Меню




Тарт с тыквой и луком-пореем.



Тарт с тыквой, тут нет опечатки, тарт - это открытый французский пирог из песочного теста. Наверняка многим знакомо слово "тарталетки" - это и есть маленькие тарты

Время приготовления: 60 минут
Порций: получается 1 тарт 26-28 см или 2 тарта по 20 см или 4 тарта по 10 см
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_тыквы

Вам потребуется:

Тесто
100 г холодного сливочного масла, порезать кубиками
200 г муки
1 яйцо
2 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Начинка
200 г лука порея
300 г тыквы
20-50 г сливочного масла или 1-2 ст.л. оливкового
горсть кедровых орехов

Как готовить:

1. Для теста быстро смешать в комбайне (или при помощи вилки) все ингредиенты, так, чтобы тесто можно было скатать в шар. При необходимости можно добавить чуть больше воды. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе оно станет жёстким. Тесто раскатать, выложить в форму и оставить в холодильнике минимум на 30 мин.

2. Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле до мягкости. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного потушить, приправить сушеным майораном.

3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Добавить к овощам. Посолить, поперчить.

4. Разогреть духовку до 200С.

5. Начинку выложить на основу из теста. Печь 10-15 минут, пока тарт не зарумянится.

6. Подавать остывшим или тёплым с зелёным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: А-krol-cookbook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тарт с тыквой и луком-пореем.
Тарт с тыквой и луком-пореем.
Тарт с тыквой и луком-пореем.
Тарт с тыквой и луком-пореем.



Горячий яблочный сидр.



Трудно представить себе более подходящий напиток для всей семьи, когда вы пришли домой со снежной прогулки...

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_безалкогольные_напитки #из_сока

Вам потребуется:

2 литра 100% яблочного сока
1/2 чашки коричневого сахара
1 яблоко, разрезанное пополам
1 небольшой апельсин, нарезанный кружками
2 чайные ложки целой гвоздики
2 палочки корицы
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1/2 чайной ложки душистого перца

Как готовить:

1. Осторожно воткните целые гвоздики в половинки яблока. Нарежьте кружками апельсин.

2. Разогрейте яблочный сок на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Как только нагреется, добавьте сахар и размешайте до растворения. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения и варите около 15 минут.

3. Выньте половинки яблока, апельсин, палочки корицы и гвоздики из кастрюли. Разлейте в чашки и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Горячий яблочный сидр.
Горячий яблочный сидр.
Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_475
Горячий яблочный сидр.
Горячий яблочный сидр.
Горячий яблочный сидр.
Горячий яблочный сидр.
Горячий яблочный сидр.



Капкейки «Шторм».



Потрясающий вид этих капкейков ничуть не уступает их вкусу! Казалось бы, внешний вид этих мини тортиков должен заинтересовать только детей, но яркая нотка рома не оставит равнодушных взрослых!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 9
Сложность блюда: #d5_из_5
Похожие рецепты #готовим_капкейки

Вам потребуется:

Соус:
Коричневый сахар – 1 стакан
Жирные сливки – 1/3 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ром – 3 столовых ложки
Сироп – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки

Тесто:
· Яйцо - 2 шт
· Сливочное масло - 100 г
· Молоко - 120 мл
· Сахар - 220 г
· Мука - 270 г
· Разрыхлитель - 1 чайная ложка
· Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром)
· Соль на кончике ножа
· Ром – ½ стакана
· Ромовый соус – ½ стакана
· Корица – 1 чайная ложка
· Мускатный орех – ½ чайной ложки
· Бумага
· Зубочистки

Крем:
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Сливочное масло – 300 г
Ромовый соус – ¼ стакана
Синий краситель – 15 капель
Черный краситель – 2 капли

Как готовить:

Ромовый соус.

1. Нагрейте сливочное масло, сливки, коричневый сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.

2. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, поворите минут 10 (жидкость должна загустеть).

3. Снимите с огня, добавьте ром и ванилин. Перемешайте и оставьте соус остывать.

Готовим тесто.

1. В чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

2. Перемешать все ингредиенты.

3. В 2-3 приема влить в тесто молоко, каждый раз дожидаясь, когда тесто вберет в себя жидкость.

4. Затем, по одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто. Замесите тесто.

5. Духовку нагрейте до 180°C. ½ стакана соуса смешайте с корицей, мускатным орехом и ромом до однородной массы.

6. Тесто скрутите в колбаску и нарежьте на небольшие шарики. Выложите их в миску с ромом, перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, перемешивая руками каждую минуту.

7. Застелите форму для кексов бумажными формочками и наполните каждую на ¾ ромовыми шариками. Оставшийся соус разлейте по формочкам и выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовим крем.

1. Пока кексы пекутся приготовьте крем. Взбейте сливочное масло, соус и сахар в миксере.

2. Отложите 1/3 крема в отдельную миску и окрасьте в черный цвет красителем, а в остальные 2/3 добавьте – синий.

3. Смешайте оба цвета не сильно доводя их до одного цвета.

Достаньте кексы из духовки, остудите и выложите на каждый немного крема. Вставьте зубочистку и насадите небольшой бумажный парус.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Капкейки «Шторм».
Капкейки «Шторм».
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_470
Капкейки «Шторм».
Для начала сделайте ромовый соус.
Капкейки «Шторм».
Замесите тесто. Духовку нагрейте до 180°C. ½ стакана соуса смешайте с корицей, мускатным орехом и ромом до однородной массы.
Капкейки «Шторм».
Тесто скрутите в колбаску и нарежьте на небольшие шарики. Выложите их в миску с ромом, перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, перемешивая руками каждую минуту.
Капкейки «Шторм».
Застелите форму для кексов бумажными формочками и наполните каждую на ¾ ромовыми шариками. Оставшийся соус разлейте по формочкам и выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Капкейки «Шторм».
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло, соус и сахар в миксере. Отложите 1/3 крема в отдельную миску и окрасьте в черный цвет красителем, а в остальные 2/3 добавьте – синий. Смешайте оба цвета не сильно доводя их до одного цвета.
Капкейки «Шторм».
Достаньте кексы из духовки, остудите и выложите на каждый немного крема.
Капкейки «Шторм».
Вставьте зубочистку и насадите небольшой бумажный парус.