Меню




Тосты с яйцом.



Солнечное начало нового дня!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Хлеб пшеничный 300 г
Апельсиновый джем 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.

Как готовить:

1. Тонко нарезать французский багет.

2. Порубить яйцо и смешать с майонезом и апельсиновым джемом.

3. Выложить на хлеб и запекать, пока тот не станет коричневым при 180 С. Важно не пересушить!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блю
Тосты с яйцом.
Тосты с яйцом.
Тосты с яйцом.



Рыбная кёфта.



В переводе с иврита – кефта это котлета, или тефтеля. Кефта одно из традиционных блюд Турции.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_палтуса #из_камбалы

Вам потребуется:

1 кг филе белой морской рыбы (палтус, камбала)
1 ст.л. лимонного сока
2 средних луковицы
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
молотый черный перец
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
3 зубчика чеснока
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 крупный спелый помидор
4-5 шампиньонов
молотый белый перец
молотая корица
молотый перец чили
молотый кумин
2 ст.л. томатной пасты
2 стакана воды
соль

Как готовить:

1. Рыбное филе вымыть, обсушить, залить лимонным соком, оставить на 15-20 минут, затем измельчить в блендере или мясорубке.

2. Одну луковицу почистить, измельчить в блендере. Смешать рыбный фарш с луком и петрушкой, добавить перец по вкусу.

3. Мокрыми руками сформировать из рыбного фарша 8-10 котлет. На сковороде хорошо разогреть половину оливкового масла, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, переложить в глубокую кастрюлю.

4. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Почистить вторую луковицу и чеснок. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой, помидор — кубиками, грибы помыть и измельчить. Выложить овощи и грибы в сковороду, добавить специи по вкусу. Обжаривать в течение 6-8 минут.

5. Томатную пасту развести в воде, влить в сковороду, посолить по вкусу. Прогревать на слабом огне 10 минут. Залить котлеты соусом, прогреть 4-5 минут и подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Рыбная кёфта.



Запеченная брокколи с чесноком и перцем.



Как прекрасно, что замороженную брокколи можно купить практически в любом магазине, а затем порадовать себя этим блюдом.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Запеченная брокколи с чесноком и перцем.



Специи - что к чему подходит.



Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь
Специи - что к чему подходит.



Птичье молоко.



Вспомните, когда Вы были маленькими, что было самым вкусным в «Птичьем молоке»? Конечно, само «молоко». А бисквит мы часто оставляли на тарелке. Поэтому сегодня – «Птичье молоко» без бисквита!

Время приготовления: 1 час 45 минут + 5 часов на охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_сливок

Вам потребуется:

Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Как готовить:

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Птичье молоко.
Птичье молоко.
Птичье молоко.
Птичье молоко.
Птичье молоко.
Птичье молоко.
Птичье молоко.
Птичье молоко.
Птичье молоко.
Птичье молоко.