверх ранее уложенных картофеля и лука, чтобы они постепенно пропитывали их своим соком. И обратно в духовку еще на 30-40 минут.

Эти 30 минут потратим на приготовление салатного микса, на котором будет подаваться мясо.
В большое глубокое блюдо складываем листья свежей зелени - салата Лола Росса (все крупные листья рвем на несколько частей), шпината, щавеля. Добавляем немного укропа и листьев петрушки и мяты, отделенные от стеблей.

Посыпаем слегка обжаренными тыквенными семечками и сбрызгиваем маслом из фруктов и злаков, а затем все аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы зелень сильно не сминалась и не слипалась. Салатный микс должен быть пышным.

На готовое блюдо выкладываем небольшую подушку из салатного микса. Срезаем тонкие ломтики запеченного окорока, укладываем их на салатную подушку, соусом. Добавляем ломтики запеченных овощей и фруктов и подаем на стол.
Праздничный окорок с клюквой



Баклажаны по-корейски


Приготовление:
1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки.
2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения. Посолить. Опустить баклажаны. Отварить до готовности (10-15 минут). Остудить.
3. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
4. Затем оставшиеся овощи тщательно помыть, и нарезать соломкой. Баклажаны так же нарезать соломкой.
5. Смешать все порезанные овощи и морковь. Добавить растительное масло, сахар, соевый соус и уксус.
6. Чеснок очистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к овощам. Хорошо перемешать.
7. Салат посолить и поперчить. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Баклажаны по-корейски



Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Ингредиенты:

филе куриных грудок - 4 шт
ветчина - 4 кусочка
сыр - 4 кусочка
сыр пармезан - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
орегано сушеный - 0.5 ч. л.
сухари панировочные - 0.5 стак.
чеснок - 2 зуб.
паприка - 1.5 ч. л.
сливочное масло - по вкусу

Приготовление:

Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
Подготовить сыр и ветчину.
Смешать соль, перец и орегано.
На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
На один край выложить сыр и ветчину.
Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Шницель из куриной грудки "Кордон блю"



Яблочный кугель с мацой



Основной ингредиент: фрукты, яйца
Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: немецкая кухня
Праздники и поводы: пасха
Способ приготовления: духовка
Ингредиенты:

Яблоки зеленые - 4 штуки
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Сок апельсиновый - 1/4 стакана
Маца - 6 штук
Яйцо - 8 штук
Соль - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 12 столовых ложек
Изюм светлый - 1 стакан
Курага - 1 стакан
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску и добавьте сахар и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте.
Разломайте мацу на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды.
Тем временем, в большой миске взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, корицу, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, изюм и мелко нарезанную курагу.
Слегка отожмите мацу и слейте воду, добавьте в яичную смесь вместе с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите нарезанное кубиками оставшееся масло.
Запекайте 1 час (если края начали раньше времени подгорать, накройте форму фольгой). Охладите до комнатной температуры и подавайте.