Меню




Тарталетки с корейской морковью и салями



Итак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится:

1. Готовые тарталетки – 15 штук
2. Корейский салат из моркови – 100 г
3. Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
4. Свежие помидоры черри – 100 г
5. Свежий огурец – 1 крупный
6. Листья салата – 5 шт.
7. Майонез – 3 ст. ложки

Корейскую морковь мелко порезать.

Помидоры тщательно вымыть и нарезать.

Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.

Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.

Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.

Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!

Желаю приятного аппетита!
Тарталетки с корейской морковью и салями



Продвинутая система!!!

Продвинутая система!!!



зло вокруг нас!!!

зло вокруг нас!!!
зло вокруг нас!!!
зло вокруг нас!!!
зло вокруг нас!!!
зло вокруг нас!!!
зло вокруг нас!!!



Фургончик фаст фуда

Фургончик фаст фуда



Ингредиенты:



картофель молодой
0,5 кг
масло сливочное
50 г
соль, перец
по вкусу
укроп, чеснок молодой с перьями
по вкусу
Приготовление:

Лучше выбирать небольшой картофель. Но мне попался среднего размера.
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Укроп и зелень чеснока порезать мелко.
Также порезать и белую часть чеснока.
Выложить горячий картофель на тарелку, добавить сливочное масло, посыпать укропом, чесноком и черным перцем.
Приятного аппетита!



Манные лепешки


Хлеб всегда должен быть в доме. Для нашей семьи это закон. Так как не всегда хватает времени для его приготовления, то приходится печь что-то, что отнимает минимальное количество минут. Сегодняшний рецепт как раз для случая, когда нет нескольких часов для расстойки теста, а хлеб нужен.

Когда этот рецепт впервые попался мне на глаза, мне было очень интересно, как же манка успеет так быстро проготовится и не будет ли она хрустеть. Все мои переживания оказались напрасны. Крупа практически не чувствовалась в лепешках.

Дочь моя отказывается есть манную кашу, потому такой рецепт мне был вдвойне интересен. Хоть некоторые ученые мужи и говорят о том, что человек способен прожить, употребляя лишь один продукт всю жизнь, я стараюсь, чтобы в рационе дочери присутствовали все необходимые с моей точки зрения продукты.

Ориентировочное время приготовления: 1 час.

Для приготовления вам понадобится:

— 400 г пшеничной муки
— 160 г манной крупы
— 2 ст.л сахара
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л куркумы
— 300 мл воды
— растительное масло

Первым делом смешиваем манку с мукой.

Добавляем соль, сахар, куркуму.

Наливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Постепенно добавляя теплую воду, замешиваем мягкое тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут под пленкой.

Тестяную массу делим на 3 части. Те части, с которыми не работаем, оставляем под пленкой. Каждую третью часть делим еще на две. Раскатываем в пласт по диаметру сковороды, 5 мм высотой.

Готовый корж выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем с каждой стороны до светло-коричневого цвета, около 3-х минут. Готовые лепешки отправляем на решетку для охлаждения.

Вкус манки не чувствуется совершенно. По структуре изделия очень плотные, но мягкие. Для заворачивания чего-либо в них, как в лаваш, они не годятся: слишком плотные и высокие. А вот с паштетом, лепешки отлично сочетались! Моей доченьке они очень понравились, а это главное.



Коржики на сметане


Многие любят молочные коржики – недорогие и сытные, они пользуются заслуженной популярностью у детворы, но и приготовленные на сметане, они получаются не менее вкусными.

Сдобные коржики на сметане получаются мягкими внутри, а снаружи имеют хрустящую сладкую корочку, которая так нравится детям.

Нам понадобится:
500 г муки
250 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
100 г масла или 150 г сливок
сода, гашенная уксусом


Процесс приготовления не сложен: в чашке взбиваем миксером 2 яйца в крепкую пену без добавления сахара. В отдельную тарелочку откладываем 3-4 столовых ложки взбитых яиц – ими мы будем смазывать поверхность наших коржиков.

В остальную массу добавляем сметану, сливки (если используем масло, то предварительно растапливаем его в микроволновке) и половину нормы сахара. Всё размешиваем до получения однородной массы.

В тесто добавляем ложку соды, погашенной уксусом, и постепенно, начинаем подсыпать муку.

Замешиваем тесто до состояния, когда оно перестает прилипать к ложке и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Слегка обваливаем тесто в муке, чтобы можно было с ним работать. Много муки добавлять не надо, иначе коржики будут жесткими.

Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник, толщина пласта должна быть не менее 7 мм.

Можно вырезать формочкой стандартные кружочки, но я решила воспользоваться ножом с фигурным краем и нарезала прямоугольные коржики.

Тем же ножом можно нанести на поверхность коржиков волнообразный рисунок.

Готовые изделия укладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сверху оставшимся сахаром.

Выпекаем в разогретой духовке на средней полке при температуре 180-200 градусов не более 15 минут, иначе коржики пересушатся.

Коржики замечательно сочетаются с молоком – дети с удовольствием едят их перед сном.

А утром, с крепким горячим чаем или кофе, коржики станут приятным завершением любого завтрака.

Приятного аппетита!



Безе.


2-3 яичных белка + 1/4 ч.л. стевиозита взбить миксером (около 5 мин.) до устойчивых пиков. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить несколько капель лимон. сока или щепотку лимон. кислоты. Далее выкладываем чайной ложкой на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 мин. Через 10мин. достаем, даем остыть и наслаждаемся вкусом!



Молочные коржики



Нежные молочные коржики, ароматный молочный коктейль и мороженое, которое подавали в вазочках – вот они вкусы детства. Предлагаю немного поностальгировать, да и деток своих угостить вкуснейшей выпечкой – молочным коржиком. Тем более готовятся они очень просто и из доступных продуктов.

Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут на приготовление теста, 30 минут тесто остывает, 30 минут на выпечку

Итак, для приготовления молочных коржиков вам понадобится:

350 гр муки, 150 гр сахара, 120 гр сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 240 гр молока, пакетик разрыхлителя, яйцо.

Вливаем молоко в кастрюлю и ставим ее на минимальный огонь. Добавляем растительное и сливочное масло и сахар.

Интенсивно размешиваем массу до тех пор, пока не растворится сахар и не растает сливочное масло.

Муку надо смешать с разрыхлителем, чтоб он был равномерно распределен во всей массе теста, и присолить.

Выключить огонь под кастрюлей, но с конфорки не снимать, чтобы масса оставалась горячей. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто ложкой. Оно должно получиться эластичное, тягучее, жидковатое.

Тарелку присыпать мукой и выложить на неё горячее тесто. Надо подождать, пока тесто не остынет до комнатной температуры. Чтоб тесто не заветривалось – прикрыть его салфеткой.

Рабочий стол присыпать мукой. Остывшее тесто немного обмять руками.

Раскатать тесто не слишком тонко, около 6-7 мм толщиной.

Вырезать коржики. Можно сделать это формочками для печенья, а можно просто стаканом.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать коржики яйцом.

Раньше я пользовалась ватными дисками, кусочком бинтика и т.п. пока не попробовала силиконовую кисточку: не остается никаких волокон, яйцо ложится ровненько и аккуратно.

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. Время указываю приблизительно, т.к. обычно смотрю по состоянию коржиков: они должны начать слегка румяниться, но всё еще быть белёсыми.