Меню |
Проснувшись утром рано, смеяться, правда, глупо, но пусть всё будет ясно, скажи лишь «С добрым утром!»Скажи ты «С добрым утром!» Для мира и себя, порадуйся минутам утреннего дня!! Шустрые поваренки, всем удачного дня!)) Быстрые Spaghetti alla Bolognese[id3898388|]Ингредиенты: Паста Ziti Говяжий мясной фарш 500 г Лук 1 шт Чеснок 3 зубчика Сельдерей 1 стебель Красное сухое вино 1 стакан Морковь 2 шт Оливковое масло Банка томатов в собственом соку Пармезан Сушеный орегано Свежемолотый черный перец Морская соль Базилик Способ приготовления: 1. Порезать кубиками лук, измельчить чеснок, натереть морковь и порезать сельдерей. 2. На оливковом масле поджарить фарш, до золотистой корочки и выложить на тарелку. 3. Затем поджарить в небольшой кастрюльке лук, чеснок, сельдерей и морковь, около 10 минут. 4. Добавить к овощам фарш, хорошо перемешать и добавить вино. Протушить около 5 мин. 5. Добавить томаты, орегано, базилик, соль и перец. Поставить на маленький огонь и тушить около часа. 6. Отварить пасту до состояния al dent. Затем опустить спагетти а соус, хорошо перемешать и тушить еще 3 мин. 7. При подаче посыпать сверху тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник [id31755351|]Креп "Жюльен" Ингредиенты: Для жюльена: Грибы шампиньоны - 400 гр; Лук репчатый - 1 шт; Сметана 20% - 2-3 ст л; Сыр полутвердый - 70 гр; Масло сливочное - 30 гр; Зелень, соль, перец по вкусу. Для крепов: Молоко - 1 стакан; Яйцо - 1 шт; Масло сливочное - 20 гр; Мука - 120 гр; Разрыхлитель - 1/3 ч ложки. Сахар - 1 ч ложка. Соль. Способ приготовления: 1 Грибы нарезать и обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сметану и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить. 2 Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины. 3 На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Заварные кольцаТесто: 100 г сл. масла 1 ст. воды 1 ст. муки 4-5 яиц соль – на кончике ножа 1 ч.л. сахара • 1 стакан – объем 200 мл Тесто: Влить воду в кастрю Довести до кипения и полного расплавления масла. Убавить нагрев до минимального. Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки. Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев. Снять кастрюльку с плиты. Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись. Отбить яйца в отдельные чашки. Слегка разболтать. Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см. Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки). Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится. НЕ открывать духовку во время выпечки! Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин. Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими». Достать противень из духовки. Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара. Оставить «булочки» на противне до полного остывания. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Таисия Лазарева [id150309737|]Домашняя солянка ИНГРЕДИЕНТЫ Колбаса полукопчёная -1палка Рёбрышки копчёные-200гр окорок копчёный-1шт окорок свежий _2шт картофель- 6шт сред.велечины Морковь-2шт Лук репчатый 5шт сред.величины Томатная паста -2ст.ложки огурец солёный - 6шт соль,перец-по вкусу Можно использовать больше видов капчёностей!!!!!!! В 4-х литровую кастрюлю закладываем свежий окорок изаливаем водой и варим до полуготовности,затем закладываем копчёности в целом виде кроме колбасы и варим всё до полной готовности свежиго окорокас!Затем выкладываем готовое мясо и даём остыть,после чего закладываем картофель нарезанный мелким кубиком в кипящий подсоленный бульйон!!!!Этим временим всё мясо и колбасу нарезаем кубиками и оставляем в посуде!на разогретую маслом сковороду закладываем лук нарезан.кубиками и жарим до золотистого цвета и добавляем морковь тоже нарезюкубиками и прожариваем 5-7мин!!!В конце кладём томат.пасту и тушим ещё 5мин!!!!Когда картофель сварился закладываем нарезанное мясо и копчёности!!Режим огурцы мелким кубиком и припускаем на сковороде с небольшим колличеством воды 5-7мин!!!!Если солянка начала кипеть закладываем в кастрюлю все оставшиеся ингридиенты(колбаса,зажарка,огурцы)!!!Доводим до вкуса!!!!!И провариваем 3-5мин!Если огурцы были не сильно солёные то добавить 100гр рассола!!!Даём настояться 15мин!!!При подаче к столу подают со метаной,лимоном,зеленью,оливками!!! Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Виктория Ломоносова (рецепт любимого мужа) Сдобная булочка "Гроздь винограда".[id23112799|]Сделана из остатков теста от других пирогов (кулебяк-поросят). Сформировала булочку. Смазала яйцом. Посыпала карицей и сахаром. Выпекала 20 мин. Готовую пропитала сиропом ( 2 мармеладных конфеты+1 ст.л. воды - растопить в микровалновке). Тесто было по этому рецепту: 125г воды+0,5п. сухих дрожжей (либо 25г свежих) +1 ч.л.соли +1 ст.л.сахара.+1 яйцо +2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 п.маргарина (100г - растопить) + мука 18-20 ст.л. Вымесить тесто, убрать в тёплое место до подъёма. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Арсентьева |