Меню




Тирамису



Ингредиенты:
Маскарпоне - 500 гр
Печенье Савоярди
(можно сделать по нашему рецепту vk.com/wall-44525374_515)
Яйцо - 4 шт
Сахар - 100 гр
Кофе (кружка воды + 2 ч.л. кофе)
Ликер - 20 мл (можно сделать без ликера)
Какао-порошок

Приготовление:
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела.

Маскарпоне разминаем ложкой и добавляем к желткам.

Белки взбить в плотную пену и добавить к сырно-желтковой массе.

Заварить и влить в него ликер.

Берем форму (прямоугольную), на дно которой кладем немного крема, дальше половину печенья (предварительно обмакнуть в кофе с ликером),
затем половину оставшегося крема и вторую половину печенья (тоже обмакнуть), в конце – оставшийся крем.

Ставим в холодильник часа на 3-4.

Перед подачей сверху посыпаем какао.
Тирамису



Чурчхела



Ингредиенты:

2 литра красного виноградного сока (в принципе, можно использовать и гранатовый, и вишнёвый);
200-300 гр. орехов (в зависимости от того, сколько "колбасок вы хотите приготовить и какой длины). грецкие, можно и миндаль. и чернослив, это на ваш вкус)) я делала только с грецкими.
1 ст. муки (ИЛИ 0.5 ст. муки + 0.5 ст. крахмала)
0,5 ст. сахара (если сок не очень сладкий) Способ приготовления:

Приготовление:

1. Варим сок 2-3 часа (я варила 1.5 часа, разницы никакой)), после кипения постепенно добавляя сахар. После остужаем наш кисель до 45-50 градусов.
2. Пока кисель остывает, нанизываем на плотную нитку (в несколько слоёв, на одном конце завязываем большой узелок) по половинке или четверти грецкого ореха, делаем связку длинной сантиметров 20, на конце делаем длинную петельку (чтобы удобно было макать).
3. Когда кисель подостыл, постепенно добавляем муку (или муку с крахмалом), очень тщательно помешивая, чтобы не было комков! Когда он стал однородным, ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Я варила так минут 30.
4. Выключаем огонь. Кисель, который уже загустел, должен уменьшиться в 2 раза. Макаем в него наши орешки (я макала каждую связку 3 раза с перерывом в 5 минут, можно макать до 10 раз), вешаем (куда удобно). Чурчхела должна сохнуть 2-3 дня.



Феттучине Альфредо



Ингредиенты:
250 г пасты феттучине
200 г креветок
200 г белой рыбы
2 кальмара, нарезать
100 мл сливок
150 мл рыбного бульона
1/3 стакана тертого пармезана
5 столовых ложек сливочного масла
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленной петрушки
оливковое масла
морская соль

Приготовление:
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте и смешайте с малом.
В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте поочередно морепродукты до коричневато-золотистого состояния. В сковороду, где готовились морепродукты, влейте бульон, сливки, выложите пармещан и щепотку морской соли. Оставьте соус тушиться до загустения. Затем выложите в соус пасту, рубленную петрушку и приготовленные морепродукты. Перемешайте. Подавайте с большим количеством тертого сыра.
Феттучине Альфредо



Муравейник



Ингредиенты:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.
2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.
3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить.Предварительно сваренное (2-3 часа) сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.
4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.
Муравейник



Топ-3 рецептов ИМБИРНОГО ЧАЯ



1. Напиток любви
Доведите воду до кипения, добавьте в неё половину мелко порезанного корня имбиря. Через пару минут уберите кастрюлю с плиты. Дайте настояться около 15-ти минут. После этого выжмите в чай половину лайма и добавьте мед по вкусу. Дайте настояться «напитку любви» ещё 10 минут, затем подавайте к столу.

2. Классический имбирный чай
Мелко порезанный или натертый имбирь необходимо залить кипятком. Оставляем чай настаиваться на 7-10 минут, затем добавляем мед, лимон и корицу.

3. Напиток «Энергия природы»
Мелко порезанный или натертый имбирь заливаем кипятком. Даем настояться 10-15 минут, добавляем мед по вкусу, листья свежей мяты и дольку лимона на 1 порцию.



Карамель домашняя.



Предлагаем вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Как готовить:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Приятного аппетита!
Карамель домашняя.



Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой.



Ингредиенты:

Кукурузная мука - 50 г.
Сметана - 250 мл.
Сало - 50 г.
Брынза - 50 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Довести сметану до кипения, тоненько всыпать муку постоянно помешивая (чтобы не образовались комочки), посолить.
Этап 2. Готовить на маленьком огне (желательно на углях) , он должен быть густоватой консистенции, но не очень. Когда банош готов на стенках образуются капельки жира.
Этап 3. Сало нарезать на кубики и обжарить.
Этап 4. Банош подавать с шкварками и брынзой!

Приятного аппетита!
Настоящий закарпатский Банош с шкварками и брынзой.



Эклеры со сливочным кремом



Ингредиенты:

- Сливочное масло 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Мука пшеничная 220 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 100 г 20 на посыпку
- Сливки 20-22% 100 мл

Приготовление:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобиться еще одно яйцо.

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.