Меню




Тирамису за 15 минут



Ингредиенты:
- печенье Мария (любое по Вашему желанию)
- сливки 2-3 пачки по 200 гр.
- сахар 3-4 ст.л.(по вкусу)
- ваниль
- кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

Приготовление:
1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки.
2. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками . Затем опять выкладываем слой "кофейного" печенья.
3. Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье.
4. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом.



Киви парфе



Ингредиенты:
Обычный йогурт – ½ стакана
Щепотка ванилин
Мед – ½ чайной ложки
Киви – 1 шт

Приготовление:
1. Йогурт, мед и ванилин взбейте до однородной массы.
2. Киви вымойте, очистите и нарежьте тонкими слоями.
3. Выложите по стенкам бокала.
4. Перелейте йогурт в бокалы и подавайте.
5. Украсьте миндальными хлопьями.



"Как солить сало с чесноком"



Ингредиенты:
сало - кто какое любит
5-6 зубчиков чеснока
соль
перец черный молотый и горошек
лавровый лист

Приготовление:
1. Перед тем, как солить сало с чесноком, разрежем его на небольшие кусочки. И каждый кусочек надрезать ещё на несколько кусочков, но не перерезая шкурку, чтобы сало не распалось.
2. Зубчики чеснока режем пластинками, соль смешиваем с молотым перцем и горошком.
3. Затем обваливаем каждый кусочек сала в перечно-соленой смеси и обкладываем каждый кусочек сала лепестками чеснока.
4. Соленое сало плотно складываем в глубокую тарелку. Перекладываем каждый кусок сала лавровым листом. Затем накрываем емкость с салом плоской тарелкой и ставим сверху пресс
5. Оставляем сало на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник. После этого очистить сало от излишков соли, складываем в пакет и убираем в морозильную камеру.



Лето , Лето , Лето !




Вафельные бризоли


Приготовление:
1. Фарш разморозить при необходимости.
2. Лук очистить и помыть, мелко нарезать и смешать с фаршем.
3. Фарш посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
4. Яйца взбить.
5. На вафельную заготовку выложить фарш (слоем 1-1,5 см), сверху на фарш выложить вторую вафельную заготовку и слегка придавит.
6. На сковороду влить немного растительного масла и раскалить.
7. Вафли, обмакнуть в яйцо и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой.
Вафельные бризоли



Буженина


Приготовление:
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Лавровый лист измельчить.
3. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс.
4. Мясо натереть солью, перцем, лавровым листом и чесноком. Накрыть и оставить на 2 часа в холодильнике.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Затем мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать 1,5 - 2 часа. В конце открыть фольгу и зарумянить мясо.
Буженина



Полезно знать

Полезно знать



Баклажаны по-корейски


Приготовление:
1. Баклажаны помыть, срезать плодоножки.
2. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения. Посолить. Опустить баклажаны. Отварить до готовности (10-15 минут). Остудить.
3. Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.
4. Затем оставшиеся овощи тщательно помыть, и нарезать соломкой. Баклажаны так же нарезать соломкой.
5. Смешать все порезанные овощи и морковь. Добавить растительное масло, сахар, соевый соус и уксус.
6. Чеснок очистить и помыть, пропустить через чеснокодавилку. Добавить к овощам. Хорошо перемешать.
7. Салат посолить и поперчить. Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Баклажаны по-корейски



Куриный бефстроганов


Приготовление:
1. Куриное филе порезать на полоски толщиной 1 см. Слегка отбить. Посыпать мукой, поместить в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
2. Cмешать в кастрюле сметану, томатную пасту и 1,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить на огонь. Довести до кипения. Снять с огня.
3. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
4. К луку добавить мясо. Жарить 5 минут, все время помешивать.
5. Мясо залить приготовленным соусом и на медленном огне тушить 20 минут под закрытой крышкой.
Куриный бефстроганов



Молочная рисовая каша с яблоками


Приготовление:
1. Рис тщательно промыть.
2. В кастрюлю налить 1-1,5 ст. воды и добавить в нее рис. Варить до закипания.
3. После того, как вода закипит, и рис разбухнет, влить к каше молоко. Варить до полной готовности риса.
4. Яблоко хорошо помыть и натереть на крупной терке (вместе с кожурой).
5. К каше яблоко, масло и сахар добавить в самом конце готовки, когда рис будет готов. Хорошо перемешать. Огонь сделать минимальным и подержать кашу под крышкой еще 3-4 минуты.
Молочная рисовая каша с яблоками



Бананы жареные в карамели


Приготовление:
1. Сковороду разогреть, выложить сливочное масло и растопить его. Уменьшить огонь, добавить сахар и потомить 2 минуты, помешивать лопаткой.
2. Банан помыть и очистить. Нарезать.
3. Банан выложить в горячее масло, немного обжарить, аккуратно помешивая. Затем добавить ром и еще немного подержать на огне. Масло с сахаром должно карамелизироваться.
4. Затем банан аккуратно достать и переложить на тарелку.
Бананы жареные в карамели



Cалат "Соломка"



Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 гр копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Cалат "Соломка"



Рассольник с перловкой



Ингредиенты:
- 1/2 стакана перловки
- 2 л мясного бульона с куском мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 средние картофелины
- 3-4 соленых огурца
- соль, лавровый лист, сушеный базилик по вкусу
- масло растительное - для пассеровки

Предварительно необходимо сварить мясной бульон и замочить перловую крупу.

Добавляем крупу в готовый мясной бульон и варим около 40 минут. За это время перловка хорошо разваривается.

Пассеруем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла.

Добавляем пассеровку в суп.

Нарезаем картофель мелкими кубиками и добавляем в кипящий суп.
Солёные огурцы натираем на крупной терке. Добавляем огурцы в рассольник с перловкой. Предварительно огурчики можно слегка обжарить. Вместе с огурцами можно добавить 30-40 мл огуречного рассола. Варим 20 минут.

В самом конце варки рассольника с перловкой добавляем соль (если понадобится), специи, лавровый лист, базилик.

Подаем рассольник с перловкой классический порционно в горячем виде с гренками или сухариками.
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой