Меню




Шуба в шубке.



Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и не сложно в приготовлении.

Время приготовления: 30 минут + 3 часа на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сельди

Вам потребуется:

1 багет (французский батон)
2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
2 плавленых сырка
2 яйца
50 г сливочного масла
1 крупная свекла
зелень (укроп)
10 корнишонов
соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

2. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.

3. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.

4. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Шуба в шубке.
Шуба в шубке.
Шуба в шубке.
Шуба в шубке.



Вдохновляющие идеи для пасхи.



Сервировка и праздничный декор своими руками.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.
Вдохновляющие идеи для пасхи.



Фиадоне.



Фиадоне - традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной - приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему.
Корсиканцы традиционно готовят фиадоне на пасху, да и по ходу года пекут этот пирог регулярно. Фиадоне - несомненно, самый популярный пирог среди тамошних жителей, ну примерно как чизкейк в Штатах. И немудрено - очень уж он вкусный. Тем, кто любит творожную выпечку, фиадоне должен очень понравиться. Приготовление не требует особых навыков, самое сложное в данном случае - дождаться, пока фиадоне остынет!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирог #из_рикотты

Вам потребуется:

Творог или сыр рикотта — 450 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Яйца — 6 Штук
Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Мука — 50 Грамм
Сливочное масло — 30 Грамм

Как готовить:

1. Творог слегка взбиваем миксером.

2. Добавляем к творогу муку, еще раз взбиваем.

3. Добавляем соль, сахарную пудру, яйца и лимонную цедру. Взбиваем до однородности.

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

5. Тесто заливаем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут.

6. Проверяем готовность фиадоне ножом или зубочисткой. Если после прокалывания нож остается сухим, значит фиадоне готов.

7. Фиадоне остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фиадоне.
Фиадоне.
Фиадоне.
Фиадоне.
Фиадоне.
Фиадоне.



Пасхальное кольцо.



Сверху готового кольца можно выложить декоративные яйца, окрашенные яйца или различные съедобные сладкие яйца.


Время приготовления: 60 минут+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_кураги

Вам потребуется:

Тесто:
90 мл молока
1 яйцо
225 г муки
0.5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сл.масла
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
0.5 стакана кураги (нарезать небольшими кусочками)
1 ст.л. масла
0.25 стакана сахара
1.5 ч.л.корицы
0.5 ч.л. душистого перца
треть стакана изюма
молоко для обмазки

Украшение:
3 ст.л. сахарной пудры
1-2 ст.л.апельсинового ликера или сока

Как готовить:

1. Сделать дрожжевое тесто. Молоко подогреть до температуры 36-40 С, растворить в нем сахар. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром и оставить на 15 минут до появления пузырьков. Муку смешать с солью, яйцом и маслом, добавить к дрожжам. Замесить некрутое тесто, оставить в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется в два раза.

2. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать в рулет.

3. Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.

4. Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 гр.

5. Пока пирог остывает смешать пудру с ликером или соком. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Автор: Сook inspire

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасхальное кольцо.
Пасхальное кольцо.