Меню |
ТОП-10 самых полезных летних ягод - https://vk.com/topic-47118092_28788335 Макароны "Чизбургер"Ингредиенты: Фарш – 500 гр Помидоры резанные кубиком– 300 гр Мясной бульон – 2 стакана Макароны – 300 гр Сливочное масло – 2 ст. ложки Мука – 2 ст. ложки Молоко – 3/4 стакана Сыр Чедер тертый – 200 гр Соль – 1/2 ч. ложки Перец – 1/2 ч. ложки Приправа "Тако" – 1 упаковка Время приготовления всего 20-25 минут! -Поджарить фарш на сковороде и добавить приправу "тако" -Добавить помидоры без кожуры и влить бульон. -Когда все закипит засыпать макароны -Перемешать и варить 10-12 минут до готовности макарон -Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета -Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения -Добавляем стакан тертого сыра, затем соус хорошо взбиваем пока сыр не расплавится. Солим, перчим. - и вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем Приятного аппетита! Cалат "Сюрприз" (слоеный)Продукты: креветки королевские или (обычные), яйца, твердый сыр, помидор, зубок чеснока, легкий майонез! Креветки и яйца отварить, почистить. В майонез выдавить зубок чеснока, перемешать! 1-й слой - белки яиц на терке 2-й слой - сыр на терке 3-й слой - креветки (если крупные - можно порезать) 4-й слой - желтки яиц Каждый слой смазать майонезом с чесноком, кроме последнего, украсить помидоркой или если украшение будет другим, то помидор сделать одним из слоев! Приятного аппетита! Брускетта со сливочным пюреГорошек консервированный 400 г Мята свежая 10 г Сливки 20-22% 200 мл Цедра лайма 1 шт. Соль ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Хлеб пшеничный 500 г Оливковое масло 20 мл Чеснок дольки 1 шт. Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить. Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике. Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока. На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие! кимчиПекинская капуста, дайкон, груша, имбирь, корень сельдерея, чеснок, лук, перец, ложка соль и две ложки рыбного соуса. Все, кроме капусты, чистим и режем. Можно мелко мелко все порезать ну а лентяи юзают мясорубку. Получается кашица. С капусты обобрать верхние-бракованные листья, надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3 Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой. Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь. Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы. Проложить нашей острой начинкой. Отогнуть следующие листья. Промазать снова. И так до тех пор пока не кончатся листья, собрать капусту в головку. Уложить в емкость, корейцы в глиняные горшки укладывают, прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре. Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб Жаренная на сковороде камбалаИнгредиенты: Камбала/пангасиус - 4 шт (очищенные и без кости) Белое вино - 1/2 стакана Помидоры-черри - 8 шт (нарезать кольцами) Болгарский перец, обжаренный на гриле - 100 г (мелко нарезать соломкой) Каперсы - 2 столовых ложки Зеленые оливки - 12 шт Петрушка Оливковое масло - 1/4 стакана Соль и перец Приготовление: 1. Посолите и поперчите очищенную рыбу. 2. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите чешуей вниз. 3. Готовьте 6-8 минут на среднем огне. 4. Переверните и обжарьте с другой стороны. 5. Выложите нарезанные оливки, помидоры и перец на рыбу. 6. Готовьте еще 3 минуты. 7. Залейте рыбу вином. 8. Дайте алкоголю время впитаться. 9. Добавьте соли. 10. Присыпьте петрушкой. 11. Выключите огонь. 12. Слегка сбрызните оливковым маслом рыбу перед подачей. Запеченный багет.Ингредиенты: - Багет - 1 шт - Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок - Яйцо - 5 шт - Молоко - 3 столовых ложек - Перец - 1 чайная ложка - Тертый сыр - 1/2 стакана - Зеленый лук - 2 шт - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце. 2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики. 3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались. 4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками. 5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют. Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась. Трюфеля из нутеллыИнгредиенты: - Нутелла – 4 столовых ложки - Печенье – 6 шт - Кукурузные хлопья – 2 пригоршни - Сливочное масло – 1 чайная ложка - Какао-порошок Способ приготовления: 1) В миску выложите нутеллу и сливочное масло и растопите в микроволновке (1,5-2 минуты). Мелко наломайте печенье и вместе с хлопьями добавьте к нутелле и маслу. Перемешайте тщательно. 2) Слегка остудите. Слепите небольшите шарики и выложите на блюдо. 3) Обваляйте шарики в какао и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Куриный ролл в лавашеИнгредиенты: - 4 лепешки лаваша - 1 куриная грудка гриль - 1/2 головки салата айсберг - 2 авокадо - 60 гр любого тертого сыра - зеленый лук Заправка: - 1/2 стакана сметаны - 1 кружок репчатого лука - 1/4 красного перца - 1 халапеньо или заменить на чили - 1 столовая ложка сока лайма Способ приготовления: 1) Вынуть семена из перца и нарезать на кусочки перец, сладкий перец и лук 2) С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить овощи, влить сок лайма и довести до однородного состояния 3) Смешать сметану с 2-3 ложками овощного пюре ( начните с 1 ложки, и добавляйте понемногу, чтобы для вас не было очень остро) - тщательно перемешать и хранить в холодильнике до использования 4) Куриную грудку поджарить или отварить ( кому как нравится) 5) Салат айсберг порубить, лук мелко нарезать 6) Авокадо почистить и порезать 7) Каждую лепешку смазать заправкой, выложить овощи и грудку, свернуть в рулет, разрезать и подавать |