Меню




Тарталетки !



Ингредиенты:

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

Приготовление:

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Тарталетки !



Чевапчичи.



Ингредиенты:

Фарш говяжий - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майоран - 1 ч.л.
Соль, перец, острая паприка - по вкусу.
Приготовление:

Этап 1. Лук очистить и нарезать кубиками.
Этап 2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
Этап 3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
Этап 4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
Чевапчичи.



Ложные куриные ножки



Ингредиенты:

Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Ложные куриные ножки



Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Ингредиенты:

-фасоль консервированная -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать.
2. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец.
3. Полить йогуртом и перемешать.
Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Каша в тыкве.



Невероятно вкусная гречневая каша с луком в тыкве.

Время приготовления: 2 часа 20 мин
Порций: 4

Вам потребуется:

Тыква 3000 гр.
Соль 1 чайная ложка.
Сахар-песок 10 гр.
Перец черный молотый 1 чайная ложка.
Гречка (гречневая крупа) 500 гр.
Оливковое масло 50 мл.
Баранья нога 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Чеснок дольки 1 шт.
Растительное масло 20 мл.

Как готовить:

1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

3. Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

4. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

5. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко не доварить. Смешиваем ее с мясом. Достаем из духовки тыкву.

6. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейнике со сливочным маслом.

7. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

8. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

9. Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть.
Каша в тыкве.



Подлива из майонеза с кинзой


Ингредиенты:
Лук зеленый 2 шт.
Кинза 50 г
Йогурт 120 г
майонез 120 г
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Нарезать зеленый лук и кинзу.
Смешать в маленькой миске йогурт, майонез, кинзу, зеленый лук и чесночный порошок.

Приправить солью и перцем по вкусу.



Компот с яблоками и мандаринами.



Ингредиенты:

Яблоки – 300 г,
Мандарины – 5 шт,
Сахар – 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Чистим мандарины, разделяем их на дольки и кладем на тарелку.
Этап 2. Срезаем с кожуры мандарина светлую мякоть с обратной стороны, а сама цедра нарезается соломкой. Цедра кипятится в стакане воды, после чего откидывается на сито.
Этап 3. В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем туда два стакана горячей воды. Все это размешивается, после чего туда кладется кожура.
Этап 4. Нарезанные яблоки провариваем на маленьком огне примерно минут 10, чтобы они стали мягкими.

Приятного аппетита!



Запеченная спаржа в прошутто



Ингредиенты:
- 500гр спаржи, жесткие концы обрезать и выбросить
- 200гр прошутто, очень тонко нарезанной ( или ветчины)
- 1 столовую ложку оливкового масла
- 1/2 стакана Филадельфии( если нет сыра филадельфии, можно заменить любым сливочным сыром, например Альметте + смесь трав и специй)
- 1 столовую ложку воды
направлениях:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Концы спаржи отрезать , а стебли завернуть по середине в прошутто и положить на противень, смазанный маслом. Полить оливковым маслом спаржу, но не прошутто. Запекать в духовке 10 минут, пока спаржа не приготовится, а прошутто не станет хрустящим.

2. Смешайте сыр филадельфия ( или любой другой сливочный сыр) с травами.

3. Достать спаржу из духовки, полить соусом и сразу же подавать.
Приятного аппетита!



Чесночные узелки



Ингредиенты:

Мука - 480 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожии - 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 30 мл
Молоко - 60 мл
Вода - 370 мл
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 40 г
Орегано - 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Сперва смешайте в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко.
Замешайте тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см.
Заплетите колбаску в узелок.
Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.
Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок
С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.