Меню |
Тарталетки с корейской морковью и салямиИтак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится: 1. Готовые тарталетки – 15 штук 2. Корейский салат из моркови – 100 г 3. Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г 4. Свежие помидоры черри – 100 г 5. Свежий огурец – 1 крупный 6. Листья салата – 5 шт. 7. Майонез – 3 ст. ложки Корейскую морковь мелко порезать. Помидоры тщательно вымыть и нарезать. Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки. Заправить всё майонезом, тщательно перемешать. Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску. Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу! Желаю приятного аппетита! Продвинутая система!!! зло вокруг нас!!! Фургончик фаст фуда Ингредиенты:картофель молодой 0,5 кг масло сливочное 50 г соль, перец по вкусу укроп, чеснок молодой с перьями по вкусу Приготовление: Лучше выбирать небольшой картофель. Но мне попался среднего размера. Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Укроп и зелень чеснока порезать мелко. Также порезать и белую часть чеснока. Выложить горячий картофель на тарелку, добавить сливочное масло, посыпать укропом, чесноком и черным перцем. Приятного аппетита! Манные лепешкиХлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления, то приходится печь что-то, что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний рецепт как раз для случая, когда нет нескольких часов для расстойки теста, а хлеб нужен. Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, мне было очень интересно, как же манка успеет так быстро проготовится и не будет ли она хрустеть. Все мои переживания оказались напрасны. Крупа практически не чувствовалась в лепешках. Дочь моя отказывается есть манную кашу, потому такой рецепт мне был вдвойне интересен. Хоть некоторые ученые мужи и говорят о том, что человек способен прожить, употребляя лишь один продукт всю жизнь, я стараюсь, чтобы в рационе дочери присутствовали все необходимые с моей точки зрения продукты. Ориентировочное время приготовления: 1 час. Для приготовления вам понадобится: — 400 г пшеничной муки — 160 г манной крупы — 2 ст.л сахара — 1 ч.л соли — 1 ч.л куркумы — 300 мл воды — растительное масло Первым делом смешиваем манку с мукой. Добавляем соль, сахар, куркуму. Наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут под пленкой. Тестяную массу делим на 3 части. Те части, с которыми не работаем, оставляем под пленкой. Каждую третью часть делим еще на две. Раскатываем в пласт по диаметру сковороды, 5 мм высотой. Готовый корж выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Готовые лепешки отправляем на решетку для охлаждения. Вкус манки не чувствуется совершенно. По структуре изделия очень плотные, но мягкие. Для заворачивания чего-либо в них, как в лаваш, они не годятся: слишком плотные и высокие. А вот с паштетом, лепешки отлично сочетались! Моей доченьке они очень понравились, а это главное. Коржики на сметанеМногие любят молочные коржики – недорогие и сытные, они пользуются заслуженной популярностью у детворы, но и приготовленные на сметане, они получаются не менее вкусными. Сдобные коржики на сметане получаются мягкими внутри, а снаружи имеют хрустящую сладкую корочку, которая так нравится детям. Нам понадобится: 500 г муки 250 г сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 100 г масла или 150 г сливок сода, гашенная уксусом Процесс приготовления не сложен: в чашке взбиваем миксером 2 яйца в крепкую пену без добавления сахара. В отдельную тарелочку откладываем 3-4 столовых ложки взбитых яиц – ими мы будем смазывать поверхность наших коржиков. В остальную массу добавляем сметану, сливки (если используем масло, то предварительно растапливаем его в микроволновке) и половину нормы сахара. Всё размешиваем до получения однородной массы. В тесто добавляем ложку соды, погашенной уксусом, и постепенно, начинаем подсыпать муку. Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестает прилипать к ложке и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Слегка обваливаем тесто в муке, чтобы можно было с ним работать. Много муки добавлять не надо, иначе коржики будут жесткими. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, толщина пласта должна быть не менее 7 мм. Можно вырезать формочкой стандартные кружочки, но я решила воспользоваться ножом с фигурным краем и нарезала прямоугольные коржики. Тем же ножом можно нанести на поверхность коржиков волнообразный рисунок. Готовые изделия укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху оставшимся сахаром. Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут, иначе коржики пересушатся. Коржики замечательно сочетаются с молоком – дети с удовольствием едят их перед сном. А утром, с крепким горячим чаем или кофе, коржики станут приятным завершением любого завтрака. Приятного аппетита! Безе.2-3 яичных белка + 1/4 ч.л. стевиозита взбить миксером (около 5 мин.) до устойчивых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимон. сока или щепотку лимон. кислоты. Далее выкладываем чайной ложкой на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 мин. Через 10мин. достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусом! Молочные коржикиНежные молочные коржики, ароматный молочный коктейль и мороженое, которое подавали в вазочках – вот они вкусы детства. Предлагаю немного поностальгировать, да и деток своих угостить вкуснейшей выпечкой – молочным коржиком. Тем более готовятся они очень просто и из доступных продуктов. Сложность: просто Время приготовления: 10 минут на приготовление теста, 30 минут тесто остывает, 30 минут на выпечку Итак, для приготовления молочных коржиков вам понадобится: 350 гр муки, 150 гр сахара, 120 гр сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 240 гр молока, пакетик разрыхлителя, яйцо. Вливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на минимальный огонь. Добавляем растительное и сливочное масло и сахар. Интенсивно размешиваем массу до тех пор, пока не растворится сахар и не растает сливочное масло. Муку надо смешать с разрыхлителем, чтоб он был равномерно распределен во всей массе теста, и присолить. Выключить огонь под кастрюлей, но с конфорки не снимать, чтобы масса оставалась горячей. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто ложкой. Оно должно получиться эластичное, тягучее, жидковатое. Тарелку присыпать мукой и выложить на неё горячее тесто. Надо подождать, пока тесто не остынет до комнатной температуры. Чтоб тесто не заветривалось – прикрыть его салфеткой. Рабочий стол присыпать мукой. Остывшее тесто немного обмять руками. Раскатать тесто не слишком тонко, около 6-7 мм толщиной. Вырезать коржики. Можно сделать это формочками для печенья, а можно просто стаканом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать коржики яйцом. Раньше я пользовалась ватными дисками, кусочком бинтика и т.п. пока не попробовала силиконовую кисточку: не остается никаких волокон, яйцо ложится ровненько и аккуратно. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Время указываю приблизительно, т.к. обычно смотрю по состоянию коржиков: они должны начать слегка румяниться, но всё еще быть белёсыми. |