Меню




Тарт с помидорами черри.



Несладкий тарт с помидорами черри и козьим сыром очень яркий и по цвету и на вкус. При этом пирог абсолютно несложно готовится. Благодаря этому этому он станет украшением домашнего обеда или ужина, да и вообще любого праздничного стола! Важное условие — выбирайте самые хорошие, спелые и вкусные помидоры. Лучше всего подходят черри.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_помидоров

Вам потребуется:

Сливочное масло 125 грамм
Мука пшеничная 250 грамм
Соль ¾ чайных ложек
Ром светлый 30 миллилитров
Помидоры Черри 400 грамм
Твердый козий сыр 100 грамм
Смесь сушеных прованских трав 2 чайные ложки

Как готовить:

1. Холодное масло нарежьте кубиками.

2. Муку просейте в миску, добавьте масло и соль, порубите все ножом в мелкую крошку или измельчите в блендере (несколькими короткими нажатиями). Добавьте пару столовых ложек рома и ледяной воды (50-80мл), ровно столько, чтобы можно было сделать тесто.

3. Получившееся тесто соберите в шар. Не месите его, оно должно сохранять комочки масла, которые потом придадут тесту приятную слоистость и рассыпчатость.

4. Тесто выложите в низкую форму для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

5. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.

6. Тесто наколите вилкой, форму с тестом накройте бумагой и насыпьте сверху любые сухие бобовые (на картинке — нут). Поставьте в разогретую до 180 духовку на 10-12 минут, чтобы оно слегка схватилось. После этого уберите бумагу и груз.

7. На подготовленную основу выложите ломтики помидоров внахлест, немного посолите.

8. Посыпьте натертым сыром, травами и выпекайте в духовке еще 15 минут.

9. Перед подачей лучше остудить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Тарт с помидорами черри.
Тарт с помидорами черри.
Тарт с помидорами черри.
Тарт с помидорами черри.
Тарт с помидорами черри.
Тарт с помидорами черри.
Тарт с помидорами черри.
Тарт с помидорами черри.
Тарт с помидорами черри.
Тарт с помидорами черри.



Желудки индейки.



Домашний, простой и вкусный рецепт.

Время приготовления: 120 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_птицу #из_индейки

Вам потребуется:

Желудки индейки 600 грамм
Соль ½ чайных ложек
Лук репчатый 100 грамм
Растительное масло 20 миллилитров
Чеснок дольки 2 штуки
Соевый соус 30 миллилитров
Петрушка 10 грамм
Укроп 10 грамм
Лук зеленый 10 грамм

Как готовить:

1. Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть — удалить.

2. Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.

3. Обжарить на большой сковороде довольно мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Добавить нарезанные небольшими кусочками желудки.

5. Влить 200 мл бульона, в котором варились желудки, и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Если бульон выкипит, можно добавить еще.

6. За 5 минут до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Перемешайте.

7. Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Желудки индейки.
Желудки индейки.
Желудки индейки.
Желудки индейки.
Желудки индейки.
Желудки индейки.
Желудки индейки.
Желудки индейки.



Аджапсандал.



Аджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_орехов

Вам потребуется:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Как готовить:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.

2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.

3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.

4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.

5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.

6. При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Аджапсандал.
Аджапсандал.
Аджапсандал.
Аджапсандал.
Аджапсандал.
Аджапсандал.
Аджапсандал.
Аджапсандал.
Аджапсандал.
Аджапсандал.