Меню |
Тальятелле с лисичками.Лисичка – очень вкусный и полезный для здоровья гриб, а паста сочетается с лисичками просто превосходно. Время приготовления: 25-30 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_пасту #из_грибов Вам потребуется: Тальятелле - 200 г 1 маленькая луковица 300 г лисичек, хорошо вымыть 200 мл жирных сливок 30-36 % Столовая ложка сливочного масла Соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте. 2. Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле. 3. В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Как снизить уровень холестерина с помощью физических нагрузок?Неважно, решили ли вы бороться с повышенным холестерином по рекомендации врача либо вас беспокоит состояние вашей сердечно-сосудистой системы - в любом случае вам следует активизировать свой образ жизни, выбрав для себя тот или иной комплекс упражнений, достаточно эффективный для того, чтобы добиться поставленной цели. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3797 Кофе Kopi Luwak.Самым дорогим кофе в мире является «Kopi Luwak». Родом этот редкий, с необыкновенным вкусом кофе из Индонезии, его плантации расположены на островах Ява, Суматра и Сулавеси. "Kopi" переводится с индонезийского как "кофе", а "Luwak" это - мелкий зверек, благодаря которому и появляется на свет дорогой кофе. Что это за животное, и как производится самый дорогой кофе? Циветта или лювак - это азиатская древесная кошка из рода хищных млекопитающих семейства виверровых. Этот маленький зверек с короткими лапками и длинным хвостом внешне походит на куницу и кошку одновременно. Раньше с этими животными активно боролись, и считали вредителями, ведь зверьки всегда были не прочь полакомиться кофейными зернами. Причем, будучи большими «ценителями» кофе, циветты всегда отдают предпочтение только самым лучшим и спелым зернам. Однако желудки зверьков, охочих до кофе, не в состоянии переварить все зерна, которые употребляют их хозяева, и остатки «десерта», обработанные энзимами, выводятся из организма естественным путем. После чего работники плантаций собирают эти экскременты, отделяют зерна от продуктов жизнедеятельности циветты, отмывают и обжаривают. Как появился «Kopi Luwak»? Считается, что «Kopi Luwak» обязан своим появлением человеческой лени, которая, как известно, является двигателем прогресса. Просто в один прекрасный момент люди поняли, что вместо того чтобы собирать плоды с кофейного дерева, гораздо проще собрать в лесу экскременты циветты, в которых содержатся зерна кофе. Почему же кофе, полученный столь сомнительным путем, так ценится гурманами и стоит таких огромных денег? Что происходит с кофейными зернами прошедшими такую «обработку»? Ответ на этот вопрос дал канадский ученый Массимо Марконе. В ходе проведенного им исследования было обнаружено, что пищеварительный процесс циветт способствует расщеплению протеинов, которые содержатся в кофейных зернах. А некоторые протеины и вовсе целиком удаляются из кофе, благодаря чему он не так сильно горчит. При обжаривании вкус и аромат этого кофе становятся особенно насыщенными. Но помимо выяснения природы вкуса данного напитка, Массимо Марконе озадачился получением такого кофе иным путем. Для этого он прибыл в Эфиопию, где обитают такие же зверьки, и растет такой же сорт кофе. Однако обнаружил, что кишечник местных хищников расщепляет белки не так тщательно, как это делает пищеварительная система индонезийских циветт, и получить Kopi Luwak таким способом не удастся. Помимо прочего ученый обнаружил, что процесс обработки зерен энзимами в кишечнике циветты схож с методом ферментирования кофе, который известен как «мокрый процесс». К тому же в обоих случаях используется одно и то же вещество – молочнокислые бактерии. Исходя из данной информации, Марконе предположил, что, модифицировав метод ферментирования, можно получить Kopi Luwak искусственным путем. Однако ученый сомневается в необходимости такого шага. «Ведь если Kopi Luwak, удастся получить искусственным путем, он перестанет быть редким, элитным и дорогим напитком, и больше не будет предметом гордости», - заметил Марконе. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Холодник.В эти жаркие денечки уже очень актуальным становятся холодные супы. Вкусно и диетично, а готовить очень просто и быстро. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6324 Здоровый позвоночник: опора красивого тела!По осанке можно судить о здоровье внутренних органов. Человек с впалыми плечами и узкой грудью, скорее всего, имеет проблемы с легкими, а мучающие его прострелы в пояснице — не лучший «напарник» для пробежек. Избавиться от этих проблем поможет физическая активность. Как результат, человек перестанет сутулиться и обретет уверенность в себе. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6325 |