Меню




Шурпа.



Шурпа готовится очень долго - около 8 часов. Такое длительное приготовление просто необходимо для прозрачности бульона и для того, чтобы мясо хорошенько сварилось. Принцип томления очень подходит. А где вы будете томить - в духовке, печи или мультиварке - все равно. Если не томление, то очень и очень медленное кипение. Вот это главное в шурпе...

Время приготовления: 7-8 часов
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_баранины

Вам потребуется:

0, 5 кг баранины (шейки)
1 луковица
3 небольших помидора
1 сладкий красный перец
2 моркови
6 картофелин
2 дольки чеснока
10 г кинзы
10 г укропа

Как готовить:

1. Возьмите большую кастрюлю или казан. Лук нужно очистить и измельчить. В растительном масле обжарить его прямо в кастрюле до золотистого цвета на небольшом огне. Добавить нарезанное на кусочки мясо (лучше, если мясо с косточками) и обжарить его. Мясо пустит сок и слегка будет тушиться.

2. Морковь и болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Сразу добавить к мясу.

3. Перемешать все в кастрюле и добавить свежий помидор. Вы можете его порезать мелко или крупно. Еще раз нужно все перемешать и налить горячей воды больше половины кастрюли. Не надо делать газ сильнее, чтобы быстрее закипело, просто накройте крышкой. Суп сам начнет потихоньку кипеть.

4. Тем временем почистим картофель. Вы можете его нарезать мелко или крупно. Или оставить целиком. Когда мясо готово – добавьте в шурпу картофель.

5. Теперь уже воды надо долить почти до верха кастрюли и опять, не добавляя газ, дожидаться закипания и кипения шурпы.

6. Когда картофель готов, порежьте в суп один зубчик чеснока, добавьте соль и другие специи, измельченную зелень и дайте покипеть пару минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Kumushka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шурпа.
Шурпа.
Шурпа.
Шурпа.
Шурпа.
Шурпа.
Шурпа.



Овсяные сконы.



По определению сконы-это лепешки,маленький Британский быстрый хлеб. Они особенно популярны в Соединенном Королевстве, Соединенных штатах, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Ирландии, но также постепенно их полюбили и в других странах.
Существует множество вариантов выпечки сконов. Хрустящая корочка,мягкая середина,а если это еще и овсяные сконы, то это не только вкусно, но и полезно!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_овсяных_хлопьев

Вам потребуется:

115 г сливочного масла
235 г муки
110 г коричневого сахара
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
60 мл жирных сливок
1 стручок ванили
1 большое яйцо
100 г овсяных хлопьев

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.

3. Смешайте масло с сахаром и семенами ванили, добавьте 1 яйцо, сливки и щепотку соли и перемешайте еще раз.

4. Просейте муку с пекарским порошком идобавьте в тесто.

5. Добавьте овсяные хлопья.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5- 2 см.

7. Вырежьте небольшие лепешки диаметром 5 см.

8. Разложите лепешки на выстеленном пергаментом противне и выпекайте примерно 30 минут.

9. Сконы не должны подняться слишком сильно, как в рецепте сконов на пахте, но при этом они очень мягкие и воздушные.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Овсяные сконы.



Яблочные сконы.



Яблочные сконы - это традиционные английские булочки, которые в Англии принято подавать на завтрак. В сочетании с хорошим чаем - просто прекрасно!

Время приготовления: 60-65 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

450 гр муки
5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соли
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр яблок
молоко — сколько потребуется для замеса теста

Как готовить:

1. Нагреваем духовку до 200 градусов, смазываем противень маслом и слегка присыпаем мукой.
В большую миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

2. Масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем в муку.

3. И перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

4. Очищаем яблоки. Половину яблок натираем на крупной тёрке, половину мелко нарезаем.

5. Добвляем яблоки в муку. Хорошо перемешиваем. Постепенно добавялем молоко, по столовой ложке, замешиваем мягкое тесто. Здесь ушло всего 2 ст.л. молока.

6. Выкладываем получившееся тесто на подпыленную мукой доску. Вымешиваем в течении пары минут. Раскатываем тесто примерно 1 см толщиной.

7. И вырезаем сконы острой формочкой. Формочка обязательно должна быть острая, чтобы не повредились слои, иначе сконы плохо поднимаются. Чашка не подойдёт для этого дела.

8. Выкладываем сконы на противень, смазываем сверху молоком и слегка посыпаем сахаром, желательно светло коричневым. И отправляем в духовку примерно на 20-25
минут.

9. Вынимаем из духовки готовые сконы и перекладывам на тарелку или решетку, остужаться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд

Автор рецепта - Лана Ру
Яблочные сконы.
Яблочные сконы.
Яблочные сконы.
Яблочные сконы.
Яблочные сконы.
Яблочные сконы.
Яблочные сконы.
Яблочные сконы.
Яблочные сконы.