Меню |
Тосты на завтракИнгредиенты: - белый хлеб - яйца - ветчина - зеленый лук - соль По вкусу: - помидоры - болгаркий перец Приготовление: Нарезаем белый хлеб. Вырезаем ножом квадратик. В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов Птичье молоко без выпечкиИнгредиенты: - 30 г желатина - 4 столовые ложки сахара - 4 столовые ложки какао - 1 стакан молока - 400 г сметаны - 250 г маскарпоне - 150 мл нежирных сливок - 1 стакан сахара Приготовление: 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар и какао-порошок. 2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. 6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит. Тарталетки с корейской морковью и салямиИтак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится: 1. Готовые тарталетки – 15 штук 2. Корейский салат из моркови – 100 г 3. Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г 4. Свежие помидоры черри – 100 г 5. Свежий огурец – 1 крупный 6. Листья салата – 5 шт. 7. Майонез – 3 ст. ложки Корейскую морковь мелко порезать. Помидоры тщательно вымыть и нарезать. Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки. Заправить всё майонезом, тщательно перемешать. Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску. Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу! Желаю приятного аппетита! Клубничное парфе со сливкамиИнгредиенты: Сухое желе - 85 г (любой фруктовый вкус) Свежие фрукты - 1 стакан Взбитые сливки Приготовление: 1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси. 2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным. Ленивая шубаЯйца - 4 шт. Свекла - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Селедка - 1 шт. Майонез - 200 г. Чеснок - 2-3 зубчика. Зелень - укроп, петрушка. Соль - по вкусу. Способ приготовления 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью. Cалат с языкомСостав салата с языком: картофель - 3 шт. язык свиной или говяжий 300-400 г морковь - 1 шт. яйцо - 3 шт. огурцы соленые - 4 шт. лук зеленый - по вкусу майонез - по вкусу соль - по вкусу Рецепт приготовления салата с языком: Отварить языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудить в воде в которой они варились ( тогда язык легко будет очистить), очистить. Сварить овощи в мундире, остудить, почистить. Яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты нарезать, добавить майонез по вкусу. Баклажаны под шубойКатегория: Закуски center][/center] Ингредиенты:Баклажаны, куриный фарш с луком и специями, яйцо, мука, сметана, майонез, зелень,чеснок. Приготовление: Баклажаны нарезать положить сверху фарш прижать обвалять в яйце и в муке, так что бы не отпадал фарш поджарить на первой стороне с мясом. смешать по одной части майонеза и сметаны, добавить зелень и подавленный чеснок, размешать. Полученной смесью смазать баклажаны со стороны мяса. Сверху украсить зеленью по желанию. Кисель из тыквы и ревеня.Ингредиенты: Тыква - 300 г. Ревень - 300 г. Сахар - 100 г. Корица - по вкусу. Лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу. Вода - 5 стаканов. Картофельный крахмал - 2 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Этап 2. Ревень нарезать наискосок кусочками. Этап 3. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения. Процедить. Этап 4. Развести картофельный крахмал отдельно в небольшом количестве воды и затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп. Приятного аппетита! Cоус - 7 видов.Ингредиенты: Соус «Татарский» Соус «Андалузский» Соус «Грибной» Соус «Томатный» Соус «Оливковый» Соус «Свекольный» Соус «Нежный». Способ приготовления: Этап 1. Соус «Татарский»: 200 г. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. Этап 2. Соус «Андалузский»: 200 г. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. Этап 3. Соус «Грибной»: 400 г. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше. Этап 4. Соус «Томатный»: 200 г. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец. Этап 5. Соус «Оливковый»: 200 г. майонеза, 100 г. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Этап 6. Соус «Свекольный»: 100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). Этап 7. Соус «Нежный»: 200 г. майонеза, 100 г. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Приятного аппетита! |