Меню |
Томаты в собственном соку[id18364251|]Ингредиенты на 3-хлитровую банку: - 1,2 литра томатного свежевыжатого сока - 1 ст.л. соли - 4 ст.л. сахара - 2 ст.л. уксуса 9% - 1 сладкий перец - петрушка, укроп - помидоры Способ приготовления: Свежевыжатый томатный сок прокипятить в течение 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой перец, соль, сахар и уксус. В чистые стерилизованные банки уложить петрушку, укроп, хорошо вымытые помидоры. Залить помидоры 2 раза кипятком, а в 3-й раз томатом и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова [id11100403|]Салат "НЕЖЕНСКИЙ". 2,5 кг огурцов (кружочками) 700 г репчатого лука (полукольцами) 50 г петрушки (не крупно покрошить) 1 стакан раст.масла 150 г 9% уксуса 2 ст.л соли 3 ст.л песка Нарезанные овощи укладываем в кастрюлю,засыпаем соль,сахар,заливаем уксусом и маслом,перемешиваем и даём настояться около двух-трёх часов. Раскладываем в стерилизованные банки и СТЕРИЛИЗУЕМ салат 20 минут с момента закипания. САЛАТ "ПОМИДОРКАМИ И ПЕРЦЕМ" Делается быстро и очень просто. 3 кг. помидоров, 7 шт. сладкого перца, 1 стакан песка, 1 ст. ложка соли. 1,5 кг. помидоров (я беру пальчики) режем крупно + весь перец соломкой + песок + соль. Всё в кастрюлю, как закипит добавляем вторую порцию помидорок, кипятим 7 минут и стерилизуем в банки. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Евгения Кательникова Творожно-апельсиновые плюшки с изюмом и орешками[id11426042|]У нас начался учебный, в Финляндии он начинается с 14 августа, поэтому я решила на завтрак сыну приготовить творожные плюшки. Такая выпечка очень хорошо хранится и долго не черствеет. Так же эти плюшки можно давать детям в школу на перекусы. Выпечка получается не очень сладкой и полезной, т.к. само тесто из творога, а в начинку я клала изюм, миндаль и корицу. Рецепт 500 гр нежирного мягкого творога 350 гр масла или маргарина 5 ст. ложек сахара (если начинка сладкая очень, то 3 ст. ложки) 1 яйцо 2 ч. ложка без горки разрыхлителя 3 ч. ложки ванильного сахара (или немного ванилина) 500 - 600 гр муки цедра 1 среднего апельсина Начинка 250 гр изюма 150 гр измельчённых орехов (у меня миндальные лепестки) 2 - 3 ч. ложки корицы 50 - 80 гр сахара мягкое масло сливочное Приготовление Творог перетереть с маслом комнатной температуры, сахаром и яйцом, добавить цедру. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и ванилином. В творожную смесь постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то нужно ещё добавить муки. Тесто должно быть нежным, даже чуть-чуть липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 части, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник. Готовим начинку. Изюм при желании можно залить кипятком на несколько минут. Потом слить воду и немного его просушить. У меня изюм был мягкий, я его не замачивала. В миске смешать изюм, орешки, сахар и корицу. Всё перемешать и отставить пока в сторону. Охлаждённое тесто раскатать на припыленном мукой столе в тонкий пласт примерно 3 - 5 мм. Намазать его маслом, затем сверху разложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части примерно полтора см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него плюшки, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200* минут 25 - 30. Зависит от особенности духовки. Готовые, остывшие плюшки можно полить глазурью апельсиновой. Для глазури 5 ст. ложек с горкой сахарной пудры 2 - 2.5 ст. ложки выжатого апельсинового сока В пудру влить сок постепенно и хорошенько перемешать, а затем полить булочки. Кто любит выпечку послаще, то кол-во сахара в начинку можно увеличить, но помните, что изюм тоже сладкий. Готовятся такие плюшки быстро, времени много для них не потребуется. Приятного чаепития) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко Хворост фигурныйНе знаю выпускают ли сейчас такие формочки, я их не встречала. Очень удобные, годятся не только для хвороста, но и для печенья. Хворост получается очень тонкий, нежный и воздушный. Рецепт 1 стакан муки 1 яйцо 1 стакан воды 1 ст. ложка сахара щепотка соды ваниль (по желанию) 50 гр водки соль по вкусу Приготовление Просеянную муку смешать с яйцом, сахаром, содой, солью и водкой. Воду подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Я пользовалась миксером. Тесто по густоте получается примерно, как на блинчики. В глубокую посуду налить 0.5 л масла раст., поставить на огонь и хорошо разогреть, затем убавить огонь. Формочку навернуть на стержень, опустить в посуду с маслом и дать нагреться, потом погрузить ниже уровня краёв верхней плоскости в посуду с приготовленным тестом на несколько секунд. затем формочку с налипшим на неё тестом опустить с масло. Через несколько секунд хворост сползает с формочки в масло. С новых, ещё не использованных формочек, хворост снимается после лёгкого постукивания по стержню. (я просто подцепляла вилкой и тесто легко отходило от формы) Готовый хворост выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Для десерта фигурный хворост можно заполнить кремом, джемом или фруктами. Приятного чаепития! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко http://vk.com/id11426042 Чебуреки на кефиреИнгредиенты: 1 ст. кефира 1 яйцо соль по вкусу муки сколько возьмет мясо лук специи вода Приготовление: Тесто: В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе Начинка: Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете) Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |