Меню |
Тесто слоеное быстрого приготовленияИнгредиенты: -сливочное масло или маргарин - 200 г, -мука - 2 стакана, -вода - 1/2-2/3 стакана, -сахар - 1 ч. ложка, -соль - 1/4 ч. ложки Приготовление: На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Домашняя куриная ветчинаИнгредиенты: -около 1 кг курицы, -1 пакетик желатина, -чеснок, -соль, -перец Приготовление: Филе бедра без кости и кожи, режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) 9-10 гр. и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим на среднем огне час - полтора. Затем аккуратно вытаскиваем наш п акет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Очень сочные зразыИнгредиенты: Для фарша: -Фарш – 700 г; -Картофель крупный – 1 шт.; -Яйцо – 1 шт.; -Растительное масло; -Соль; -Перец; -Мука для панировки. Для начинки: -Яйца – 3 шт.; -Молоко – 1/4 стакана; -Зелень. -или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: -Сметана – 3 ст. ложки; -Чеснок – 2 зуб.; -Сыр – 100 г. Приготовление: 1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. 2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. 3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. 4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. 5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. 6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки. Приятного аппетита! Сосиска с картофелем в тестеНам потребуется: -тесто дрожжевое – 500г -сосиски – 10 шт -картофельное пюре – чашка -мука Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем. Тесто должно хорошо отходить от рук. Поставить в теплое место для подъема. Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре. Для этого добавляем сливочное масло и молоко. Хорошо разминаем толкушкой. Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части. Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки. Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку. На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину. На середину кладем сосиску. С каждой стороны делаем по 3 надреза. И начинаем пеленать нашу сосиску. Сверху смазать взбитым яйцом. Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте. Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С. Оставить примерно на 15 минут для подъема. Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки. Подавать горячими. ЧилиЭто блюдо мексиканского происхождения очень популярное в Канаде. Оно довольно сытное, в меру острое. Для его приготовления нам нужно взять: — 500-600г фарша. В оригинальном рецепте – говяжий, но я беру смешанный фарш (говяжий со свиным). — 2-3 сладких перца (режем соломкой) — 1-2 стебля сельдерея (нарезаем кусочками) или половину корня (зимой) – трем на терке. Так как стеблей сельдерея у нас нет, порезала зелень сельдерея. — 1-2 луковицы (мелко режем) — 500г вареной фасоли с юшкой (желательно красной). Можно сварить, а можно купить готовую. Воспользовалась покупной, в баночке было 420г. — 1л банка томатов в собственном соку. Можно воспользоваться покупными или своими закрытыми в банки помидорами в собственном соку. Но сейчас лето, помидор много свежих, поэтому я их ошпарила, сняла кожицу и мелко порубила, чтобы получилась литровая банка. — 4-5 зубчиков чеснока — пучок зелени — специи: тмин, перчик чили (очень острый, на любителя), перец красный молотый, лавровый лист — соль — 2 ст.ложки растительного масла На растительном масле тушим лук и сельдерей (корень или порезанные стебли) 3 минуты. Добавляем перец и фарш. Немного посолим. Тушим, помешивая, не до готовности, но чтобы фарш распадался. Помидоры протираем через дуршлаг. Это если берем помидоры с кожицей. Мои уже готовые. В кастрюлю или в высокую сковороду выкладываем фасоль с юшкой, протертые помидоры вместе с соком. Добавляем туда же фарш с овощами. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне 40 минут. За 10 минут до конца варки я добавила порезанный сельдерей. Посолим по вкусу, добавим специи, порезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приятного аппетита! Маффины с чеддером и бекономИнгредиенты: 1 1/2 чашки муки 1 ст.л. пекарского порошка 1/2 ст.л. сахара 1 чашка тертого чеддера 1 упаковка бекона 1 чашка молока 1 яйцо 1/4 чашка масла растительного 1. Запекайте тонко нарезанные кусочки бекона до хрустящего состояния, а затем раскрошите их. 2.Разогрейте духовку до 180 градусов. 3. В средней миске смешайте мукуб пекарский порошок и сахар. Насыпьте чеддер и бекон. 4. В глубокой миске смешиваем яицо, молоко и масло. Затем засыпаем сухие ингредиенты. 5. Заливаем тесто в формочки, чтобы они были заполнены на 2/3. Выпекать 15-20 минут. Грибы в сметанеИнгредиенты: 500 г свежих грибов 1/2 стакана сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку муки 2 столовые ложки масла Приготовление: 1. Духовку нагреть до 200°С. 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). 5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. |