Меню




Томаты в собственном соку[id18364251|]


Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
- 1,2 литра томатного свежевыжатого сока
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 1 сладкий перец
- петрушка, укроп
- помидоры

Способ приготовления:
Свежевыжатый томатный сок прокипятить в течение 15 минут, затем добавить нарезанный соломкой перец, соль, сахар и уксус.
В чистые стерилизованные банки уложить петрушку, укроп, хорошо вымытые помидоры.
Залить помидоры 2 раза кипятком, а в 3-й раз томатом и закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ландыш Зарипова
Томаты в собственном соку[id18364251|]



[id11100403|]


Салат "НЕЖЕНСКИЙ".
2,5 кг огурцов (кружочками)
700 г репчатого лука (полукольцами)
50 г петрушки (не крупно покрошить)
1 стакан раст.масла
150 г 9% уксуса
2 ст.л соли
3 ст.л песка
Нарезанные овощи укладываем в кастрюлю,засыпаем соль,сахар,заливаем уксусом и маслом,перемешиваем и даём настояться около двух-трёх часов.
Раскладываем в стерилизованные банки и СТЕРИЛИЗУЕМ салат 20 минут с момента закипания.

САЛАТ "ПОМИДОРКАМИ И ПЕРЦЕМ"
Делается быстро и очень просто.
3 кг. помидоров, 7 шт. сладкого перца, 1 стакан песка, 1 ст. ложка соли.
1,5 кг. помидоров (я беру пальчики) режем крупно + весь перец соломкой + песок + соль. Всё в кастрюлю, как закипит добавляем вторую порцию помидорок, кипятим 7 минут и стерилизуем в банки.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Евгения Кательникова
[id11100403|]



Творожно-апельсиновые плюшки с изюмом и орешками[id11426042|]


У нас начался учебный, в Финляндии он начинается с 14 августа, поэтому я решила на завтрак сыну приготовить творожные плюшки. Такая выпечка очень хорошо хранится и долго не черствеет. Так же эти плюшки можно давать детям в школу на перекусы. Выпечка получается не очень сладкой и полезной, т.к. само тесто из творога, а в начинку я клала изюм, миндаль и корицу.

Рецепт
500 гр нежирного мягкого творога
350 гр масла или маргарина
5 ст. ложек сахара (если начинка сладкая очень, то 3 ст. ложки)
1 яйцо
2 ч. ложка без горки разрыхлителя
3 ч. ложки ванильного сахара (или немного ванилина)
500 - 600 гр муки
цедра 1 среднего апельсина

Начинка
250 гр изюма
150 гр измельчённых орехов (у меня миндальные лепестки)
2 - 3 ч. ложки корицы
50 - 80 гр сахара
мягкое масло сливочное

Приготовление
Творог перетереть с маслом комнатной температуры, сахаром и яйцом, добавить цедру. Муку просеять, смешать с содой, разрыхлителем и ванилином. В творожную смесь постепенно добавлять муку и вымесить тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, то нужно ещё добавить муки. Тесто должно быть нежным, даже чуть-чуть липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 части, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 1 час в холодильник.
Готовим начинку.
Изюм при желании можно залить кипятком на несколько минут. Потом слить воду и немного его просушить. У меня изюм был мягкий, я его не замачивала. В миске смешать изюм, орешки, сахар и корицу. Всё перемешать и отставить пока в сторону.
Охлаждённое тесто раскатать на припыленном мукой столе в тонкий пласт примерно 3 - 5 мм. Намазать его маслом, затем сверху разложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части примерно полтора см. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него плюшки, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200* минут 25 - 30. Зависит от особенности духовки.
Готовые, остывшие плюшки можно полить глазурью апельсиновой.

Для глазури
5 ст. ложек с горкой сахарной пудры
2 - 2.5 ст. ложки выжатого апельсинового сока

В пудру влить сок постепенно и хорошенько перемешать, а затем полить булочки.
Кто любит выпечку послаще, то кол-во сахара в начинку можно увеличить, но помните, что изюм тоже сладкий.
Готовятся такие плюшки быстро, времени много для них не потребуется.
Приятного чаепития)

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко
Творожно-апельсиновые плюшки с изюмом и орешками[id11426042|]



Хворост фигурный


Не знаю выпускают ли сейчас такие формочки, я их не встречала. Очень удобные, годятся не только для хвороста, но и для печенья.
Хворост получается очень тонкий, нежный и воздушный.

Рецепт
1 стакан муки
1 яйцо
1 стакан воды
1 ст. ложка сахара
щепотка соды
ваниль (по желанию)
50 гр водки
соль по вкусу

Приготовление
Просеянную муку смешать с яйцом, сахаром, содой, солью и водкой. Воду подливать понемногу, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков. Я пользовалась миксером.
Тесто по густоте получается примерно, как на блинчики.

В глубокую посуду налить 0.5 л масла раст., поставить на огонь и хорошо разогреть, затем убавить огонь.
Формочку навернуть на стержень, опустить в посуду с маслом и дать нагреться, потом погрузить ниже уровня краёв верхней плоскости в посуду с приготовленным тестом на несколько секунд. затем формочку с налипшим на неё тестом опустить с масло.
Через несколько секунд хворост сползает с формочки в масло. С новых, ещё не использованных формочек, хворост снимается после лёгкого постукивания по стержню. (я просто подцепляла вилкой и тесто легко отходило от формы)
Готовый хворост выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Для десерта фигурный хворост можно заполнить кремом, джемом или фруктами.
Приятного чаепития!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Галя Гращенко http://vk.com/id11426042
Хворост фигурный



Чебуреки на кефире



Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи
вода

Приготовление:
Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета

Приятного аппетита!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Чебуреки на кефире