Меню |
Тосты с яйцом.Солнечное начало нового дня! Время приготовления: 15 мин. Порций: 1 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: Хлеб пшеничный 300 г Апельсиновый джем 0,5 ч. л. Куриное яйцо 1 шт. Майонез 2 ст. л. Как готовить: 1. Тонко нарезать французский багет. 2. Порубить яйцо и смешать с майонезом и апельсиновым джемом. 3. Выложить на хлеб и запекать, пока тот не станет коричневым при 180 С. Важно не пересушить! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блю Рыбная кёфта.В переводе с иврита – кефта это котлета, или тефтеля. Кефта одно из традиционных блюд Турции. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_палтуса #из_камбалы Вам потребуется: 1 кг филе белой морской рыбы (палтус, камбала) 1 ст.л. лимонного сока 2 средних луковицы 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки молотый черный перец 4 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы 3 зубчика чеснока 1 небольшой зеленый сладкий перец 1 крупный спелый помидор 4-5 шампиньонов молотый белый перец молотая корица молотый перец чили молотый кумин 2 ст.л. томатной пасты 2 стакана воды соль Как готовить: 1. Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке. 2. Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу. 3. Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю. 4. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор — кубиками, грибы помыть и измельчить. Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут. 5. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут. Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Запеченная брокколи с чесноком и перцем.Как прекрасно, что замороженную брокколи можно купить практически в любом магазине, а затем порадовать себя этим блюдом. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Специи - что к чему подходит.Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока:корица, кардамон, шафран. Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь Птичье молоко.Вспомните, когда Вы были маленькими, что было самым вкусным в «Птичьем молоке»? Конечно, само «молоко». А бисквит мы часто оставляли на тарелке. Поэтому сегодня – «Птичье молоко» без бисквита! Время приготовления: 1 час 45 минут + 5 часов на охлаждение Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сливок Вам потребуется: Для торта: 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы Для глазури: 5 столовых ложек какао-порошка 5 столовых ложек сахара 1 пакет желатина (8 г) 5 столовых ложек молока 1 стакан холодной воды Как готовить: 1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |