Меню




Тосты на завтрак



Ингредиенты:

- белый хлеб
- яйца
- ветчина
- зеленый лук
- соль
По вкусу:
- помидоры
- болгаркий перец

Приготовление:

Нарезаем белый хлеб. Вырезаем ножом квадратик. В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов
Тосты на завтрак



Птичье молоко без выпечки



Ингредиенты:
- 30 г желатина
- 4 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки какао
- 1 стакан молока
- 400 г сметаны
- 250 г маскарпоне
- 150 мл нежирных сливок
- 1 стакан сахара

Приготовление:
1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар и какао-порошок.
2. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
3. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
4. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
5. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
6. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
Птичье молоко без выпечки



Тарталетки с корейской морковью и салями



Итак, для приготовления тарталеток с начинкой нам понадобится:

1. Готовые тарталетки – 15 штук
2. Корейский салат из моркови – 100 г
3. Колбаса «салями» (или сервелат) варено/копч. – 100 г
4. Свежие помидоры черри – 100 г
5. Свежий огурец – 1 крупный
6. Листья салата – 5 шт.
7. Майонез – 3 ст. ложки

Корейскую морковь мелко порезать.

Помидоры тщательно вымыть и нарезать.

Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.

Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.

Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше – тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.

Вкусное праздничное блюдо, а главное легко и быстро готовящееся, к вашему столу!

Желаю приятного аппетита!
Тарталетки с корейской морковью и салями



Клубничное парфе со сливками



Ингредиенты:

Сухое желе - 85 г
(любой фруктовый вкус)
Свежие фрукты - 1 стакан
Взбитые сливки

Приготовление:

1. Отварите желе, следуя инструкции на упаковке. Остудите и разлейте по бокалам (под наклоном);но оставьте примерно 1/3 стакана приготовленного жидкого желе. Дайте желе время застынуть.Ягоды нарежьте и добавьте к оставшейся желатиновой смеси.
2. Перемешайте и добавьте около стакана взбитых сливок. Взбейте все вместе и выложите в бокалы поверх застывшего желе. Дайте застыть. Украсьте взбитыми сливками и ягодами. Подавайте охлажденным.
Клубничное парфе со сливками



Ленивая шуба



Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Ленивая шуба



Cалат с языком



Состав салата с языком:
картофель - 3 шт.
язык свиной или говяжий 300-400 г
морковь - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
лук зеленый - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления салата с языком:
Отварить языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час.

Остудить в воде в которой они варились ( тогда язык легко будет очистить), очистить.

Сварить овощи в мундире, остудить, почистить. Яйца сварить вкрутую.

Все ингредиенты нарезать, добавить майонез по вкусу.



Баклажаны под шубой


Категория: Закуски

center][/center]

Ингредиенты:Баклажаны, куриный фарш с луком и специями, яйцо, мука, сметана, майонез, зелень,чеснок.

Приготовление: Баклажаны нарезать положить сверху фарш прижать обвалять в яйце и в муке, так что бы не отпадал фарш поджарить на первой стороне с мясом.
смешать по одной части майонеза и сметаны, добавить зелень и подавленный чеснок, размешать. Полученной смесью смазать баклажаны со стороны мяса. Сверху украсить зеленью по желанию.



Кисель из тыквы и ревеня.



Ингредиенты:

Тыква - 300 г.
Ревень - 300 г.
Сахар - 100 г.
Корица - по вкусу.
Лимонная или апельсиновая цедра - по вкусу.
Вода - 5 стаканов.
Картофельный крахмал - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Этап 2. Ревень нарезать наискосок кусочками.
Этап 3. Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до кипения. Процедить.
Этап 4. Развести картофельный крахмал отдельно в небольшом количестве воды и затем тонкой струйкой влить в кипящий сироп.

Приятного аппетита!



Cоус - 7 видов.



Ингредиенты:

Соус «Татарский»
Соус «Андалузский»
Соус «Грибной»
Соус «Томатный»
Соус «Оливковый»
Соус «Свекольный»
Соус «Нежный».

Способ приготовления:

Этап 1. Соус «Татарский»: 200 г. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
Этап 2. Соус «Андалузский»: 200 г. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Этап 3. Соус «Грибной»: 400 г. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше.
Этап 4. Соус «Томатный»: 200 г. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Этап 5. Соус «Оливковый»: 200 г. майонеза, 100 г. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Этап 6. Соус «Свекольный»: 100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Этап 7. Соус «Нежный»: 200 г. майонеза, 100 г. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Приятного аппетита!