Меню |
Шуба в шубке.Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и не сложно в приготовлении. Время приготовления: 30 минут + 3 часа на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сельди Вам потребуется: 1 багет (французский батон) 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости 2 плавленых сырка 2 яйца 50 г сливочного масла 1 крупная свекла зелень (укроп) 10 корнишонов соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. 2. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. 3. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. 4. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Вдохновляющие идеи для пасхи.Сервировка и праздничный декор своими руками. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фиадоне.Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему. Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне - несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей, ну примерно как чизкейк в Штатах. И немудрено - очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае - дождаться, пока фиадоне остынет! Время приготовления: 50 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_рикотты Вам потребуется: Творог или сыр рикотта — 450 Грамм Сахарная пудра — 150 Грамм Яйца — 6 Штук Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки Соль — 1 Щепотка Мука — 50 Грамм Сливочное масло — 30 Грамм Как готовить: 1. Творог слегка взбиваем миксером. 2. Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем. 3. Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности. 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. 5. Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут. 6. Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов. 7. Фиадоне остужаем и подаем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пасхальное кольцо.Сверху готового кольца можно выложить декоративные яйца, окрашенные яйца или различные съедобные сладкие яйца. Время приготовления: 60 минут+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_кураги Вам потребуется: Тесто: 90 мл молока 1 яйцо 225 г муки 0.5 ч.л.соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сл.масла 1 ч.л. сухих дрожжей Начинка: 0.5 стакана кураги (нарезать небольшими кусочками) 1 ст.л. масла 0.25 стакана сахара 1.5 ч.л.корицы 0.5 ч.л. душистого перца треть стакана изюма молоко для обмазки Украшение: 3 ст.л. сахарной пудры 1-2 ст.л.апельсинового ликера или сока Как готовить: 1. Сделать дрожжевое тесто. Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков. Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза. 2. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет. 3. Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета. 4. Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 гр. 5. Пока пирог остывает смешать пудру с ликером или соком. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Автор: Сook inspire Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |