Меню |
Шоколента. Мастер-класс.Просто, красиво, вкусно делаем украшение для торта - шоколенту. На полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад. Затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика. Кладем ленту в холодильник, ждем, когда поостынет, прикладываем к торту (делать лучше прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад очень быстро тает), как бы оборачивая ею торт. Аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук - от бумаги не отлипнет!) Украшаем ягодами или по своему вкусу. Праздничный окорок с клюквойИнгредиенты: - свиной окорок (в данном случае имеется в виду не цельный подбедрок, а цельная свиная ягодица без кости) - для шпиговки - чеснок, морковь, большая горсть свежей клюквы - для гарнира - кубинский картофель, груши, яблоки, ананас, цветная капуста, морковь, лук, немного клюквы, зерновая горчица, сахар, яичный желток - для маринада - гвоздика, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, базилик и розмарин, немного горького перца и лаврового листа, мед, соль, соевый соус и херес - для салатного микса - свежие салат Лола Росса, шпинат, щавель, немного мяты, петрушки и укропа, жаренные тыквенные семечки и масло из фруктов и злаков Carapelli Первым делом, нужно замариновать окорок. Поэтому готовить начинаем за сутки до подачи блюда на стол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи - гвоздику, корень имбиря, перец горошком, сушенные тимьян, розмарин и базилик, лавровый лист, немного меда и доводим до кипения и солим. Пусть покипит минут 5, а затем добавить соевый соус и херес. Маринад охладить, а затем залить им окорок. После этого можно со спокойной душой на ночь убрать окорок в маринаде в холодильник. На следующий день достаем окорок из маринада и даем ему немного обсохнуть. Позже мы его будем шпиговать. Для этого очищаем морковь и чеснок, и подготавливаем клюкву. Если зубчики чеснока крупные - разрезаем их пополам. Морковь порезать крупной соломкой. Узким ножом делаем глубокие прорези в мясе, но не сквозные. В каждую прорезь помещаем зубчик чеснока, затем несколько клюквенных ягод, и затыкаем этот бутерброд морковным брусочком. Теперь первая часть гарнира. Овощная. Моем кубинский картофель и режем его на четверти вдоль клубня. Очищенный лук нарезаем тоже на четверти и укладываем на противень срезами вверх. Солим, перчим, немного сбрызгиваем растительным маслом, настоянным на травах. Сверху укладываем нашпигованный окорок. Помещаем противень с окороком в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 С. Пока окорок греет свои шпигованные бока в духовке, подготовим соус, которым покроем мясо на втором этапе запекания. Для этого смешиваем 1 яичный желток, одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки зерновой горчицы. Первый этап запекания окорока длится около 40 минут. Нужно следить, чтобы мясо не подсыхало, и время от времени поливать его выделяющимся соком, который собирается в противне. Спустя 40 минут, подготавливаем окорок ко второму этапу запекания. Смазываем его заранее подготовленным горчичным соусом и обкладываем порезанными на четверти ломтиками яблок и груш, крупными кусочками ананаса и зонтиками цветной капусты. Фрукты выкладываем поверх ранее уложенных картофеля и лука, чтобы они постепенно пропитывали их своим соком. И обратно в духовку еще на 30-40 минут. Эти 30 минут потратим на приготовление салатного микса, на котором будет подаваться мясо. В большое глубокое блюдо складываем листья свежей зелени - салата Лола Росса (все крупные листья рвем на несколько частей), шпината, щавеля. Добавляем немного укропа и листьев петрушки и мяты, отделенные от стеблей. Посыпаем слегка обжаренными тыквенными семечками и сбрызгиваем маслом из фруктов и злаков, а затем все аккуратно перемешиваем. Важно, чтобы зелень сильно не сминалась и не слипалась. Салатный микс должен быть пышным. На готовое блюдо выкладываем небольшую подушку из салатного микса. Срезаем тонкие ломтики запеченного окорока, укладываем их на салатную подушку, соусом. Добавляем ломтики запеченных овощей и фруктов и подаем на стол. Баклажаны по-корейскиПриготовление: 1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки. 2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения. Посолить. Опустить баклажаны. Отварить до готовности (10-15 минут). Остудить. 3. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 4. Затем оставшиеся овощи тщательно помыть, и нарезать соломкой. Баклажаны так же нарезать соломкой. 5. Смешать все порезанные овощи и морковь. Добавить растительное масло, сахар, соевый соус и уксус. 6. Чеснок очистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к овощам. Хорошо перемешать. 7. Салат посолить и поперчить. Поставить салат в холодильник на 2 часа. Шницель из куриной грудки "Кордон блю"Ингредиенты: филе куриных грудок - 4 шт ветчина - 4 кусочка сыр - 4 кусочка сыр пармезан - 2 ст. л. соль и перец - по вкусу орегано сушеный - 0.5 ч. л. сухари панировочные - 0.5 стак. чеснок - 2 зуб. паприка - 1.5 ч. л. сливочное масло - по вкусу Приготовление: Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку. Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита! Яблочный кугель с мацойОсновной ингредиент: фрукты, яйца Категория блюда: выпечка и десерты Кухня: немецкая кухня Праздники и поводы: пасха Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Яблоки зеленые - 4 штуки Сахар коричневый - 1/2 стакана Сок апельсиновый - 1/4 стакана Маца - 6 штук Яйцо - 8 штук Соль - 1 чайная ложка Корица молотая - 1 чайная ложка Сахар - 1,5 стакана Масло сливочное - 12 столовых ложек Изюм светлый - 1 стакан Курага - 1 стакан Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину. Порежьте на небольшие кубики. Переложите в миску и добавьте сахар и апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Разломайте мацу на небольшие кусочки, переложите в миску и залейте 1 стаканом теплой воды. Тем временем, в большой миске взбейте яйца. Добавьте соль, сахар, корицу, 8 столовых ложек размягченного сливочного масла, изюм и мелко нарезанную курагу. Слегка отожмите мацу и слейте воду, добавьте в яичную смесь вместе с яблоками. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную маслом прямоугольную форму. Сверху выложите нарезанное кубиками оставшееся масло. Запекайте 1 час (если края начали раньше времени подгорать, накройте форму фольгой). Охладите до комнатной температуры и подавайте. |