Меню




Шурпа



Ингредиенты:
500гр баранины (мякоть)
300гр картофеля
Болгарский перец 2шт
Помидоры крупные 2 шт
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
Соль, перец
Много, много зелени

Способ приготовления:
Лук мелко порубить.
Порезать мясо на средние кусочки.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Перец соломкой.
Морковь натереть на крупной тёрке
Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле.
Добавляем мясо и хорошо прожариваем.
После закладываем помидоры, перец и морковь.
Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой.
Тушим 25-30 минут.
Картофель порезать кубиками.
Закладываем в казан, заливаем водой, солим-перчим и варим до готовности картофеля 15-20 минут.
В конце забрасываем чеснок и много зелени. Даём настояться. Готово!
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Шурпа
Шурпа



Хрустящие куриные крылышки в меде



Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.
В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния.

Ингредиенты для приготовления ароматных и хрустящих куриных крылышек:
-Куриные крылышки (можно использовать будрышки, окорочка, голень),
-Мед - 3-5 ст.л.,
-Соевый соус - 7-10 ст.л.,
-Приправа Карри 1-2 ст.л.
-Лимонный сок из половины лимона.

Способ приготовления куриных крылышек:
1. Смешать соус с предварительно растопленным медом.
2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать.
3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов.
4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон.
5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху.
6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды.
Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хрустящие куриные крылышки в меде



Здравствуйте, может кто-нибудь знает вкусные ПОСТНЫЕ блюда????



Напишите пожалуйста, а то не знаю чем мужа кормить...(((



Всем поварам привет =)




Да!))) Есть тема!)))



Создайте тему: Кого привлекает больше профессия повара? М или Ж?

(+Опрос)

Считается что мужчины лучше готовят чем женщины, но привлекает ли эта профессия парней!) Хотелось бы узнать!)))



Владислав, новые темы открывают админы. Если есть предложения, пишите! =))




Что то не могу тему создать(((




С вами нужно что-то делатьНаказывать как-то что ли Сижу тут на работе голодная как 100 волков, смотрю ваши альбомы, плачу...И не смотрела бы, да как от такого оторваться????? Эх




посоветуйте пжл хорошие курсы повара универсала в Москве


в личку



что-нибудь этакое !!! или традиционный Оливье




Спасибо,всем,большое.


Я по вашим рецептам учусь готовить и не даю умереть любимому от голода:)



что готовить на новый год????




Всем привет!классная группа!полезные вещи вычитал!много чего интересного!!!




Анна Дмитриева, ужасно рада!!!




Privet




где можна скачать дипломную




Maria Born to be Bitch Levina


Сварите уху по царски. Если надо рецепт напишу.Готовиться просто. Подача на большой постановочной овальной. Можно подать с гренками из красной и черной икры(черная икра искусственная стоит не дорого) стопка с водкой. Или расстегай испеките. Поставьте четче задачу, бюджет и примерное время приготовления для экзамена. Поможем.



Татьяна Бер


ну вот и славненько



ssori все теперь загружает




Татьяна Берг


ПРАВИЛА ГРУППЫ
Для простоты и удобства создан универсальный альбом СБОРНАЯ СОЛЯНКА, куда предлагается выкладывать фото любой тематики. Все остальные альбомы закрыты для добавления фото. В дальнейшем админы рассортируют по соответствующим альбомам.



Я новенькая в вашей группе хотела выложить свой блюда но не получаеться,пишет что не могу добавлять фото.Объясните почему.В чем причина




спасибо буду проовать =)




Анна, в альбоме Мучные изделия http://vkontakte.ru/album-4806561_63559593 полно всего, посмотрите.


А я, например, делаю дрожжевое тесто:
кефир, вода, прокисшее молоко (варианты сочетания любые) - 1 литр, мука - около 2 кг, 2 пачки сухих дрожжей, соль, сахар, вымесить минут 15, дать подойти. Дальше - творите, как угодно, хоть сладкие плюшки, хоть пироги с капустой, хоть хлеб



ПРОШУ О ПОМОЩИ!!!!!!!!!!


У МЕНЯ В КОЛЕДЖЕ НОВОГОДНИЙ СЕРПАНТИН(НАДО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДО)В ГОЛОВУ НЕ ЧЕГО НЕ ЛЕЗЕТ ОЧЧЧЧЕЕЕЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧЕ МОЖЕТ !!!!ЕСЛИ МОЖНО НЕ ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ Я ТОЛЬКО НА 1 КУРСЕ!ЛЮДИ НЕ БУДТЕ РАВНОДУШНЫ ПОМОГИТЕ ЮНОМУ ПОВАРУ!!!!!!!!!НУЖНО СРОЧНО ДО 15ДЕКАБРЯ(СЕРПАНТИН 16)



Группа любителей покушать




Кто знает,где можна в интернети меню на финском взять ?




ИГОРЬ ДОБРЫНИН,


http://vkontakte.ru/topic-4806561_21873334
http://vkontakte.ru/topic-4806561_21061264
http://vkontakte.ru/topic-4806561_12371551
http://vkontakte.ru/topic-4806561_11517070
а также можно посмотреть в фотоальбомах и выбрать что-то на Новый год! =))



Варенье из розовых лепестков



1 л лепестков розы ( у меня садовый шиповник)
750 мл воды
500 гр сахара
сок 1 лайма (можно и лимона )
Пектин ( порошок)- 25 гр

Лепестки хорошенько промываем , заливаем водой и провариваем после закипания на слабом огне минут 15 . Процеживаем , добавляем в жидкость сахар , доводим до кипения и провариваем до полного растворения сахара . Потом добавляем сок лайма, пектин , варим еще минуты 2 и разливаем варенье по стерильным банкам . Остужаем и храним в тёмном и прохладном месте .

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Варенье из розовых лепестков