Меню




Тесто для вафель



1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
Тесто для вафель



Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»


Несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды.
Обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный аромат

1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ

2) ликопен, который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

Для эликсира понадобится минимум продуктов:
1 большой спелый грейпфрут
1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса)

Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!
Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»



Рецепт - слоеных конвертиков с сосисками


Ингредиенты для рецепта Рецепт слоеных конвертиков с сосисками

500 граммов слоеное тесто 180 граммов сосиски 2 столовые ложки апельсиновые цукаты 1 столовая ложка горчица для украшения петрушка
Как приготовить рецепт Рецепт слоеных конвертиков с сосисками?

Еще одна необычная закуска. Я готовлю этот рецепт слоеных конвертиков с сосисками только по праздникам, чтобы домочадцы к ним не привыкли и всегда удивлялись :)
Сначала я готовлю слоеное тесто . дальше нагреваю духовку до 190 градусов. Из теста вырезаю квадратики и выкладываю их в неглубокие формочки.
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Питание по методу Волкова
В каждый квадратик теста кладу мелко резанные сосиски, цукаты и горчицу. Запекаю 15 минут до готовности.
Перед подачей посыпаю слоеные конвертики с сосисками рубленой петрушкой. Закуска готова!
Рецепт - слоеных конвертиков с сосисками



Сушки на закуску



Ингредиенты:
• Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие
• Мясной фарш
• Лук или чеснок
• Яйцо
• Молоко

Способ приготовления:
1) Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала)
2) Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое .
3) Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой.
4) Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу

Приятного аппетита ;)



Баклажаны по-турецки



Ингредиенты:
• 6 баклажанов
• 250 г фарша
• 2 томата, очистить и нарезать
• 1 луковица, нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 ч.л. паприки
• 1 ст.л. домашнего кетчупа
• 1 ст.л. сахара
• 240 мл мясного бульона
• соль, перец - по вкусу
• оливковое масло
• томаты черри
• зеленый перец

Способ приготовления:
1) Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде.
2) Разогреть сковороду с оливковым маслом.Обжарить чеснок 2 мин. Добавить лук, жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут.
3) Посолить и поперчить. Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин. Добавить томаты, готовить 2 мин. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь.
4) В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму.
5) Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке.

Приятного аппетита ;)



Свиной пивно-кozelский шашлык - рецепт



Ингредиенты:

Свинина полужирная — 2кг
Соль — 2ст.л.
Пиво тёмное (у меня Kozel) — 2 бутылки 0,33
Перец черный крупного помола — 1ст.л.
Чеснок сушеный — 1ст.л.
Укроп сушеный — 1ст.л.
Приправа для свинины — 2ст.л.
Лавровый лист — 5-6шт
Лук репчатый (кто сколько любит)

Приготовление:

Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль и специи — перемешать;
Лук разрезать на толстые кольца;
На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать!

Вкусное, сочное, ароматное мяско



Фруктовый тропический лед



Ингредиенты:

9 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
130 г мякоти киви
170 г мякоти манго
170 г малины

Приготовление:

Сварите сироп из сахара и воды.
Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.)
Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого.



Клубничная "ручка"




Ингредиенты:


Мука 1 ст. Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 0,2 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт. Молоко 240 мл
Растительное масло 2 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Банан 2 шт.
Описание рецепта — Банановые блины:
Пышные блины с банановым пюре. Можно подавать с ванильным мороженым, полив шоколадным соусом и украсив вишней.

Шаг 1:
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 2:
Куриное яйцо 1 шт.
В другой миске взбить яйцо.

Шаг 3:
Молоко 240 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Добавить молоко, масло и ванилин.

Шаг 4:

Банан 2 шт.
Размять бананы и добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.

Шаг 5:
Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать. Тесто будет немного комковатым.

Шаг 6:
Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-медленном огне.

Шаг 7:
Налить немного теста на горячую сковороду и жарить блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 8:

Подавать блины горячими с мороженым, шоколадным сиропом и вишнями.