Меню




Тальятелле с лисичками.



Лисичка – очень вкусный и полезный для здоровья гриб, а паста сочетается с лисичками просто превосходно.

Время приготовления: 25-30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_пасту #из_грибов

Вам потребуется:

Тальятелле - 200 г
1 маленькая луковица
300 г лисичек, хорошо вымыть
200 мл жирных сливок 30-36 %
Столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте.

2. Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле.

3. В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения.
Посолите и поперчите по вкусу.

4. Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом.
Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тальятелле с лисичками.
Тальятелле с лисичками.



Как снизить уровень холестерина с помощью физических нагрузок?



Неважно, решили ли вы бороться с повышенным холестерином по рекомендации врача либо вас беспокоит состояние вашей сердечно-сосудистой системы - в любом случае вам следует активизировать свой образ жизни, выбрав для себя тот или иной комплекс упражнений, достаточно эффективный для того, чтобы добиться поставленной цели.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3797
Как снизить уровень холестерина с помощью физических нагрузок?



Кофе Kopi Luwak.



Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. "Kopi" переводится с индонезийского как "кофе", а "Luwak" это - мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе.

Что это за животное, и как производится самый дорогой кофе?

Циветта или лювак - это азиатская древесная кошка из рода хищных млекопитающих семейства виверровых. Этот маленький зверек с короткими лапками и длинным хвостом внешне походит на куницу и кошку одновременно. Раньше с этими животными активно боролись, и считали вредителями, ведь зверьки всегда были не прочь полакомиться кофейными зернами. Причем, будучи большими «ценителями» кофе, циветты всегда отдают предпочтение только самым лучшим и спелым зернам. Однако желудки зверьков, охочих до кофе, не в состоянии переварить все зерна, которые употребляют их хозяева, и остатки «десерта», обработанные энзимами, выводятся из организма естественным путем.
После чего работники плантаций собирают эти экскременты, отделяют зерна от продуктов жизнедеятельности циветты, отмывают и обжаривают.

Как появился «Kopi Luwak»?

Считается, что «Kopi Luwak» обязан своим появлением человеческой лени, которая, как известно, является двигателем прогресса. Просто в один прекрасный момент люди поняли, что вместо того чтобы собирать плоды с кофейного дерева, гораздо проще собрать в лесу экскременты циветты, в которых содержатся зерна кофе.

Почему же кофе, полученный столь сомнительным путем, так ценится гурманами и стоит таких огромных денег? Что происходит с кофейными зернами прошедшими такую «обработку»?

Ответ на этот вопрос дал канадский ученый Массимо Марконе. В ходе проведенного им исследования было обнаружено, что пищеварительный процесс циветт способствует расщеплению протеинов, которые содержатся в кофейных зернах. А некоторые протеины и вовсе целиком удаляются из кофе, благодаря чему он не так сильно горчит. При обжаривании вкус и аромат этого кофе становятся особенно насыщенными.

Но помимо выяснения природы вкуса данного напитка, Массимо Марконе озадачился получением такого кофе иным путем. Для этого он прибыл в Эфиопию, где обитают такие же зверьки, и растет такой же сорт кофе. Однако обнаружил, что кишечник местных хищников расщепляет белки не так тщательно, как это делает пищеварительная система индонезийских циветт, и получить Kopi Luwak таким способом не удастся.

Помимо прочего ученый обнаружил, что процесс обработки зерен энзимами в кишечнике циветты схож с методом ферментирования кофе, который известен как «мокрый процесс». К тому же в обоих случаях используется одно и то же вещество – молочнокислые бактерии. Исходя из данной информации, Марконе предположил, что, модифицировав метод ферментирования, можно получить Kopi Luwak искусственным путем.

Однако ученый сомневается в необходимости такого шага. «Ведь если Kopi Luwak, удастся получить искусственным путем, он перестанет быть редким, элитным и дорогим напитком, и больше не будет предметом гордости», - заметил Марконе.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кофе Kopi Luwak.
Кофе Kopi Luwak.
Кофе Kopi Luwak.
Кофе Kopi Luwak.
Кофе Kopi Luwak.
Кофе Kopi Luwak.
Кофе Kopi Luwak.
Кофе Kopi Luwak.



Холодник.



В эти жаркие денечки уже очень актуальным становятся холодные супы. Вкусно и диетично, а готовить очень просто и быстро.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6324
Холодник.



Здоровый позвоночник: опора красивого тела!



По осанке можно судить о здоровье внутренних органов. Человек с впалыми плечами и узкой грудью, скорее всего, имеет проблемы с легкими, а мучающие его прострелы в пояснице — не лучший «напарник» для пробежек. Избавиться от этих проблем поможет физическая активность. Как результат, человек перестанет сутулиться и обретет уверенность в себе.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6325
Здоровый позвоночник: опора красивого тела!