Меню |
Тесто для вафель1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые ложки коньяка - 100 г маргарина Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли. 4. Вафли праздничные - 150 г маргарина - 125 г сахара - соль - 1 пакетик ванильного сахара - 3 яйца - 125 г пшеничной муки - 75 г крахмала - 1/4 чайной ложки соды - 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля) Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки. Эликсир красоты и здоровья «90-60-90»Несколько глотков такого эликсира , после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды. Обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы Это грейпфрутовый эликсир, помимо того что очень вкусный, имеет приятный аромат 1) пектин, который способствует эффективному выведению из организма излишков холестерина и нормализации обмена веществ 2) ликопен, который помогает справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией. Для эликсира понадобится минимум продуктов: 1 большой спелый грейпфрут 1 столовая ложка мёда(в зависимости от вашего вкуса) Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово! Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)! Рецепт - слоеных конвертиков с сосискамиИнгредиенты для рецепта Рецепт слоеных конвертиков с сосисками 500 граммов слоеное тесто 180 граммов сосиски 2 столовые ложки апельсиновые цукаты 1 столовая ложка горчица для украшения петрушка Как приготовить рецепт Рецепт слоеных конвертиков с сосисками? Еще одна необычная закуска. Я готовлю этот рецепт слоеных конвертиков с сосисками только по праздникам, чтобы домочадцы к ним не привыкли и всегда удивлялись :) Сначала я готовлю слоеное тесто . дальше нагреваю духовку до 190 градусов. Из теста вырезаю квадратики и выкладываю их в неглубокие формочки. Фитнес для ленивых! Похудение во сне Питание по методу Волкова В каждый квадратик теста кладу мелко резанные сосиски, цукаты и горчицу. Запекаю 15 минут до готовности. Перед подачей посыпаю слоеные конвертики с сосисками рубленой петрушкой. Закуска готова! Сушки на закускуИнгредиенты: • Сушка "челночок" (только не баранки и не бублики),и конечно не сладкие • Мясной фарш • Лук или чеснок • Яйцо • Молоко Способ приготовления: 1) Замочить сушку в молоке , до тех пор пока немного не размякнет(я минут на 20-25 замачивала) 2) Перекрутить свинину с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо сырое . 3) Достаем сушку с молока, в отверстие кладем мясной фарш,смажем майонезом,можно посыпать тертым сыром и на сковородку. Жарить на среднем огне под крышкой. 4) Вот и весь секрет! Можно запечь и в духовом шкафу Приятного аппетита ;) Баклажаны по-турецкиИнгредиенты: • 6 баклажанов • 250 г фарша • 2 томата, очистить и нарезать • 1 луковица, нарезать • 2 зубчика чеснока, измельчить • 1 ч.л. паприки • 1 ст.л. домашнего кетчупа • 1 ст.л. сахара • 240 мл мясного бульона • соль, перец - по вкусу • оливковое масло • томаты черри • зеленый перец Способ приготовления: 1) Почистить баклажаны полосками. Замочить на 20 минут в подсоленной воде. 2) Разогреть сковороду с оливковым маслом.Обжарить чеснок 2 мин. Добавить лук, жарить 5 мин. Добавить фарш, готовить 8 минут. 3) Посолить и поперчить. Добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 мин. Добавить томаты, готовить 2 мин. Откинуть фарш на дуршлаг и дать соусу стечь. 4) В другой сковороде обжарить баклажаны, выложить на бумажное полотенце. Баклажаны надрезать, выложить в форму. 5) Посыпать отверстия сахаром и начинить фаршем. Украсить кусочком перца и томата, вылить соус вокруг баклажанов и запекать 30 мин. при 180 градусах в разогретой духовке. Приятного аппетита ;) Свиной пивно-кozelский шашлык - рецептИнгредиенты: Свинина полужирная — 2кг Соль — 2ст.л. Пиво тёмное (у меня Kozel) — 2 бутылки 0,33 Перец черный крупного помола — 1ст.л. Чеснок сушеный — 1ст.л. Укроп сушеный — 1ст.л. Приправа для свинины — 2ст.л. Лавровый лист — 5-6шт Лук репчатый (кто сколько любит) Приготовление: Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см); В мясо добавить соль и специи — перемешать; Лук разрезать на толстые кольца; На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом; Мариновать 2-5 часов; Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо; Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать! Вкусное, сочное, ароматное мяско Фруктовый тропический ледИнгредиенты: 9 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 130 г мякоти киви 170 г мякоти манго 170 г малины Приготовление: Сварите сироп из сахара и воды. Из мякоти фруктов сделайте пюре и смешайте с равными частями сиропа (примерно по 3 ст.л.) Используйте обычные пластиковые стаканчики для заморозки, каждый слой морозьте примерно по 30-40 минут. В последний слой воткните деревянную палочку для мороженого. Клубничная "ручка" Ингредиенты:Мука 1 ст. Сахар 1 ст. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Молоко 240 мл Растительное масло 2 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Банан 2 шт. Описание рецепта — Банановые блины: Пышные блины с банановым пюре. Можно подавать с ванильным мороженым, полив шоколадным соусом и украсив вишней. Шаг 1: Мука 1 ст. Сахар 1 ст. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 0,2 ч. л. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Шаг 2: Куриное яйцо 1 шт. В другой миске взбить яйцо. Шаг 3: Молоко 240 мл Растительное масло 2 ст. л. Ванильный экстракт 0,5 ч. л. Добавить молоко, масло и ванилин. Шаг 4: Банан 2 шт. Размять бананы и добавить в жидкие ингредиенты, перемешать. Шаг 5: Всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать. Тесто будет немного комковатым. Шаг 6: Смазать сковороду маслом и нагреть на средне-медленном огне. Шаг 7: Налить немного теста на горячую сковороду и жарить блины с обеих сторон до готовности. Шаг 8: Подавать блины горячими с мороженым, шоколадным сиропом и вишнями. |