Меню




террини из форели


Террини бывают не только овощные и мясные, но и рыбные. Для их приготовления можно использовать разные виды рыбы, например, форель. Готовые террини подают с ломтиками хлеба охлажденными и тонко нарезанными.

Вам понадобится:

вода 100 мл.
ломтики форели холодного копчения
яйцо 2 шт.
свежий укроп
соль 2 чайные ложки
панировочные сухари
филе форели 700 гр.
немного сливочного масла
сливки 200 мл.
перец чили 1 щепотка.
Для террини из форели с икрой нужны также:

жирные сливки 150 гр.
форель горячего копчения 200 гр.
красная икра 5 чайных ложек
вареное филе форели 200 гр.
вода 75-100 мл.
желатин 20 гр.
Из рыбы удалите все кости, отделите филе от кожи, нарежьте на кусочки, а затем измельчите в кухонном комбайне. В рыбный фарш добавьте перец чили, соль и яйца и перемешайте. Понемногу добавляйте в фарш воду и сливки, часто помешивая.

Смажьте маслом удлинённую форму для выпечки и посыпьте ее сухарями. Выложите туда фарш и несколько раз стукните дном формы о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем на 2/3 наполните водой форму для выпечки большего размера и поместите в нее форму с фаршем. Готовьте на средней полке духовки на водяной бане в течение 40-45 минут при 175 градусах. Дайте теринни остыть и переложите на блюдо. Украсьте свернутыми в рулетики ломтиками копченой форели и веточками укропа. Интересным рецептом из форели так же будет запеченная форель.
Для террини с икрой замочите в холодной воде желатин и дайте ему набухнуть. Потом нагрейте до растворения, но не кипятите. Немного взбейте сливки. Копченое и вареное филе очистите от костей и кожи. Каждый вид филе по отдельности измельчите в блендере, добавив по половине желатина и сливок.

Изнутри застелите прямоугольную форму пленкой. Выложите в нее сперва массу из копченой рыбы, в центре сделайте маленькое углубление и наполните его икрой. Сверху поместите массу из вареной форели. Чтобы масса уплотнилась, а воздух вышел, постучите формой о стол. Накройте пленкой и уберите до застывания в холодильник. Готовый террин выложите на блюдо, освободите от пленки и украсьте икрой.



вырезка с корочкой


Вырезка на закуску – это весьма необычно, ведь многие привыкли считать ее вторым блюдом. Но то, в качестве чего вырезка больше подходит: ко второму блюду или закускам зависит от того, каким способом ее приготовили.

Прежде всего стоит заметить, что вырезка – это наиболее нежная часть туши, и приготовить ее не составит большого труда. Чтобы вырезка пролежала в холодильнике на пару дней дольше, чем планировалось до ее приготовления, просто заверните ее в марлю смоченную в уксусе.

чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1/3 стакана;
соевый соус - 2 чайные ложки;
лимонная цедра - 2 чайные ложки;
горчица - 2 чайные ложки;
черный молотый перец - 1 чайная ложка;
соль по вкусу;
вырезка - 700 гр.
белая хлебная крошка - 1\2 стакана;
За день до приготовления мясо следует посолить, посыпать перцем и завернуть в пленку или фольгу и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день за пару часов до приготовления вынуть мясо и дать постоять ему еще немного уже при комнатной температуре. Духовку предварительно разогрейте до 200 С. Для хрустящей корочки нужно смешать следующие ингредиенты: лимонная цедра, хлебные крошки, тертый сыр, майонез и чеснок. Обмазать полученной массой мясо и поставить его запекать в духовку примерно на полчаса. Должна появиться румяная корочка и нежный сок. К мясу можно подать соус с красным и белым вином.

Вынуть из духовки и поставить остывать на некоторое время. Затем нарезать на небольшие ломтики, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Подавать лучше всего с отварными овощами или листьями салата.



бананы с ветчиной


Бананы – это фрукт, который незаменим для человека. В нем очень много полезных витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на весь организм. Потребление бананов может стать неплохим антидепрессантом, но не стоит ими объедаться. Достаточно 1 или 2 банана в день, чтобы чувствовать себя лучше. Так же на их основе можно приготовить различные напитки, например смузи.
Рис, который также входит в состав данного блюда, разделяется на множество видов, для этой закуски лучше всего использовать круглый, так как при варке он образует вязкость, что в сочетании с остальными ингредиентами будет просто незаменимо.
Рис — 300 гр.;
Помидоры — 2 шт.;
Зелень по вкусу;
Ветчина — 200 гр.;
Бананы — 3 шт.;
Маринованные овощи — 400 гр.;
Растительное или арахисовое масло для жарки.

Бананы нужно очистить от кожуры, разрезать поперек и каждый кусочек обернуть в ломтик ветчины. Вместо маринованных овощей можно использовать свежий перец и репчатый лук.

Итак, овощи нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле. Затем нужно промыть и отварить рис. Для такой закуски можно использовать как круглый, так и длинный рис. Помидоры нарезаем кружочками. Бананы, которые вы обернули ветчиной, нужно обжарить на растительном масле, но если вы можете купить арахисовое, то лучше использовать именно его.

Далее возьмите тарелку, на середину выкладываем рис, по краям идут помидоры и остальные овощи. Поверх риса кладете бананы, и сверху все это великолепие посыпается мелко нарезанной зеленью.



овсянка в улитке


Для самой каши овсянки понадобится:

Овсянка обыкновенная – 150гр.;
Чернослив, изюм, курага, клубника – по 50-80 гр.
Для так называемой «улитки»:

Мука – 100гр.;
Крахмал – 50гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар, соль по вкусу;
Маргарин – 200 гр.;
Масло – 200 гр.
Изначально надо приготовить улитку, то есть это хрустящая основа, в которую заворачивается каша. Взбиваем белки и растираем с сахаром и солью по вашем усмотрению, затем добавляем растопленное масло и вмешиваем потихоньку муку. Должно получиться жидкое тесто, как на тонкие блинчики.

И здесь, для выпечки, нужна специальная конструкция, ее можно выполнить самостоятельно, но не факт, что получится настолько красиво, как в ресторанах, но зато по-домашнему. Итак, вы можете взять маленькую формочку для кексов и послать фольгу так, чтобы и верх и низ были закрыты, а внутри находилось тесто. Выпекать минут двадцать.

Таким образом, у вас получится нечто кругло образное. После выпечки вы можете все смазать растопленным маргарином и проделать маленькую дырочку, только осторожно, ведь тесто хрупкое.

Приступим к приготовлению самой каши. Кажется, что многие знают, как варится овсяная крупа, но как правильно обработать фрукты для нее уже вопрос. Мы распариваем чернослив, курагу и изюм до такой степени, чтобы пошел сок, но сам фрукт не развалился. Затем варим с молоком овсянку, помешивая, добавляем измельченную клубнику и фрукты. Заливаем в тесто. Приятного аппетита!



Слойки с вишневой начинкой



Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста)

Для начинки:
- 500 г вишни без косточек
- 5-7 столовых ложек сахара
- 1-2 столовые ложки крахмала в зависимости от количества вишневого сока и желаемой густоты начинки
- яйцо для смазывания слоечек

Если вы будете готовить с замороженной вишней, то предварительно ее полностью разморозьте и используйте вместе с образовавшимся соком.

Вишню нарежьте, добавьте сахар, крахмал. Размешайте, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогрейте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Не кипятите!

Дайте начинке полностью остыть (до комнатной температуры!).
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте в соответствии с желаемым размером слоечек.

Края теста смажьте яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.

Разложите начинку. Скрепите края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижмите тесто по краям вилочкой.

Разложите слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте взболтанным яйцом.

На каждой слоечке зубочисткой сделайте по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте в разогретой до 200 – 210 С духовке до румяности и готовности теста (около 15 минут).