Меню



Такая красивая


Толкни до кухни



Проснувшись утром рано, смеяться, правда, глупо, но пусть всё будет ясно, скажи лишь «С добрым утром!»


Скажи ты «С добрым утром!» Для мира и себя, порадуйся минутам утреннего дня!! Шустрые поваренки, всем удачного дня!))
Проснувшись утром рано, смеяться, правда, глупо, но пусть всё будет ясно, скажи лишь «С добрым утром!»



Быстрые Spaghetti alla Bolognese[id3898388|]


Ингредиенты:

Паста Ziti
Говяжий мясной фарш 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Сельдерей 1 стебель
Красное сухое вино 1 стакан
Морковь 2 шт
Оливковое масло
Банка томатов в собственом соку
Пармезан
Сушеный орегано
Свежемолотый черный перец
Морская соль
Базилик

Способ приготовления:

1. Порезать кубиками лук, измельчить чеснок, натереть морковь и порезать сельдерей.
2. На оливковом масле поджарить фарш, до золотистой корочки и выложить на тарелку.
3. Затем поджарить в небольшой кастрюльке лук, чеснок, сельдерей и морковь, около 10 минут.
4. Добавить к овощам фарш, хорошо перемешать и добавить вино. Протушить около 5 мин.
5. Добавить томаты, орегано, базилик, соль и перец. Поставить на маленький огонь и тушить около часа.
6. Отварить пасту до состояния al dent. Затем опустить спагетти а соус, хорошо перемешать и тушить еще 3 мин.
7. При подаче посыпать сверху тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Вера Резник
Быстрые Spaghetti alla Bolognese[id3898388|]



[id31755351|]


Креп "Жюльен"
Ингредиенты:
Для жюльена:
Грибы шампиньоны - 400 гр;
Лук репчатый - 1 шт;
Сметана 20% - 2-3 ст л;
Сыр полутвердый - 70 гр;
Масло сливочное - 30 гр;
Зелень, соль, перец по вкусу.
Для крепов:
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт;
Масло сливочное - 20 гр;
Мука - 120 гр;
Разрыхлитель - 1/3 ч ложки.
Сахар - 1 ч ложка.
Соль.
Способ приготовления:
1
Грибы нарезать и обжарить до розового цвета на сливочном масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного обжарить, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности. Добавить сметану и потушить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанную зелень. Посыпать тертым сыром и отставить.
2
Приготовить блинчики: Молоко немного нагреть, добавить растопленное сливочное масло, сахар соль и яйцо. Все слегка взбить и всыпать муку с разрыхлителем. Взбить, чтобы не осталось комочков. Пожарить блины.
3
На каждый блинчик выложить часть жюльена, собрать в мешочек и перевязать веточкой от петрушки или укропа.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Yandolina Alina
[id31755351|]



Заварные кольца



Тесто:
100 г сл. масла
1 ст. воды
1 ст. муки
4-5 яиц
соль – на кончике ножа
1 ч.л. сахара

• 1 стакан – объем 200 мл
Тесто:
Влить воду в кастрю Довести до кипения и полного расплавления масла.
Убавить нагрев до минимального.
Всыпать в один прием всю муку. Быстро вымешивать тыльной стороной ложки.
Как только вокруг ложки образется ком теста, а на дне – белый налет, выключить нагрев.
Снять кастрюльку с плиты.
Прикрыть кастрюльку крышкой, отставить на 10-12 мин., чтобы тесто слегка остыло, и яйца затем не свернулись.
Отбить яйца в отдельные чашки.
Слегка разболтать.
Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого до получения гладкого теста.
Переложить тесто в кондитерский мешок.
Отсадить «булочки» на противень с интервалом 4-5 см.
Можно выложить тесто на противень с помощью двух чайных ложек (одной набрать тесто, второй – столкнуть с ложки).
Выпекать при 220 град., пока тесто не поднимется (объем увеличится в 2-3 раза), а поверхность теста слегка зарумянится.
НЕ открывать духовку во время выпечки!
Затем нагрев убавить до 180 град. и подсушить корочку - печь еще около 10 мин.
Готовые пирожные должны быть легкими и «сухими».
Достать противень из духовки.
Деревянной зубочисткой сделать 2-3 прокола – для выхода пара.
Оставить «булочки» на противне до полного остывания.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Таисия Лазарева
Заварные кольца



[id150309737|]


Домашняя солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Колбаса полукопчёная -1палка
Рёбрышки копчёные-200гр
окорок копчёный-1шт
окорок свежий _2шт
картофель- 6шт сред.велечины
Морковь-2шт
Лук репчатый 5шт сред.величины
Томатная паста -2ст.ложки
огурец солёный - 6шт
соль,перец-по вкусу
Можно использовать больше видов капчёностей!!!!!!!
В 4-х литровую кастрюлю закладываем свежий окорок изаливаем водой и варим до полуготовности,затем закладываем копчёности в целом виде кроме колбасы и варим всё до полной готовности свежиго окорокас!Затем выкладываем готовое мясо и даём остыть,после чего закладываем картофель нарезанный мелким кубиком в кипящий подсоленный бульйон!!!!Этим временим всё мясо и колбасу нарезаем кубиками и оставляем в посуде!на разогретую маслом сковороду закладываем лук нарезан.кубиками и жарим до золотистого цвета и добавляем морковь тоже нарезюкубиками и прожариваем 5-7мин!!!В конце кладём томат.пасту и тушим ещё 5мин!!!!Когда картофель сварился закладываем нарезанное мясо и копчёности!!Режим огурцы мелким кубиком и припускаем на сковороде с небольшим колличеством воды 5-7мин!!!!Если солянка начала кипеть закладываем в кастрюлю все оставшиеся ингридиенты(колбаса,зажарка,огурцы)!!!Доводим до вкуса!!!!!И провариваем 3-5мин!Если огурцы были не сильно солёные то добавить 100гр рассола!!!Даём настояться 15мин!!!При подаче к столу подают со метаной,лимоном,зеленью,оливками!!!
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Виктория Ломоносова (рецепт любимого мужа)
[id150309737|]



Сдобная булочка "Гроздь винограда".[id23112799|]


Сделана из остатков теста от других пирогов (кулебяк-поросят). Сформировала булочку. Смазала яйцом. Посыпала карицей и сахаром. Выпекала 20 мин. Готовую пропитала сиропом ( 2 мармеладных конфеты+1 ст.л. воды - растопить в микровалновке).

Тесто было по этому рецепту:
125г воды+0,5п. сухих дрожжей (либо 25г свежих) +1 ч.л.соли +1 ст.л.сахара.+1 яйцо +2-3 ст.л. растительного масла + 0,5 п.маргарина (100г - растопить) + мука 18-20 ст.л. Вымесить тесто, убрать в тёплое место до подъёма.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Арсентьева
Сдобная булочка "Гроздь винограда".[id23112799|]