Меню |
Тирамису за 15 минутИнгредиенты: - печенье Мария (любое по Вашему желанию) - сливки 2-3 пачки по 200 гр. - сахар 3-4 ст.л.(по вкусу) - ваниль - кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого) Приготовление: 1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. 2. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками . Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья. 3. Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. 4. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом. Киви парфеИнгредиенты: Обычный йогурт – ½ стакана Щепотка ванилин Мед – ½ чайной ложки Киви – 1 шт Приготовление: 1. Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы. 2. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями. 3. Выложите по стенкам бокала. 4. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте. 5. Украсьте миндальными хлопьями. "Как солить сало с чесноком"Ингредиенты: сало - кто какое любит 5-6 зубчиков чеснока соль перец черный молотый и горошек лавровый лист Приготовление: 1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось. 2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком. 3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока. 4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс 5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру. Лето , Лето , Лето ! Вафельные бризолиПриготовление: 1. Фарш разморозить при необходимости. 2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать и смешать с фаршем. 3. Фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородности. 4. Яйца взбить. 5. На вафельную заготовку выложить фарш (слоем 1-1,5 см), сверху на фарш выложить вторую вафельную заготовку и слегка придавит. 6. На сковороду влить немного растительного масла и раскалить. 7. Вафли, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой. БуженинаПриготовление: 1. Мясо промыть и обсушить. 2. Лавровый лист измельчить. 3. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. 4. Мясо натереть солью, перцем, лавровым листом и чесноком. Накрыть и оставить на 2 часа в холодильнике. 5. Духовку разогреть до 180 градусов. 6. Затем мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать 1,5 - 2 часа. В конце открыть фольгу и зарумянить мясо. Полезно знать Баклажаны по-корейскиПриготовление: 1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки. 2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения. Посолить. Опустить баклажаны. Отварить до готовности (10-15 минут). Остудить. 3. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке. 4. Затем оставшиеся овощи тщательно помыть, и нарезать соломкой. Баклажаны так же нарезать соломкой. 5. Смешать все порезанные овощи и морковь. Добавить растительное масло, сахар, соевый соус и уксус. 6. Чеснок очистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к овощам. Хорошо перемешать. 7. Салат посолить и поперчить. Поставить салат в холодильник на 2 часа. Куриный бефстрогановПриготовление: 1. Куриное филе порезать на полоски толщиной 1 см. Слегка отбить. Посыпать мукой, поместить в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. 2. Cмешать в кастрюле сметану, томатную пасту и 1,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня. 3. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле. 4. К луку добавить мясо. Жарить 5 минут, все время помешивать. 5. Мясо залить приготовленным соусом и на медленном огне тушить 20 минут под закрытой крышкой. Молочная рисовая каша с яблокамиПриготовление: 1. Рис тщательно промыть. 2. В кастрюлю налить 1-1,5 ст. воды и добавить в нее рис. Варить до закипания. 3. После того, как вода закипит, и рис разбухнет, влить к каше молоко. Варить до полной готовности риса. 4. Яблоко хорошо помыть и натереть на крупной терке (вместе с кожурой). 5. К каше яблоко, масло и сахар добавить в самом конце готовки, когда рис будет готов. Хорошо перемешать. Огонь сделать минимальным и подержать кашу под крышкой еще 3-4 минуты. Бананы жареные в карамелиПриготовление: 1. Сковороду разогреть, выложить сливочное масло и растопить его. Уменьшить огонь, добавить сахар и потомить 2 минуты, помешивать лопаткой. 2. Банан помыть и очистить. Нарезать. 3. Банан выложить в горячее масло, немного обжарить, аккуратно помешивая. Затем добавить ром и еще немного подержать на огне. Масло с сахаром должно карамелизироваться. 4. Затем банан аккуратно достать и переложить на тарелку. Cалат "Соломка"Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 гр копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Рассольник с перловкойИнгредиенты: - 1/2 стакана перловки - 2 л мясного бульона с куском мяса - 1 луковица - 1 морковь - 3-4 средние картофелины - 3-4 соленых огурца - соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу - масло растительное - для пассеровки Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу. Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается. Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем пассеровку в суп. Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп. Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут. В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик. Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками. |