Меню




Томатное фондю.



Летний вариант приготовления фондю.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_томатов

Вам потребуется:

1 б. консервированных в собственном соку помидоров (680 г)
250 мл сухого белого вина (опционально)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1/2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного базилика
свежемолотый черный перец
соль
хлеб

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле.

2. Добавить помидоры, вино, базилик, соль и перец по вкусу, тушить 15-20 минут.

3. Измельчить массу с помощью блендера. Емкость для фондю натереть чесноком. Томатную массу перелить в емкость.

Подавать фондю с хлебом.

Приятного аппетита!
Томатное фондю.



Mont-Blanc.



Десерт Мон-Блан - один из самых популярных французских десертов. В составе безе, каштановый крем и крем Шантильи.
В традиционной сервировке действительно похож на одноименный пик, т.к. десерт венчает шапка из взбитых сливок, усиливая сходство с горной вершиной.
Существует мнение, что впервые десерт был описан в книге итальянского повара в 1475 году, который служил в доме Борджиа. Десерт стал популярен во Франции в 17 веке, около 1620 года.
Можно ли приготовить Мон-Блан в домашних условиях? Легко!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_каштанов

Вам потребуется:

2 готовые большие меренги

Каштановый крем:
40 г сливочного несоленого масла комнатной температуры
150 гр каштановой пасты
200 г каштанового пюре
1 ст.л. темного рома

Крем Шантильи
250 гр жирных сливок (38% жирности)
30 г сахарной пудры
1 ч.л. экстракта ванили

Декор: немного какао-пудры.

Как готовить:

1. Для каштанового крема в миске смешать масло, пасту, крем, ром, взбить до получения однородной массы.

2. Сливки, сахарную пудру, ваниль взбить до консистенции густого крема.

3. На дно креманки выложить крупно поломанное безе, на него выложить с помощью кондитерского мешка или ложки каштановый крем, сверху взбитые сливки.

4. Украсить небольшим количеством какао пудры, каштанами в сиропе.

Комментарии:
-Что делать если нет готовой каштановой пасты или крема?
Возьмите 350 г готовых очищенных каштанов, добавьте к ним 250 мл молока и один стручок ванили, поварите до мягкости в течение 45 минут- 1 часа. Слейте молоко, блендером измельчите каштаны в пюре, добавьте ром, масло, перемешайте до получения густого крема.
-Очень вкусный десерт для взрослых). Ром и каштаны дают такое чудесное сочетание, что удержаться от добавки бывает сложно. Очень вкусно с кофе.
-Пробовала вместо рома добавлять в крем кирш-ликер, неплохо, но с ромом мне вкуснее.

Приятного аппетита!
Mont-Blanc.



Люля из баранины.



Без лишних предисловий, что это очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины

Вам потребуется:

- Бараний фарш - 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Шпажки бамбуковые

Как готовить:

1. Лук мелко порезать.

2. Лук вмешать в фарш, посолить, влить растительное масло. Добавить перец чили в данный рецепт - это полностью моя импровизация, можно этого и не делать, а положить обычный молотый черный перец.
Если все-таки решитесь на чили (не пугайтесь, 1 перчик всего лишь добавит нужной остроты, но жечь не будет), перец чили разрезать напополам, вынуть семечки, измельчить и добавить в фарш.

3. Сформировать тонкие продолговатые котлеты и продеть шпажки. Не бойтесь делать котлеты бОльшего размера, нежели предполагаете увидеть на выходе - в процессе запекания они очень сильно уменьшатся в объеме.

4. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, может быть, у вас это займет чуть больше или чуть меньше времени - духовки у всех разные. Просто периодически проверяйте, готовность можно определить по цвету - он станет равномерно темным по сравнению с исходным.

Все, люля из баранины готова. Подавать их следует с отварным рисом или кус-кусом и зеленым салатом или просто с зеленью.

Приятного аппетита!
Люля из баранины.
Люля из баранины.
Люля из баранины.
Люля из баранины.
Люля из баранины.
Люля из баранины.



Сок - полезен: никто в этом не сомневается. Но какой выбрать из богатого ассортимента, чтобы он наилучшим образом повлиял на наше здоровье?



✿ АБРИКОСОВЫЙ сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень и сердце, полезен при близорукости.

✿ АНАНАСОВЫЙ сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще один "плюс": он обостряет чувства, поэтому его называют "напитком любви"

✿ АПЕЛЬСИНОВЫЙ сок лидирует по содержанию витамина С. Полезен при нервных перегрузках, неврозах, гипотонии и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов группы В.

✿ ВИНОГРАДНЫЙ сок полезен при анемии, общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.

✿ ВИШНЕВЫЙ сок активизирует ферменты, поэтому, выпив стакан сока, почувствуете себя сытой.

✿ ГРАНАТОВЫЙ сок считается кроветворным. Повышает иммунитет. Незаменим при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, болезнях желчных путей. Помогает при простудах и бронхитах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, сахарами. Всего 5 зерен граната способны заменить яблоко и апельсин вместе взятые. Сок улучшает состояние кожи волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.

✿ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ сок - средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Сжигает лишние жиры. Но людям, принимающим лекарства от гипертонии, болезней сердца, аллергии или рака следует быть осторожными: сок грейпфрута блокирует некоторые ферменты, в результате резко сокращается всасываемость одних лекарств, и , наоборот, увеличивается усвоение других.

✿ ГРУШЕВЫЙ сок препятствует ожирению, поэтому незаменим в разгрузочные дни.

✿ ЛИМОННЫЙ сок снимает головную боль.

✿ МОРКОВНЫЙ сок содержит много провитамина А, от которого зависит острота зрения и красота кожи, а также состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В нем много калия (полезен при сердечно сосудистых заболеваниях и проблемах с почками) и фолиевой кислоты (полезной для женщин, а особо необходимой беременным).

✿ ОБЛЕПИХОВЫЙ сок богат витаминами (А, В1, В2, В3, С, Е) и минеральными веществами (бор, железо. марганец), органическими кислотами и некоторыми видами растительных антибиотиков. Содержит вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Обладает противоспазматическим и противоопухолевым действием. Благотворно влияет на нервную систему.

✿ ПЕРСИКОВЫЙ сок полезен сердечникам. Содержит соли калия, которые питают сердечную мышцу и предупреждают развитие инфаркта.

✿ СЛИВОВЫЙ сок спасает от запоров, тем самым нормализует работу кишечника.

✿ ТОМАТНЫЙ сок содержит мало калорий. Приготовленный дома богат витамином С. Обостряет память, особенно если чередовать его с виноградным соком. Содержит ликопен, защищающий от рака. Но тем, кто ограничивает себя в соли нужно быть аккуратнее с ним - в нем много натрия.

✿ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ сок повышает иммунитет и сжигает жиры.

✿ ШИПОВНИКОВЫЙ сок стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом.

✿ ЯБЛОЧНЫЙ сок богат железом В нем много калия и бора - элемента, укрепляющего кости. Гасит сверх активность мозга, помогая ему сосредоточиться на главном.

Некоторые соки (такие, как, лимонный, гранатовый, облепиховый, шиповниковый, грушевый, сливовый, вишневый) невозможно пить неразбавленными. Следовательно, их нужно разбавлять водой в нужной концентрации - а это уже нектар. Но полезных свойств при этом у нектара ничуть не меньше.

ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ ОТНОСИТСЯ ТОЛЬКО К СВЕЖЕВЫЖАТЫМ СОКАМ, которые нужно употребить максимум через 10 минут после приготовления.
Сок - полезен: никто в этом не сомневается. Но какой выбрать из богатого ассортимента, чтобы он наилучшим образом повлиял на наше здоровье?