Меню |
Тоффи - конфеты ручной работыИнгредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный - 250 г -Орехи (фундук) - 30 шт. -Шоколад темный - 50 г -Сливки (10%) - 6 ст.л. -Масло сливочное - 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) Способ приготовления: Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы. Как приготовить вафельные трубочкиИнгредиенты: - масло сливочное или маргарин - 150 г - сахар - 150 г - яйца - 4 шт - крахмал картофельный - 50 г - мука - 150 г - вода или молоко - 1/2 стакана Приготовление: Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом. Несколько рецептов "похмельных" коктейлей. Луковые колечки.Ингредиенты: - 2 головка репчатого лук - 2 куриных яйца - 100 г сметаны - 100 г пшеничной муки - 1 ч.л. соли - растительное масло Приготовление: 1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм. 2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком. 3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи. 4. Окунуть колечки в кляр. 5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом Горячая тарелкаИнгредиенты: - 400 гр куриного филе - картофель на глаз - сыр - грибы шампиньоны (всего 3 штучки) - 1 большой помидор (или 2 маленьких) - майонез - приправы Приготовление: 1. Нарезаем филе тоненькими полосочками, картофель кругляшками (средней толщины) и маринуем все в майонезе и приправах. 2. Берем удобную посуду, которую впоследствии поставим запекаться в духовку. 3. Выкладываем весь картофель на дно, следом тоненькие кусочки филе, посыпаем дополнительно какой-нибудь приправой (например, хмели-сунели), затем слой помидор, тоненько нарезанных соответственно и следом грибы, они сюда идут больше для придания небольшого вкуса и красоты, так что стараемся нарезать аккуратно. Посыпаем всю эту красоту сыром. 4. Затем ставим в духовку приблизительно на 40-50 минут, просто после 40 минут смотрим на степень готовности. 5. Когда сыр окончательно запечется, пробуем аккуратно картофель, вот по нему и ориентируемся. Тартар из лососяИнгредиенты: 25 г рукколы 200 г оливкового масла 2x250 г филе лосося 3x100 г копченого лосося 1 лимона 200 мл крем-фреша, или сметаны 15 г шнитт-лука Приготовление: Срежьте корешки с рукколы и выложите ее в блендер, туда же влейте постепенно масло. Добавьте соль по вкусу. Весь лосось нарежьте на маленькие квадратики. Отрежьте 8 тонкихдолек лимона, остальной выжмите. Смешайте весь нарезанный лосось с соком, сметаной и примерно 3/4 мелко нарезанного лука. Положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования. На одну сервировочную тарелку выложите примерно 1/8 смеси тартара. Выпуклой частью ложки прижмите. Выложите дольку лимона и сбрызните приготовленным маслом. Экзотический коктейль "Май-тай"Ингредиенты: ● Тёмный ром 30 мл ● Золотой ром 30 мл ● Апельсиновый ликёр 15 мл ● Сахарный сироп 10 мл ● Миндальный сироп 15 мл ● Ананас 1/8 кружка ● Лайм 1 шт ● Мята 1 веточка ● Коктейльная вишня 1 шт ● Лёд Способ приготовления: 1) В шейкер влить сахарный сироп, миндальный сироп, сухой апельсиновый ликёр, золотой ром, тёмный ром, сок лайма 2) Добавить кубики льда, тщательно взболтать. Процедить смесь в низкий стакан, заполненный дроблённым льдом. Досыпать ледяной крошки 3) Украсить коктейль с тёмным ромом и ананасом долькой фрукта и вишенкой Наслаждайтесь ;) Коктейль "Viva la Cuba libre"Ингредиенты: ● Ром 50 мл ● Coca Cola 200 мл ● Лайм 50 гр ● Лед Способ приготовления: 1) Высокий стакан наполнить кубиками льда. Налить поверх ром и колу 2) Выдавить сок из дольки лайма. Украсить срезом цитруса Мини-запеканкиИнгредиенты: - 200 г творога (посуше) - 50-70 г сыра - 1 помидор средней величины - 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик) - 2 яйца Приготовление: 1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. 2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. 3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания. 4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния. 5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью. |