Меню




Таня Демянова


Изучайте альбомы и научитесь готовить:))



не вмію готувати, навчіть будь-ласка...




Острый буррито



Рецепт:
Мясо(говядина или свинина)или мясной фарш
лук репчатый
перец болгарский
томаты в с/с(можно заменить томатным соусом)
соус чили
чеснок
фасоль красная консервированная
сыр
смесь перцев(приправа)
укроп
тортилья(я заменила лавашом ,т.к.не нашла ее)

Мясо режем мелкими длинными кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.Лук режем полукольцами,чеснок выдавливаем на чеснокодавке и отправляем к мясу,перчим.
Далее режем болгарский перец и так же отправляем на сковороду.
Добавляем томаты,перемешиваем,далее добавляем фасоль и соус чили(без него здесь никуда))).В конце добавляем мелко нарезанный укроп.
На тортилью(у меня лаваш)выкладываем начинку,заворачиваем,укладываем в форму для запекания,посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку,пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Острый буррито



Пюре с подливой из индейки



Картофель отварить(не выливайте бульон из под картофеля он нам еще пригодится),добавить сливочное масло,яйцо,хорошо сбить в миксере.Индейку нарезать брусочками 1 см на 1 см,обжарить до появления белой корочки,затем добавить все овощи сразу-морковь,красный,зеленый полу горький перец,сельдерей,стрелки чеснока.Обжаривать на сильном огне в течении минут 7-10 до появления сока из овощей,затем добавить две чайных ложки томатной пасты.Обжариваем в течении 10 минут затем добавляем стакан картофельного отвара,после закипания оставить на маленьком огне,минут 10.Овощи не должны разварится,поэтому пробуйте во время готовки.Картофель с помощью кондитерского мешка выложите кольцом на тарелке,а в середину выложите подливу.Можно украсить зеленью,но и без зелени пюре и подлива отлично сочетаются!Приятного аппетита!

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Пюре с подливой из индейки



Луковые кольца, в сливочном кляре, и панировке из чипсов



Продукты (на 1 порцию)
Лук репчатый - 1 гол.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чипсы - 1 средняя пачка.

Начнём с кляра. Для этого я взбил погружным блендером яйцо и сливочный сыр. Добавляем немного муки и тщательно размешиваем. В отдельной мисочке смешиваем муку(2 ст.л.), чёрный перец, соль. Чипсы измельчаем и пересыпаем в глубокую тарелку. Лук нарезаем кольцами, толщиной 0,5 см. Далее обваливаем каждое колечко в смеси муки с перцем и солью, потом в кляр, и в крошку из чипсов. Перекладываем кольца на противень. Запекаем около 10 минут при температуре 190 гр. Подавать с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Александр Мирошниченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Луковые кольца, в сливочном кляре, и панировке из чипсов



Греча со свининой в горшочке.



Нам потребуется:
расчёт на 4 горшочка (480 мл)
свинина 500 гр
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт
помидор 1 шт
гречневая крупа 400 гр
бульон (куриный) 500 мл
Свинину нарезать на кусочки. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле, затем добавить свинину. Помидор нарезаем на небольшие кусочки и добавить к свинине. Всё посолить и хорошо перемешать. Добавить лавровый лист, залить бульоном (250 мл). Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут. После этого, вынуть лавровый лист. Гречневую крупу тщательно промыть и разложить по горшочкам (меньше,чем наполовину). Сверху выложить тушёное мясо с овощами.Залить оставшимся бульоном (чтобы он полностью закрыл мясо). Накрыть горшочки крышечками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при 200С примерно45 минут. Приятного аппетита!!!! За рецепт спасибо Яне Антимоновой.

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Греча со свининой в горшочке.



Творожные коржики



Ингредиенты:
250 гр творога
1 стакан сахара
2 яйца
100 гр масла слив. или маргарина
1 ч. ложка разрыхлителя
муки сколько возьмёт тесто и зависит от творога

Приготовление:

1. Маргарин или масло растереть с сахаром, творог взбить с яйцами, муку перемешать с разрыхлителем. В муку добавляем творог и с яйцами, масло с сахаром и замешиваем тесто. У нас творог жидковатый и муки ушло примерно 2 стакана. Тесто должно получится нежное и эластичное.

2. Раскатываем тесто, толщину выбираем кому какая нравится, у меня примерно 3 мм и вырезаем фигурки формочкой или стаканом. Окунаем одной стороной в блюдце с сахаром. Укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки и в разогретую духовку!

3. Выпекаем при 200 градусах пока не зарумянится!
Творожные коржики



Яйцо в блине



Ингредиенты:
Блины – 4 шт
Сосиска (острая) – 4 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук

Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите блины на блюдо, смазанное маслом. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись. Выложите конвертики на тарелку и украсьте зеленым луком.
Яйцо в блине
Яйцо в блине