Меню |
Шурпа из баранины.Попробуйте приготовить шурпу из баранины без привычной зиры, но с сушеным синим базиликом. При подаче щедро посыпьте свежими листьями синего базилика. Очень вкусный и душистый суп на любое время года. Время приготовления: 120 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_баранины Вам потребуется: 600г бараньей корейки с костями, можно часть заменить ребрами 50г внутреннего бараньего жира (или жир со спины) 3 репчатых луковицы 1 стебель лука-порея или головка белого сладкого салатного лука 3 больших помидора 3 картофелины 1 морковь 1 большой сладкий перец или несколько маленьких разноцветных 1 столовая ложка оливкового масла соль, несколько веточек кинзы, петрушки молотый красный перец, зира, кориандр по вкусу Как готовить: 1. Нарежьте баранину крупными кусками. Опустите в большую кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до маленького, добавьте полукольца репчатого лука и варите полчаса. 2. После этого добавьте крупно порубленную морковь, мелко нарезанный жир, красный перец, зиру и кориандр. Варите еще час. 3. Через час положите в суп крупно нарезанный картофель и очищенные от шкурок, разрезанные на четверти помидоры, а также тонкие ломтики сладкого лука и сладкого перца. Посолите, варите до готовности овощей. 4. Подавайте сразу, щедро посыпав шурпу зеленью. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Ratatouille/Рататуй.Люди которые в принципе не любят овощи,особенно запеченные всё равно обожают рататуй.Проверено! Время приготовления: 100 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи Вам потребуется: Для соуса 2 сладких перца(лучше красных) 2-3 томата 1 небольшпя луковица 3 зубчика чеснока базилик,тимьян по желанию Для основы рататуя 1-2 баклажана 1-2 кабачка 4-6 томатов тимьян 3 зубчика чеснока моцарелла по желанию Как готовить: 1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы(для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать,добавить в соус,посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5,добавить по желанию базилик и тимьян.Я добавляю,так как от них просто невероятный аромат) 2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками.Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру.если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой. 3. Соус выложить в форму,чередую баклажаны,кабачки,томаты и моцареллу заполнить форму. 4. Чеснок выдавить сверху на овощи,посолить,поперчить,полить оливоквым маслом т по желанию добавит несколько веточек тимьяна.Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20. Подавать тёплым. Приятного аппетита! Автор: Irenelife Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Баноффи пай.У Баноффи пая нежная, рассыпчатая песочная основа, умопомрачительный слой вареной сгущенки, слой бананов и воздушная шапочка из сливок... Божественно! Время приготовления: 10 мин+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: Вареная сгущенка - 300 г Сливки 35% - 500 г Печенье - 300 г Сливочное масло - 150 г Бананы (крупные) - 3 шт. Сахарная пудра - 2 ч.л. Как готовить: 1) Печенье измельчить. 2) Масло растопить, смешать с печеньем, утрамбовать на дне формы. 3)Смазать песочную основу сгущенкой. 4) Бананы порезать вдоль или поперек (я делала и так, и так). Выложить на сгущенку. 5) Сливки взбить с сахарной пудрой. Я много пудры не добавляла, так как бананы, сгущенка и печенья сами по себе довольно сладкие... 6) Распределить сливки на бананах любым доступным вам способом. 7) Подержать баноффи пай немного в холодильнике, чтобы песочная основа застыла и сливки приобрели более устойчивую форму. Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Ахобланко.Популярный испанский холодный суп! Время приготовления: 30 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_миндаля Вам потребуется: 350 г очищенного сырого миндаля 200 г мякоти белого черствого хлеба 1 зубчик чеснока 350 мл оливкового масла 100 мл уксуса 1 л воды соль, перец 400 г белого винограда. Как готовить: 1. Сначала очищаем миндаль, можно немного его обжарить. 2. Потом мелко и долго дробим в комбайне вместе с чесноком и солью. Добавляем заранее замоченный в уксусе (можно в молоке, можно в ледяной воде) хлеб, снова размельчаем до состояния пюре. 3. Медленно тонкой струйкой, не останавливая комбайн, вливаем оливковое масло, потом так же – очень холодную воду. Даже крупинки льда не помешают. 4. Аутентичный рецепт предполагает замачивание на 12 часов еще целых чеснока, миндаля, хлеба на 12 часов в холодной смеси из 0,5 литра воды и оливкового масла. Потом – все вместе измельчают. 5. А виноград без косточек – это для украшения или гарнира. Тут возможны, кстати, варианты. Можно добавить пластинки яблок, кубики дыни. И тогда уже – и сахар. А можно подать ахобланко с жареными креветками или печеной картошкой. Главное – чтобы холодным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |