Меню




Тесто:


• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 225 г сметаны
• 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 400-450 г муки
начинка:
• 1,5 лимона
• 400 г клюквы
• 200 г сахара
крем:
• 1,3 кг сметаны 20%
• сахарная пудра по вкусу
пропитка:
• 75 мл воды
• 100 г сахара
• сок половины лимона
Рецепт приготовления

Лимоны залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 24 см), выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50 минут.
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Можно тесто разделить на три части и выпекать сразу коржиками, время выпечки каждого уменьшится до 20-30 минут.
Лимоны нарезать дольками, удалить косточки
и пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать. Дать постоять, чтобы растворился сахар. Лучше начинку приготовить в самом начале приготовления торта.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
добавить сок половины лимона.
Сметану отвесить, чтобы отошла лишняя жидкость. Отвешанную сметану просто смешать с сахарной пудрой. Сладость крема на ваш вкус. Все коржи смазать пропиткой.
На два коржа выложить смесь клюквы с лимоном и смазать кремом.
Собрать тот - корж с начинкой и кремом-корж с начинкой и кремом, сверху последний корж.
Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по вкусу.
Дать торту пропитаться.
Тесто:



МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
на 3-х литровую банку
помидоры среднего размера.можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена
для маринадной заливки
вода слитая с помидоров
2 ст. ложки соли(на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё).
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)
Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки.

Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить.снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут
слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут.прямо в банку влить уксус.залить рассолом до самого верха,сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа.горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно,стерелизовать банки удобно в пароварке,крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ



Куриные отбивные


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 шт куриной грудки
40 гр муки
2 шт яиц
50 гр панировочных сухарей
25 гр сыра пармезан
80 мл масла оливкового
180 гр томатной пасты или кетчупа
Соль – по вкусу
1 щепотку мускатного ореха

Приготовление:

Филе порезать на крупные кусочки, отбить и посолить с двух сторон.
Теперь разбиваем яйца и обваливаем вначале в муке, затем в яйце. Теперь нужно обвалять в панировочных сухарях. Натираем пармезан и наши кусочки обваливаем в сыре. Посыпаем щепоткой мускатного ореха. Можно обжаривать.
Оливковое масло разогреваем на сковороде почти до кипения и выкладываем наше куриное филе.
Обжариваем до готовности около 4 минут с каждой стороны.
Готовим свой любимый гарнир и выкладываем его рядом с нашими куриными отбивными.
Открываем томатную пасту или кетчуп и приятного аппетита Вам
Куриные отбивные



Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нам потребуется:

Кефир – 150 мл, масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, яйца – 2 шт., сахар – 200 г, сода – ½ ч.л., мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл), смородина красная, черная или белая – 200 г.

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»



Муравейник



1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.

Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
Крем-
1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
Посыпала тёртым шоколадом.
Муравейник



Брусничное безумие


Продукты (на 12 порций)
Тесто:
80 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 стакана муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Суфле:
3 белка
6 ст. л. сахарной пудры
Верхний слой:
1 стакан брусники

1. Сделала песочное тесто.
80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Вымесить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме делая бортики (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут.
2. Пока печется корж я взбила суфле.
СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду (лучше из стекла) и холодные белки.
Отделить 3 белка, взбить до пены, добавить постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбить. (Уходит примерно 5-6 ст. л. пудры.)
3. Корж достаем, выкладываем на него суфле и отправляем в духовку до зарумянивания.
Достаем корж с суфле и на него выкладываем замороженную бруснику. Отправляем на пару минут в духовку.
Ну вот и все! Пирог с ягодами готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! п.с в тесто сахар совсем можно не ложить тк суфле оч сладкое и вместо пудры брала обычный сахар.
Брусничное безумие