Меню




ТОП-10 самых полезных летних ягод - https://vk.com/topic-47118092_28788335




Макароны "Чизбургер"



Ингредиенты:

Фарш – 500 гр
Помидоры резанные кубиком– 300 гр
Мясной бульон – 2 стакана
Макароны – 300 гр
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 3/4 стакана
Сыр Чедер тертый – 200 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец – 1/2 ч. ложки
Приправа "Тако" – 1 упаковка

Время приготовления всего 20-25 минут!

-Поджарить фарш на сковороде и добавить приправу "тако"
-Добавить помидоры без кожуры и влить бульон.
-Когда все закипит засыпать макароны
-Перемешать и варить 10-12 минут до готовности макарон
-Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки.
Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета
-Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения
-Добавляем стакан тертого сыра, затем соус хорошо взбиваем пока сыр не расплавится. Солим, перчим.
- и вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем

Приятного аппетита!



Cалат "Сюрприз" (слоеный)




Продукты: креветки королевские или (обычные), яйца, твердый сыр, помидор, зубок чеснока, легкий майонез! Креветки и яйца отварить, почистить. В майонез выдавить зубок чеснока, перемешать!

1-й слой - белки яиц на терке

2-й слой - сыр на терке

3-й слой - креветки (если крупные - можно порезать)

4-й слой - желтки яиц

Каждый слой смазать майонезом с чесноком, кроме последнего, украсить помидоркой или если украшение будет другим, то помидор сделать одним из слоев! Приятного аппетита!



Брускетта со сливочным пюре





Горошек консервированный
400 г
Мята свежая
10 г
Сливки 20-22%
200 мл
Цедра лайма
1 шт.
Соль
¼ ч.л.
Перец черный молотый
¼ ч.л.
Хлеб пшеничный
500 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок дольки
1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано)
50 г



Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.




Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.




Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.




На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!



кимчи





Пекинская капуста, дайкон, груша, имбирь, корень сельдерея, чеснок, лук, перец, ложка соль и две ложки рыбного соуса.

Все, кроме капусты, чистим и режем.





Можно мелко мелко все порезать ну а лентяи юзают мясорубку.





Получается кашица.



С капусты обобрать верхние-бракованные листья, надрезать капусту со стороны кочерыжки, на 1/3






Аккуратно разорвать вдоль, чтобы верхняя часть зеленых листьев осталась целой.







Замочить в соляном растворе половинки капусты, до мягкости, от 3 часов до 10, можно оставить на ночь.





Достать капусту, слегка отжать, положить на стол и отогнуть верхние листы.





Проложить нашей острой начинкой.




Отогнуть следующие листья.






Промазать снова.




И так до тех пор пока не кончатся листья, собрать капусту в головку.






Уложить в емкость, корейцы в глиняные горшки укладывают, прижать грузом и оставить на 4-5 суток при комнатной температуре.

Капуста готова, можно подавать к столу ну или спускать в погреб



Жаренная на сковороде камбала



Ингредиенты:

Камбала/пангасиус - 4 шт (очищенные и без кости)
Белое вино - 1/2 стакана
Помидоры-черри - 8 шт (нарезать кольцами)
Болгарский перец, обжаренный на гриле - 100 г (мелко нарезать соломкой)
Каперсы - 2 столовых ложки
Зеленые оливки - 12 шт
Петрушка
Оливковое масло - 1/4 стакана
Соль и перец

Приготовление:
1. Посолите и поперчите очищенную рыбу.
2. Нагрейте масло в большой сковороде и выложите чешуей вниз.
3. Готовьте 6-8 минут на среднем огне.
4. Переверните и обжарьте с другой стороны.
5. Выложите нарезанные оливки, помидоры и перец на рыбу.
6. Готовьте еще 3 минуты.
7. Залейте рыбу вином.
8. Дайте алкоголю время впитаться.
9. Добавьте соли.
10. Присыпьте петрушкой.
11. Выключите огонь.
12. Слегка сбрызните оливковым маслом рыбу перед подачей.
Жаренная на сковороде камбала



Запеченный багет.



Ингредиенты:

- Багет - 1 шт
- Бекон/колбаса/ветчина - 6 полосок
- Яйцо - 5 шт
- Молоко - 3 столовых ложек
- Перец - 1 чайная ложка
- Тертый сыр - 1/2 стакана
- Зеленый лук - 2 шт
- Соль - по вкусу

Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Промокните в бумажном полотенце.
2. Вырежьте сердцевину багета и нарежьте этот кусок на маленькие квадратики.
3. Взбейте вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.
4. Выложите бекон в багете, залейте яичную смесь с хлебными квадратиками.
5. Присыпьте сверху оставшимся сыром и готовьте в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не покоричневеют. Разрежьте приготовленный багет на несколько частей. Перед подачей можно подогреть в тостере, чтобы начинка пропеклась.
Запеченный багет.



Трюфеля из нутеллы



Ингредиенты:

- Нутелла – 4 столовых ложки
- Печенье – 6 шт
- Кукурузные хлопья – 2 пригоршни
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Какао-порошок

Способ приготовления:
1) В миску выложите нутеллу и сливочное масло и растопите в микроволновке (1,5-2 минуты). Мелко наломайте печенье и вместе с хлопьями добавьте к нутелле и маслу. Перемешайте тщательно.
2) Слегка остудите. Слепите небольшите шарики и выложите на блюдо.
3) Обваляйте шарики в какао и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Трюфеля из нутеллы



Куриный ролл в лаваше



Ингредиенты:

- 4 лепешки лаваша
- 1 куриная грудка гриль
- 1/2 головки салата айсберг
- 2 авокадо
- 60 гр любого тертого сыра
- зеленый лук

Заправка:
- 1/2 стакана сметаны
- 1 кружок репчатого лука
- 1/4 красного перца
- 1 халапеньо или заменить на чили
- 1 столовая ложка сока лайма

Способ приготовления:
1) Вынуть семена из перца и нарезать на кусочки перец, сладкий перец и лук
2) С помощью блендера или кухонного комбайна измельчить овощи, влить сок лайма и довести до однородного состояния
3) Смешать сметану с 2-3 ложками овощного пюре ( начните с 1 ложки, и добавляйте понемногу, чтобы для вас не было очень остро) - тщательно перемешать и хранить в холодильнике до использования
4) Куриную грудку поджарить или отварить ( кому как нравится)
5) Салат айсберг порубить, лук мелко нарезать
6) Авокадо почистить и порезать
7) Каждую лепешку смазать заправкой, выложить овощи и грудку, свернуть в рулет, разрезать и подавать
Куриный ролл в лаваше